Все как всегда у меня =(

Tanchu

Активный пользователь
27 Дек 2021
67
208
55
0
Всем привет, ребят, давно не виделись, работа, заботы.
Высадила я растишки в маленькие горшки, дабы пересаживать потом, два супер лемона и две белые вдовы от семяныча. Горшки по 1.5 литра, грунт Терра Вита цветочный +10% перлита и 10% вермикулита. В замес добавила столовую ложку доломитовой муки на 1.5 литра почвы. Поливаю 100 мл по краю горшка раз в 3 дня.
Температура 26-22, свет 18/6, на макушке 25к люкс, вытяжка, увлажнитель, все дела. Растишкам две недели, как всегда проблемы.
Я уже думаю, может у меня бактерии какие или ещё чего. Потому что у всех все растёт, делаю все по инструкции, все Книги перечитала, вплоть до учебников агрономов СССР, хороший свет, вентиляция, гроубокс, вода осмос, обогреватель, чтобы ночью не падала температура.
Ща заплачу, в общем. ?

Вложения

• 5C1F1436-C166-4626-9B9D-0F35EF9C461B.jpeg
    5C1F1436-C166-4626-9B9D-0F35EF9C461B.jpeg
    169.7 KB · Просмотры: 14
Последнее редактирование:

Tanchu

Активный пользователь
27 Дек 2021
67
208
55
0
Не многовато доломитки? Пш мониторишь?
Ещё не мониторила, завтра-послезавтра пролью чуть-чуть, благо горшки мелкие. Но поливаю водой 6.5, вроде выше 7 ph не должен быть.
А сколько доломитки надо класть?

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Ещё не мониторила, завтра-послезавтра пролью чуть-чуть, благо горшки мелкие. Но поливаю водой 6.5, вроде выше 7 ph не должен быть.
А сколько доломитки надо класть?
Ложку на ведро, так слышал. Мир

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Всем привет, ребят, давно не виделись, работа, заботы.
Высадила я растишки в маленькие горшки, дабы пересаживать потом, два супер лемона и две белые вдовы от семяныча. Горшки по 1.5 литра, грунт Терра Вита цветочный +10% перлита и 10% вермикулита. В замес добавила столовую ложку доломитовой муки на 1.5 литра почвы. Поливаю 100 мл по краю горшка раз в 3 дня.
Температура 26-22, свет 18/6, на макушке 25к люкс, вытяжка, увлажнитель, все дела. Растишкам две недели, как всегда проблемы.
Я уже думаю, может у меня бактерии какие или ещё чего. Потому что у всех все растёт, делаю все по инструкции, все Книги перечитала, вплоть до учебников агрономов СССР, хороший свет, вентиляция, гроубокс, вода осмос, обогреватель, чтобы ночью не падала температура.
Ща заплачу, в общем. ?
Систр надо срочно чем быстрее тем лучше, пересадка, если это доломмтка так сделала, то ты уже невымаешь её, надо что бы корни новую землю нашли, есть способ обрезки корней когда мамку держат по 2 года на клоны там используют такой метод, будет стресс естественно но отойдет, надеюсь это не автик.
Ну а так нужно дренаж знать как бы. Мир