Вопрос по боковому досвету?

vlaser

Форумчанин
15 Фев 2024
425
474
125
0
этими не угробишь.
а, 27 градусов... ну так да, не сильно добавиться, у тебя они там как в аэротрубе, если ты не соврал насчет вдува и выдува. вопрос в том, что и выхлопа с 2х таких ламп не будет особо. мне так кажется... могу сказать, что мои 10 лампочек на 20 ватт каждая чудесным образом потребляют все вместе 136 ватт.
Тогда думаю оставить так как есть . Спасибо за инфо)

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
437
793
115
0
либо как вариант снять бустеры с верху (они по 20вт) и поставить по бокам.но тогда сверху остается 60вт вместо 100вт. как такой вариант сработает? спс
и такой вариант сработает. я, конечно, не спец, но мне кажется, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется. будут у тебя так поменьше шишки сверху и побольше снизу)

vlaser

Форумчанин
15 Фев 2024
425
474
125
0
и такой вариант сработает. я, конечно, не спец, но мне кажется, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется. будут у тебя так поменьше шишки сверху и побольше снизу)
Тоже верно. Спасибо.

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
Бро привет. Дополню незнаю, есть такой вариант нет читать всё некогда,
Ты вобщем лучше к борду основному добавь хоть наискась хоть как, в двух плоскастях раста начинает развиваться тоже несовсем удобно.
Либо тренировать
Вот растёт без досвета

Вложения

• IMG-20250812-WA0001.jpg
    IMG-20250812-WA0001.jpg
    323.5 KB · Просмотры: 20

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
либо как вариант снять бустеры с верху (они по 20вт) и поставить по бокам.но тогда сверху остается 60вт вместо 100вт. как такой вариант сработает? спс
Я бы так сделал!
Борд по ниже, где то 700 ppfd над макухой, a бустеры на досвет середины куста, на стенки друг напротив друга!

vlaser

Форумчанин
15 Фев 2024
425
474
125
0
Я бы так сделал!
Борд по ниже, где то 700 ppfd над макухой, a бустеры на досвет середины куста, на стенки друг напротив друга!
У меня борд и бустеры от макушек расты на растоянии 20см. рост вроде остановился. Ты имеешь ввиду борд еще ниже опустить тот что на 60вт. а бустеры по бокам поставить верно?

Вложения

• 88.jpg
    88.jpg
    477.5 KB · Просмотры: 11
  • Чётко!
Реакции: Fokusnik

vlaser

Форумчанин
15 Фев 2024
425
474
125
0
Не знаю есть ли в этом смысл. это наверное так не сработает ибо верхушки будут мелкие и нижний попкорм не особо будет качественным ибо всего 40вт по 20вт если скаждого боку стенки. Наверное на след.гров полатку надо брать по больше а этот гров пока оставить как есть (свет я имею ввиду). спс

• Like

vlaser

Форумчанин
15 Фев 2024
425
474
125
0
Бро привет. Дополню незнаю, есть такой вариант нет читать всё некогда,
Ты вобщем лучше к борду основному добавь хоть наискась хоть как, в двух плоскастях раста начинает развиваться тоже несовсем удобно.
Либо тренировать
Вот растёт без досвета
Так я лст делал уже. пока все норм.кроме затененных нижних веток. если только листву прорядить что бы свет прям до грунта падал (но у меня автик) читал что не рекомендуют автику дефиляцию делать. влт если ток вот эти листья удалить (выделил их красными галками) что бы света больше падало на низы. не критично будет для автика? спс

Вложения

• 88.jpg
    88.jpg
    779.7 KB · Просмотры: 16
  • Ухты!

