Вялые листья и закрытая макушка

Санечка

Активный пользователь
1 Фев 2025
100
66
55
0
Привет всем!
Подскажите, в чем причина может быть - периодически поднимается макушка у куста вот таким образом. Сейчас добавились ещё и вялые листья верхние.

Последний раз был полив позавчера, 1.2 литра, ph 6.3, дист вода с 1 мл. Удобрения Унифлор, микро. Почва ещё влажная.

Свет 180 вват, 140 ppfd.
Расстояние 50 см.
Влажность 40%
Сорт New York auto.

Вложения

• IMG_20250525_103820.jpg
    IMG_20250525_103820.jpg
    1 MB · Просмотры: 44
  • IMG_20250525_103832.jpg
    IMG_20250525_103832.jpg
    1.4 MB · Просмотры: 44
  • Печалька
Реакции: МЕСКАЛИТО

Санечка

Активный пользователь
1 Фев 2025
100
66
55
0
Привет, корням плоховато, возможен блок. Что по дренажу - ph/ppm? Какой субстрат?
Дренажа ещё не было ни разу, я лью аккуратно, что бы не залить. Максимум 1.5 было. Но в следующий полив буду делать полив уже на 2 литра, тогда сделаю замер дренажа, надеюсь он будет.
PH 6.2-6.4, но использую выравнители ph uo и down, в одном растворе. Может в этом беда.
Земля биобиз. Удобрения до Унифлора тоже биобиз, ppm на входе 450. Унифлор использовал как добавку магния.

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Я чет даже не могу понять в чем проблема. Но болеет он знатно, везде в стрессах лютых.
Имхо мое мнение, что из за ph + будто перелил водой + света побольше надо + блоки, но что хз ток начало. Но мне кажется что я ошибаюсь, ибо не понятно)

• Like
Реакции: Санечка

Санечка

Активный пользователь
1 Фев 2025
100
66
55
0
Я чет даже не могу понять в чем проблема. Но болеет он знатно, везде в стрессах лютых.
Имхо мое мнение, что из за ph + будто перелил водой + света побольше надо + блоки, но что хз ток начало. Но мне кажется что я ошибаюсь, ибо не понятно)
Прикол в том, что иногда это проходит. И он выглядит здоровым, только листья в пятнах, конечно. Но есть ещё один куст, он вообще дохлый, весь жёлтый и при смерти, но растет, хоть и меееедленно.
На фото, кстати чуть больше месяца)

• Like

Санечка

Активный пользователь
1 Фев 2025
100
66
55
0
Может с водой проблема? Я использую либо дистиллированную, либо отстоянную крануху. Думаю, может попробовать покупную.

В

Везучий Случай

Гость
использую выравнители ph uo и down, в одном растворе.
Недавно у кого-то тоже колбасило куст, он тоже так делал... Не понимаю, зачем две сразу использовать, если можно тупо воды добавить если ты допустим слишком сильно понизил пш...

• Like
Реакции: Ajax

Санечка

Активный пользователь
1 Фев 2025
100
66
55
0
Недавно у кого-то тоже колбасило куст, он тоже так делал... Не понимаю, зачем две сразу использовать, если можно тупо воды добавить если ты допустим слишком сильно понизил пш...
Это я был, скорее всего, в теме Желтеет Рассада.
Новый компот(2мл биогроу/2мл фишмикс/1мл биоблюм, 630ppm, 6.3-6.5 ph) я уже сделал только с дауном. Как подсохнет земелька, буду лить 2 литра.

• Like
Реакции: Ajax

Miloslavsky

Завсегдатай
20 Мар 2023
16
39
45
0
Ты ее закормил и засолил.
Остановись!

Последнее редактирование:

valli

Набирающийся знаний
21 Май 2025
18
13
20
0
Это я был, скорее всего, в теме Желтеет Рассада.
Новый компот(2мл биогроу/2мл фишмикс/1мл биоблюм, 630ppm, 6.3-6.5 ph) я уже сделал только с дауном. Как подсохнет земелька, буду лить 2 литра.
На мой взгляд, таблице биобиз, не надо следовать по неделям. Компот надо мешать по стадии развития( вега один компот, цвет другой). Она ещё у тебя не зацвела, а ты уже фосфор наваливаешь. На всём цикле использовать или гроу, или фишмикс, или 1/2 и 1/2. У них это написано. У меня первый куст, тоже на бизах, полный комплект. Субстрат лайт микс. Лью 2/3 от таблицы. Пока проблем нет. Тфу-тфу-тфу. 36 дней от каски.

Вложения

• IMG_20250525_170851.jpg
    IMG_20250525_170851.jpg
    914.3 KB · Просмотры: 22

Санечка

Активный пользователь
1 Фев 2025
100
66
55
0
Ты ее закормил и засолил.
Остановись!
Растению больше месяца. Поливал через 3 дня. С удобрениями было 4 полива всего. По 1 мл на литр. В остальном были поливы с аминоростом и экострессом.

