Вопрос

groove street

Активный пользователь
23 Апр 2025
146
255
85
0
Бразы , доброго времени суток 🤟 ситуация следующая, кто-нибудь пересаживал с земли на кокос? Заебался с кривым пш бороться на земле, биобиз очень сильно упал в качестве, палки, комки и всякая хуйня в субстрате, кусту где-то 3 недели от каски, хочу пересадить в кокос и ехать уже на нем, удобры кана вся линейка кроме ризотоника, поливаю по таблице. Словил блок по магнию, пытался проливать, но результат очень мизерный , на 7л горшок вылил где-то 5-7 литров компота, после основного полива в 1,5 литра, земля 6.9-7 ph, компот 6.3

Вложения

• IMG_20251113_214538.jpg
    IMG_20251113_214538.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 25
  • IMG_20251113_214531.jpg
    IMG_20251113_214531.jpg
    1.6 MB · Просмотры: 25
  • Печалька
Реакции: Are you looking for crack?

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,572
155
0
Какие огромные лопухи у такой маленькой растишки...
Если биобиз не качественный, то в кокосе будет гора проблем.
Вообще в таком молодом возрасте растишка и уже блоки, обычно хоть нормальной водой из крана поливай, ничего не проверяя, если земля не проблемная и вода питьевая, расти должна без проблем.

groove street

Активный пользователь
23 Апр 2025
146
255
85
0
Какие огромные лопухи у такой маленькой растишки...
Если биобиз не качественный, то в кокосе будет гора проблем.
Вообще в таком молодом возрасте растишка и уже блоки, обычно хоть нормальной водой из крана поливай, ничего не проверяя, если земля не проблемная и вода питьевая, расти должна без проблем.
Бро, в том и суть , что землица говно) есть с чем сравнивать. биобиз земля , не удобры👆 вот и хотел пересадить в кокос, но хз , думаю корневая уже достаточно мощная и тяжко будет такие манипуляции проводить. Здесь и родился вопрос, есть ли у кого опыт пересадки в таком возрасте? Иль мож что посоветуешь чем землю подкислить ? Есть удобра азотистая подкисляющая, но на нашем цветке не пробовал, но в описании написано, что подкисляет землю. Ну после пролива явно надо будет глянуть, ибо удобры сами по себе ориентированы на выравнивание пх и микрофлоры в земле, крч терзают меня сомнения 🤔

groove street

Активный пользователь
23 Апр 2025
146
255
85
0
После пролива очень хорошо поперла🤙

Вложения

• IMG_20251115_210508.jpg
    IMG_20251115_210508.jpg
    1.5 MB · Просмотры: 21
  • IMG_20251115_210437.jpg
    IMG_20251115_210437.jpg
    1.2 MB · Просмотры: 21
  • Like
  • Отличный куст!
Реакции: Ajax и point3d

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,572
155
0
Пролив для растишки, это как активированный уголь для людей)

З.Ы
Я никогда не покупал биобиз грунт, всегда было немного странно, что компания пытается продать и грунт и удобрения, им осталось ещё семенами торговать.

groove street

Активный пользователь
23 Апр 2025
146
255
85
0
Пролив для растишки, это как активированный уголь для людей)

З.Ы
Я никогда не покупал биобиз грунт, всегда было немного странно, что компания пытается продать и грунт и удобрения, им осталось ещё семенами торговать.
Хз, удобрами не пользовался бизовскими, как-то canna попробовал и все отлично пошло, с тех пор ток их использую.

groove street

Активный пользователь
23 Апр 2025
146
255
85
0
Привет. Ну пересаживать я бы не рекомендовал, а если фотик - ничего не мешает снять клона и стартовать им на кокосе)
Привет, бро👋 да фотик, ну так-то вариант отличный. Погляжу как поедет, мож под конец цикла реально срежу и на ревегу в кокос отправлю, спасибо , бро, за дельную мысль, чёт сам не подумал об этом🤝

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Бразы , доброго времени суток 🤟 ситуация следующая, кто-нибудь пересаживал с земли на кокос? Заебался с кривым пш бороться на земле, биобиз очень сильно упал в качестве, палки, комки и всякая хуйня в субстрате, кусту где-то 3 недели от каски, хочу пересадить в кокос и ехать уже на нем, удобры кана вся линейка кроме ризотоника, поливаю по таблице. Словил блок по магнию, пытался проливать, но результат очень мизерный , на 7л горшок вылил где-то 5-7 литров компота, после основного полива в 1,5 литра, земля 6.9-7 ph, компот 6.3
Вот не очень понял, что значит бороться с кривым пш?