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
У меня борд и бустеры от макушек расты на растоянии 20см. рост вроде остановился. Ты имеешь ввиду борд еще ниже опустить тот что на 60вт. а бустеры по бокам поставить верно?
Смотри по "PAR" - карте к борду на каком растояние будет значение нужное, ты должен знать уже, ты ж не новичёк двадцать см может быть высоко, от условий и бокса зависит от всего. Но факт.
Есле квантум лайны вот эти будут висеть, тогда их сделай не ровно а к кусту загни слегка там у тебя уф, вот и будет просвечивать потоком. Что ты думаешь так долго то

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
Так я лст делал уже. пока все норм.кроме затененных нижних веток. если только листву прорядить что бы свет прям до грунта падал (но у меня автик) читал что не рекомендуют автику дефиляцию делать. влт если ток вот эти листья удалить (выделил их красными галками) что бы света больше падало на низы. не критично будет для автика? спс
Бро опять же, как растёт, бодро-небодро, или же хуёвенько еле еле и растёт и нерастёт как бы (в данный момент), антистрессами ты прошел по листу, хз, вообще делал ли ты дождь?
Лампу поднимаю перед пшиканием с пульвика,
И какие листья, ты самые жирные обрисовал...
Я отрезаю прям конкретное мероприятия для меня и моей расты, за два раза, хватает глобально низа лолипоплю, обратные на ветках и дрюльки мелкие с самых низов, и те ещё что сильно торчат, бро тут красиво должно быть, раста себе же. А цикла тебе я думаю хватит, авти неавти

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
Можешь обрезать без подготовки я хз, и наблюдай, как раста повед5т себя, 4-5штучек небольше, вид прямо скажу еле еле на троечку вытягивает

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
У моих есле посмотришь как у ежа бля стигмы, а про твою я немогу так сказать бро

vlaser

Форумчанин
15 Фев 2024
425
474
125
0
Можешь обрезать без подготовки я хз, и наблюдай, как раста повед5т себя, 4-5штучек небольше, вид прямо скажу еле еле на троечку вытягивает
Попробую твои рекомендации использовать. Она на цвете всего пару недель по этому и стигмы пока такие мелкие. Я стимы использую по листу за час до вкл.света. трипарт даю дозу на цветение по таблице чередую поливы вода-удобры-вода и т д... с низов я немного листвы и мелкие ветки удалил раста даже и не заметила этого. раст уже остановился и уже на обьем работает. Вообщем буду наблюдать. А что за сорт у тебя что стигмы как иголки? Спасибо.

• Like

vlaser

Форумчанин
15 Фев 2024
425
474
125
0
Смотри по "PAR" - карте к борду на каком растояние будет значение нужное, ты должен знать уже, ты ж не новичёк двадцать см может быть высоко, от условий и бокса зависит от всего. Но факт.
Есле квантум лайны вот эти будут висеть, тогда их сделай не ровно а к кусту загни слегка там у тебя уф, вот и будет просвечивать потоком. Что ты думаешь так долго то
Попробую кванты загнуть. Растояние от ламп до расты как я читал на мой бокс 50х50х130 15-20см.рекомендуется. С автиками я не когда дело не имел по этому интерисуюсь что бы не допустить ошибок. Спс.

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
Попробую кванты загнуть. Растояние от ламп до расты как я читал на мой бокс 50х50х130 15-20см.рекомендуется. С автиками я не когда дело не имел по этому интерисуюсь что бы не допустить ошибок. Спс.
Что тут иметь я вот сразу фармировать начинаю предвидя сказем так

Вложения

• IMG-20250813-WA0001.jpg
    IMG-20250813-WA0001.jpg
    136.4 KB · Просмотры: 9

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
Остальное как с мариванной и поглядываешь постоянно

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
Первый раз сегодня 4л блум +гроу влил,
Твоей расте сколько? Я то жду пока сатива себя проявит у меня он готов под эту эту. Всё смотрю тоже

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
Попробую твои рекомендации использовать. Она на цвете всего пару недель по этому и стигмы пока такие мелкие. Я стимы использую по листу за час до вкл.света. трипарт даю дозу на цветение по таблице чередую поливы вода-удобры-вода и т д... с низов я немного листвы и мелкие ветки удалил раста даже и не заметила этого. раст уже остановился и уже на обьем работает. Вообщем буду наблюдать. А что за сорт у тебя что стигмы как иголки? Спасибо.
У всех у меня как пожрут начинает его распирать кабана откармливаю бро но это сложно очень даже для меня 💪😂👍