Санечка

Активный пользователь
1 Фев 2025
100
66
55
0
На мой взгляд, таблице биобиз, не надо следовать по неделям. Компот надо мешать по стадии развития( вега один компот, цвет другой). Она ещё у тебя не зацвела, а ты уже фосфор наваливаешь. На всём цикле использовать или гроу, или фишмикс, или 1/2 и 1/2. У них это написано. У меня первый куст, тоже на бизах, полный комплект. Субстрат лайт микс. Лью 2/3 от таблицы. Пока проблем нет. Тфу-тфу-тфу. 36 дней от каски.
Возможно, но у них в таблице Блюм идёт уже с 3 недели. + В прошлой ветке посоветовали полить блюмом.

Твой куст 🔥
Ещё видишь, у тебя полный комплект есть, может это тоже влияет сильно.

valli

Набирающийся знаний
21 Май 2025
18
13
20
0
Возможно, но у них в таблице Блюм идёт уже с 3 недели. + В прошлой ветке посоветовали полить блюмом.

Твой куст 🔥
Ещё видишь, у тебя полный комплект есть, может это тоже влияет сильно.
Конечно влияет. Полный комплект стоит прилично, но закрывает все потребности растишки. Стимуляторы играют важную роль, без них никак. На недели в таблице не смотри, там стадия цветения со второй, а в реале с пятой-шестой. Зачем кормить на цвет если она ещё на веге. И ph на вегу один, а на цвет я начал поднимать. Ну и свет конечно прибаввлял постепенно+ досвет врубил. Офигел от цен когда начал собирать всё для грова. Можно год к барыге ходить😀. Успехов тебе. Я пол года с интернета не вылезал. Собирал инфу прежде чем растить начал.

Санечка

Активный пользователь
1 Фев 2025
100
66
55
0
Ну вот, постояла в темноте. Макушка расправилась, листья чуть приподнялись.

Вложения

• IMG_20250525_173228.jpg
    IMG_20250525_173228.jpg
    807.8 KB · Просмотры: 19
  • IMG_20250525_173220.jpg
    IMG_20250525_173220.jpg
    792 KB · Просмотры: 19
  • Like
Реакции: Summer🌞🏖️

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Я хз, я строго соответствую рекомендациям производителя Биобиз, ебашу полную дозу как они и рекомендуют, ни каких трабл. Так как у меня бюджетная земля, еду по этой таблице.
1000017828.jpg
Нынче поехал с превой недели сразу с удобрами. Полет отличный. Как росток вылез и скинул каску - полил литром компота БиоХевен и АктиВера по 2 мл. Через полив водой. На второй неделе уже 3 компонента. Так же алгамик и активеру по листу даю раз в неделю.
Из перечня в таблице нету рутджуйса и фишмикса.
Бизы миллионы тратят на иследования и подбор компонентов, и пренебрегать их рекрмендациям - то такое. Конечно на опыте можно экспериментировать, но я пока не готов подвергать сомнениям таких челиков. При том что их удобры - это лучшее что я пробовал за последние 5 лет.
Ни кому не навязываю свое мнение, но рассазал как есть.

Санечка

Активный пользователь
1 Фев 2025
100
66
55
0
Макушка снова закрылась, листья поникли
Стояла без вентилятора
Включил на день

Температура 24 градуса.
Ppfd 180, люкс 12000. Это же не много, а получается так, что ее светом придавливает.
Может сорт такой?

Санечка

Активный пользователь
1 Фев 2025
100
66
55
0
Я хз, я строго соответствую рекомендациям производителя Биобиз, ебашу полную дозу как они и рекомендуют, ни каких трабл. Так как у меня бюджетная земля, еду по этой таблице.
Посмотреть вложение 111363
Нынче поехал с превой недели сразу с удобрами. Полет отличный. Как росток вылез и скинул каску - полил литром компота БиоХевен и АктиВера по 2 мл. Через полив водой. На второй неделе уже 3 компонента. Так же алгамик и активеру по листу даю раз в неделю.
Из перечня в таблице нету рутджуйса и фишмикса.
Бизы миллионы тратят на иследования и подбор компонентов, и пренебрегать их рекрмендациям - то такое. Конечно на опыте можно экспериментировать, но я пока не готов подвергать сомнениям таких челиков. При том что их удобры - это лучшее что я пробовал за последние 5 лет.
Ни кому не навязываю свое мнение, но рассазал как есть.
То есть, поливаешь удобрами через раз? В остальном полив обычной водой? А чем PH ровняешь? Я заметил что биобиз уменьшает ph, например вода была 7.5,с удобрами стала 6.8., дожимаю до. 6.3 ph down от florapro, зелёные бутылочки.

• Ухты!

Miloslavsky

Завсегдатай
20 Мар 2023
16
39
45
0
Макушка снова закрылась, листья поникли
Стояла без вентилятора
Включил на день

Температура 24 градуса.
Ppfd 180, люкс 12000. Это же не много, а получается так, что ее светом придавливает.
Может сорт такой?
Поливал?

• Like

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
То есть, поливаешь удобрами через раз? В остальном полив обычной водой? А чем PH ровняешь? Я заметил что биобиз уменьшает ph, например вода была 7.5,с удобрами стала 6.8., дожимаю до. 6.3 ph down от florapro, зелёные бутылочки.
Да, точно так. Полив с удобрами, полив с водой. Ph весь цикл с начала 6'3-6'5. На цвете стараюсь держать четко 6,5.
Игогда в воду добовляю НВ101, либо хлореллу, на цвете с водой пару раз мелассу даю.
Ровняю ph апом и дауном.
Пщ даун - ломонософф, пш ап - от флорапро.