• Like
Реакции: Kakou-To-Tuп

groove street

Активный пользователь
23 Апр 2025
146
255
85
0
Вот не очень понял, что значит бороться с кривым пш?
Бро, я в индоре на самом деле новичок, в основе дичку садил по лету. Так вот я о чем, пятый куст в индоре и 3 с проблемами на земле именно с ph в земле, на выходе виду 7+, оттуда постоянные блоки, и ещё какая хуетень, хотя кормлю правильно, но тут и мой косяк наверное, нужно более качественно выбирать грунт, кокос привлекает , что там проще устаканить ph , хотя нюансов не меньше, думаю это был больше крик моей души и порыв исправить ситуацию. Но от идеи с кокосом я не откажусь, следующий куст попробую на кокосе + органика. Кст говоря об этом кусте, пролив очень здорово поправил куст и по дефы по магнию на новых листах не видны, но я и без перерыва начал кормить исключительно с удобрами(производитель именно так и рекомендует), но сначала водичку с калмагом , чтоб попила😁

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Бро, я в индоре на самом деле новичок, в основе дичку садил по лету. Так вот я о чем, пятый куст в индоре и 3 с проблемами на земле именно с ph в земле, на выходе виду 7+, оттуда постоянные блоки, и ещё какая хуетень, хотя кормлю правильно, но тут и мой косяк наверное, нужно более качественно выбирать грунт, кокос привлекает , что там проще устаканить ph , хотя нюансов не меньше, думаю это был больше крик моей души и порыв исправить ситуацию. Но от идеи с кокосом я не откажусь, следующий куст попробую на кокосе + органика. Кст говоря об этом кусте, пролив очень здорово поправил куст и по дефы по магнию на новых листах не видны, но я и без перерыва начал кормить исключительно с удобрами(производитель именно так и рекомендует), но сначала водичку с калмагом , чтоб попила😁
Небось в дренаже керамзит, он может щелочить, а вообще важно контролировать какой пш льёшь какой пш в дренаже, но это не значит что нужно если щелочит поливать кислотой, поливать нужно по рекомендации производителя удобр. Разница показателей пш просто показывает как питается растение, чего больше выедает анионы или катионы.

groove street

Активный пользователь
23 Апр 2025
146
255
85
0
Небось в дренаже керамзит, он может щелочить
Не, бро. Бро world в свое время подсказал, что керамзит - зло. Я лью нормальный ph (6.3) на данной стадии, базовые принципы питания и усвоения я понимаю. Просто щелочная земля попалась, хоть и бизы)

• Like
Реакции: QuickBlackCat

Шишмяныч

Активный пользователь
9 Май 2025
165
333
85
0
Небось в дренаже керамзит, он может щелочить, а вообще важно контролировать какой пш льёшь какой пш в дренаже, но это не значит что нужно если щелочит поливать кислотой, поливать нужно по рекомендации производителя удобр. Разница показателей пш просто показывает как питается растение, чего больше выедает анионы или катионы.
Я о том же @Jasta писал. У него типа доломита в почве от biobizz было.

• Ого!
Реакции: dida

Jasta

Активный пользователь
23 Сен 2025
169
240
75
0
  • Ого!
  • Наблюдаю
Реакции: Шишмяныч и dida

Jasta

Активный пользователь
23 Сен 2025
169
240
75
0
Сегодня полил из осмоса ппм 50, пш 6.0 сделал, 20 литров воды, дренаж: пш 8.3 ппм 2000.
Продолжаю лить...
Под конец дам хороший компот.
Я хз откуда там столько солей , в шоке я, вроде иду по рекомендациям биобиз

dida

Форумчанин
21 Май 2025
427
1,503
115
1
Я хз откуда там столько солей , в шоке я, вроде иду по рекомендациям биобиз
не обращай внимание на ппм дренажа на биззах, у меня было более 3000 и все норм было. Главное что бы ph в норме был❗

groove street

Активный пользователь
23 Апр 2025
146
255
85
0
Я о том же @Jasta писал. У него типа доломита в почве от biobizz было.
Да, бро, такой вроде едешь правильно, включаешь голову, а тут бац дефы полезли🤷‍♂️ я вообще на самом деле ахуел когда увидел такую картинку, думаю ну ладно, буду кормить, а дренаж до этого особо не глядел по пх, только ппм глядел, когда там подкармливать начинать, но знаешь что смущало, по почве видно было, когда земля начинает подсыхать, белый налет такой еле заметный , наверное ты прав по поводу доломита в почве.

groove street

Активный пользователь
23 Апр 2025
146
255
85
0
не обращай внимание на ппм дренажа на биззах, у меня было более 3000 и все норм было. Главное что бы ph в норме был❗
Согласен с тобой, лишь бы ph был в норме. Но стейтем и говорит , что пх аж 8... Печально