Вопрос по боковому досвету?

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
У меня борд и бустеры от макушек расты на растоянии 20см. рост вроде остановился. Ты имеешь ввиду борд еще ниже опустить тот что на 60вт. а бустеры по бокам поставить верно?
Да верно! Но что бы сверху не потерять в освещенности - надо знать сколько выдает борд на какой высоте.
Я свой 60вт от МФ опускал до 10 см, но он по честному выдает на такой высоте 1000+ppfd.
Но в принципе можешь и не трогать ни чего. Растет нормально, мне твой куст нравится как выглядит.

• Чётко!
Реакции: Fokusnik

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,913
150
0
Чем выше борд он захватывает большую площадь но невыдает тех люксов, так да

vlaser

Форумчанин
15 Фев 2024
425
474
125
0
Да верно! Но что бы сверху не потерять в освещенности - надо знать сколько выдает борд на какой высоте.
Я свой 60вт от МФ опускал до 10 см, но он по честному выдает на такой высоте 1000+ppfd.
Но в принципе можешь и не трогать ни чего. Растет нормально, мне твой куст нравится как выглядит.
Я пока только бустеры немного пригнул а так пока все норм. Спасибо за поддержку и оценку расты)

• Like
  • Отличный куст!
Реакции: Garikman и Fokusnik

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,913
150
0
У меня борд и бустеры от макушек расты на растоянии 20см. рост вроде остановился. Ты имеешь ввиду борд еще ниже опустить тот что на 60вт. а бустеры по бокам поставить верно?
Бо, а что у тебя с лампами ряды чёт не все до конца светят?

vlaser

Форумчанин
15 Фев 2024
425
474
125
0
Бо, а что у тебя с лампами ряды чёт не все до конца светят?
Это от влажности как мне обьяснили на минефермере несколько диодов вышли из строя и это не столь некритично. в след.гров заменю и борд и условие.

• Like

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,913
150
0
Это от влажности как мне обьяснили на минефермере несколько диодов вышли из строя и это не столь некритично. в след.гров заменю и борд и условие.
Бро тут ты отмазки так с лёгкостью непротулишь, это ты минифермеру рассказывай 😂
У нас все должно быть отлаженно до мелочей а тут такое бро, оставь его про запас возьми хоть на Вб к примеру 1.9.1 за 3.5т.рублей и у тебя будет отличный куст и небери с него листья он расправится есле свет дашь гороший

• Like
Реакции: Ajax

Люблю-Долблю

Активный пользователь
18 Мар 2025
268
305
95
10
повесил сверху себе на досвет 2 бустера по 20 ватт и так вообще классно получилось, прийдут борды, бустеры поставлю сбоку, будет космос

• Чётко!
  • Like
Реакции: Garikman и Fokusnik

vlaser

Форумчанин
15 Фев 2024
425
474
125
0
Бро тут ты отмазки так с лёгкостью непротулишь, это ты минифермеру рассказывай 😂
У нас все должно быть отлаженно до мелочей а тут такое бро, оставь его про запас возьми хоть на Вб к примеру 1.9.1 за 3.5т.рублей и у тебя будет отличный куст и небери с него листья он расправится есле свет дашь гороший
Нет фин.возможности сейчас заменить на этом можно до хавра месяц проехать он на 60вт нинус 5 ват не так критично.как возможность появится заменю. Спс.

• Чётко!