вопрос по стеблю

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Я бы не торопился, вдруг заживет.
Марья выносливое растение. Отрезать то всегда успеешь, бро!

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
2,891
6,075
135
Соседняя галактика
2
А зачем стебли к земле прижаты?
Есть техника, для укоренения отводок, когда стебель к земле прижимают, и грунтом это место присыпают. Что бы в этом месте он корни пустил. Но то для других растений.
В случае с Марьей - ни листья ни стебли земли не должны касаться.
Вот я огурцы нижние этажи ближе к земле тоже распутываю когда высохнут и в землю с корневином, но Марья не огурец с ней такое не прокатит, а выхватить какой нибудь заразы с земли Марья запросто может

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,650
6,508
135
1
Я бы не торопился, вдруг заживет.
Марья выносливое растение. Отрезать то всегда успеешь, бро!
Чёт товарищ не вкуривает твои советы... Видать сам лучше знает... Побереги силы для тех, кто реально хочет что-то понять и чему-то научится! Пис!

karfagenez

Набирающийся знаний
29 Июн 2025
24
13
20
0
Чёт товарищ не вкуривает твои советы... Видать сам лучше знает... Побереги силы для тех, кто реально хочет что-то понять и чему-то научится! Пис!
да ты прав я не вкуриваю эти советы. рисковать кустом я не стану в любом случае . а вот еще два месяца вегитации мне позволят отрастить не один десяток кол. я люблю видеть как олды форума не упускают момент поцеловать друг друга в попку

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,650
6,508
135
1
да ты прав я не вкуриваю эти советы. рисковать кустом я не стану в любом случае . а вот еще два месяца вегитации мне позволят отрастить не один десяток кол. я люблю видеть как олды форума не упускают момент поцеловать друг друга в попку
Зачем тогда спрашивал? Типа как с женщиной? Послушай что она скажет и сделай наоборот?)))
Жираф большой - ему виднее...

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
2,891
6,075
135
Соседняя галактика
2
Зачем тогда спрашивал? Типа как с женщиной? Послушай что она скажет и сделай наоборот?)))
Или пускай лошадь думает у нее бошка большая🫣

karfagenez

Набирающийся знаний
29 Июн 2025
24
13
20
0
мне намекнули что сильно близко гнуть к земле не нужно. ведь стебель может начать болеть.я сказал спасибо. услышал что вы хотели намекнуть. но решил сделать как я считают более рационально.ведь человек который дает советы ни несет не какой ответственности за последствия. я понимаю какие у меня условия выращивания. какие у меня вообщем перспективы на гров. просто должна быть своя голова на плечах. а ты подлетел и начал умничать. либо охраняй кукурузу дальше . либо вырази мысль нормально . а не прячь ее за псевдограмматностью

• Чётко!
Реакции: Ajax

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,650
6,508
135
1
мне намекнули что сильно близко гнуть к земле не нужно. ведь стебель может начать болеть.я сказал спасибо. услышал что вы хотели намекнуть. но решил сделать как я считают более рационально.ведь человек который дает советы ни несет не какой ответственности за последствия. я понимаю какие у меня условия выращивания. какие у меня вообщем перспективы на гров. просто должна быть своя голова на плечах. а ты подлетел и начал умничать. либо охраняй кукурузу дальше . либо вырази мысль нормально . а не прячь ее за псевдограмматностью
Понял тебя, братка! Хотел бы я летать, да крыльев нет... И рад бы поумничать, да мозгов маловато...
Извини, дружище, не хотел тебя задеть или обидеть, затыкаюсь...
ПИС!

• Печалька
Реакции: Are you looking for crack?

stratas

Форумчанин
13 Апр 2025
260
337
100
1
Страшный какой, ругается. Если стебель пригнуть в плотную к земле - он просто начнет гнить, хоть ты ругайся, хоть нет. Коричневые оттенки и цвета этого стебля - как раз и есть начало конца, когда стебель превратится в мягкое гуано. Можешь хоть прикопать его, всем насрать на самом деле. Очевидно, дали добрый соседский совет, придерживаться его или нет - твое дело, мое скромное мнение - грубить-то ни к чему, тем более, что это ты пришел за советом, а не к тебе ворвались со своими идеями. И начни учить русский язык, орфографию и пунктуацию, читать противно.