Анекдот, значится.., политический, ага)
- вот бы нам сейчас машину времени, слетать в прошлое, когда доллар по 28 рублей был..
- да и на драг.металлы цены в то время совсем другие были..
- так, господа министры, хватит мечтать! Какие будут реальные предложения по выводу страны из кризиса?))
Так и здесь типа): шишки зырить - это хорошо, конечно.., но одним этим "ссыт" не будешь жеж..)) А веду я, Бразы, вот к чему: тдс-метры.., где-то недавно тут уже мелькали подозрительные показания (у Кузьмы аднака, а может ошибаюсь..), я сравнительно недавно начал пользовать этот прибор, как знают читатели моей темы.. Так вот, я конечно человек небогатый.., но на пару дешёвых тдс-метров та уш заработал)) Короче, есть у меня 2 дешёвых солемера, те, которые сейчас везде продаются, на Али и Озоне например.. (рН-метра дешёвых у меня тоже 2 шт, кстати..)). Для простоты я назову их жёлтый и белый.., да вот они, показывают результат вчерашней промывки Гориллы:
Жёлтый был первым у меня.. Короче, что бы душу не томить долгими рассуждениями, я сразу скину ещё фото показаний ЕС белого солемера и табличку занятную..:

Ну, а теперь и порассуждать можно маленька, подсативно да по-стариковски)..
Желтый (мой первый, с которым я раньше "ехал"), как видим, показывает меньшее показание, и чем больше цифра, тем больше разница, ну и меньше соответственно тоже. На чистой воде, а я считал, что она у меня из под крана 50 течёт, белый показал на 20 единиц больше - 70.., при ррм 350 видим на фото разницу уже в 71 единицу.., когда к 800 ррм - показания разнятся уже более, чем на 100 единиц.. Но! Это если верить белому.. Вроде ЕС он показывает соответствующий, им же показанному, ррм.., хотя что тут удивляться, логично, данные с одних и тех же 2х электродов прибора снимаются.. Так, что ещё к фактам можно отнести.. Много листьев теряли Горилла и Зкитлз после промывок и Т-34 с ЛСД плохо расли в совсем пустом субстрате.. Факт? Может быть..), но других пока у меня нет.. А есть личные ощущения, и глаза тоже - и тем, и другим я склонен верить, как себе жеж типа) Ещё показания жёлтого прибора у меня всегда долго шли на понижение в размешанном растворе, ну типа размешал и почти сразу (как основное волнение улеглось)) прибор засунул, и ждёшь стоишь довольно долго пока у него показания опустятся и остановятся, единиц 70 может опустить от первоначально показанного.. Белый же, как пришёл, сразу мне понравился тем, что довольно быстро устанавливал не изменяющуюся цифру. Присовокупив сюда то, что я выше к фактам отнёс (да и сам я как чувствовал, что мало питания растихам моим было с жёлтым солемером..), я перешёл на использование белого прибора.
И ещё, если мой белый прибор показывает верные цифры, то, поглядев в таблицу выше, мы видим, что жёлтый та к этой таблице и не подходит.., неисправный совсем понимаешь типа..
Короче, тоже инфа для размышлений неких о солемерах.., кому-нибудь пригодится)