Вопрос по сативе

alexman

Новичок
28 Июл 2023
27
91
10
0
Всем привет, ращу авто джони кейдж без тренировок, вырос до 158см, ветви длиннющие, падают, замучался подвязывать.
Смотрел видео от ghs там они часто сативу выращивают и в каждом видео говорят что сативу обязательно надо подпирать или подвязывать иначе ветви сломаются.
Вот например видео под этим сортом, у меня примерно так же выглядит
Вопрос у меня такой: как растут в природе сативные ландрейсеры без всяких подпорок и по 3-5 метров вырастают и не падают и не ломаются?
Как мне в следующий раз сативу растить что бы подвязывать не пришлось?

Последнее редактирование модератором:

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Вопрос у меня такой: как растут в природе сативные ландрейсеры без всяких подпорок и по 3-5 метров вырастают и не падают и не ломаются?
Ответ на этот вопрос прост как три копейки, в природе ее не удобряют и не проводят иных процедур, направленных на увеличение урожая, потому соцветия у нее рыхлые редкие и легко держатся на ветках.
Это если сравнить дикую алычу размером с вишню, растет без всяких подпорок, и садовую размером со сливу, и уже нужны подпорки.

Demented666

Активный пользователь
25 Май 2023
223
670
90
0
Ответ на этот вопрос прост как три копейки, в природе ее не удобряют и не проводят иных процедур, направленных на увеличение урожая, потому соцветия у нее рыхлые редкие и легко держатся на ветках.
Это если сравнить дикую алычу размером с вишню, растет без всяких подпорок, и садовую размером со сливу, и уже нужны подпорки.
Чушь полная. Очень жаль, что столько народу подписались под этим.
В ауте ты баклашки без удобрений таскаешь каждый раз???? Что значит в природе её не удобряют????
В ауте ветер. Ветер тренирует стебли и укрепляет.
Мдааааааааааааа

Demented666

Активный пользователь
25 Май 2023
223
670
90
0
И еще тебе в догонку.
У твоей дикой алычи гены уровня дички.
А то шо бабушки на огороде поднимают - гены сам понял какие? СОРТ

alexman

Новичок
28 Июл 2023
27
91
10
0
Чушь полная. Очень жаль, что столько народу подписались под этим.
В ауте ты баклашки без удобрений таскаешь каждый раз???? Что значит в природе её не удобряют????
В ауте ветер. Ветер тренирует стебли и укрепляет.
Мдааааааааааааа
У меня тоже изначально мысль была на счет ветра, я даже поставил у себя большой вентилятор дующий в центр куста, только сделал я это когда уже шишки начали появляться, поэтому не особо помогло в укреплении.
Т.е. ты утверждаешь что если сразу начиная с веги поставить хороший обдув на всю площадь куста то ветви станут прочными и не придется подвязывать?

Demented666

Активный пользователь
25 Май 2023
223
670
90
0
У меня тоже изначально мысль была на счет ветра, я даже поставил у себя большой вентилятор дующий в центр куста, только сделал я это когда уже шишки начали появляться, поэтому не особо помогло в укреплении.
Т.е. ты утверждаешь что если сразу начиная с веги поставить хороший обдув на всю площадь куста то ветви станут прочными и не придется подвязывать?
Да. Если с самого рождения будет обдув - ствол будет кратно прочнее.
Но подвязывать все равно придется скорее всего. Мы же не дичку выращиваем, а хороший сортовой продукт с хорошей генетикой))
Опять же по месту смотреть надо. Если ты на веге продержишь месяца 2-3 - у тебя из пасынков уже другие пасынки пойдут. А еще при переводе на цвет стреляет в рост и там уже нарастает шишка тяжелая.
Если что-то осталось непонятно - интересуйся)))

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
611
1,586
155
0
Да. Если с самого рождения будет обдув - ствол будет кратно прочнее.
Но подвязывать все равно придется скорее всего. Мы же не дичку выращиваем, а хороший сортовой продукт с хорошей генетикой))
Опять же по месту смотреть надо. Если ты на веге продержишь месяца 2-3 - у тебя из пасынков уже другие пасынки пойдут. А еще при переводе на цвет стреляет в рост и там уже нарастает шишка тяжелая.
Если что-то осталось непонятно - интересуйся)))
У него автик, как он написал, возможно сбой или ощибка- хз,но вырос высокий . У меня тоже один автик 3недели сидел 5см,я забил на него, а потом траву скосил вокруг и он попер. Уже 2месяца а она только обороты набирает. По ходу фотик или тоже сбой. Перенесла холода и жару. Посмотрим что выйдет.
А на счёт ветра и тренировок - согласен, в ауте естественные факторы присутствуют,но автики более 1.5м высоту не встречал.

alexman

Новичок
28 Июл 2023
27
91
10
0
автики более 1.5м высоту не встречал.
Я сам изначально не думал что он такой высокий будет, но джоник бешеный сорт, у многих в почве он по 1,5м, а у меня DWC + я специально понижал ночную температуру, что стимулирует рост стебля в длину и увеличение расстояния между узлами. Хотел сделать его больше чем указано в описании сорта(160см), но не получилось.

Demented666

Активный пользователь
25 Май 2023
223
670
90
0
У него автик, как он написал, возможно сбой или ощибка- хз,но вырос высокий . У меня тоже один автик 3недели сидел 5см,я забил на него, а потом траву скосил вокруг и он попер. Уже 2месяца а она только обороты набирает. По ходу фотик или тоже сбой. Перенесла холода и жару. Посмотрим что выйдет.
А на счёт ветра и тренировок - согласен, в ауте естественные факторы присутствуют,но автики более 1.5м высоту не встречал.
Это не сбой, это хорошая генетика + развитая корневая система)
Если он сверху не растет - значит он снизу растет!)