Вечный гров - Шишкин В.Е.

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Но у нас в продаже я не нашел или плохо искал, а тот "комрад" из за бугра, гровит.
Бро он и доломитку говорит видать это оно и есть только там у янков видимо иначе называется, а принцип тот же, ну я так понял. Мир

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Ну за это незнал, невидел. Мир
Да, ничё, Бро, я просто говорю, что я за это знаю (т.к. тут раньше говорили)).
А доломитовая мука.. Вот в поиске вбиваешь "доломитовая мука влияние на кислотность почвы" и сразу выходит следующее: "Доломитовая мука, применение в садоводстве которой допустимо только на кислых почвах, помогает нейтрализовать кислотность и повысить уровень рН почвы".
А я та щелочность побороть не могу..

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Сейчас сравнительный анализ будет 2х фотиков Т-34 и ЛСД с 2мя автиками Горилла Кукиз и Зкитлз. Автики расли в грунте ТерраВита Универсальный + роза и лимон, как я всегда месил, без пролива перед посадкой.., посажены, конечно, сразу в 15ти литровые гроубэги, рН в дренаже 7,1-7,2 и не понижается.. Фотики же посажены в промытый подготовленный субстрат, выше я всё подробно описывал (состав, промывку кокоса, торфа и пр.), здесь скажу, что "допромывал" я этот субстрат до увеличения рН в дренаже до тех же неснижаемых 7,1-7,2 (я так и не понял природу этого явления..) и ррм при этом в районе 200, посажены в горшки 1,5 литра, которые они уже должны были зарости корнями за это время.. Так как субстрат у них пустой, я давал где-то дней с 14 слабый раствор Биобизз Гроу и биофлору.
Ладно, поехали, сравниваем в возрасте ровно 21 день от каски (3 недели) "по нарастающей" будем ехать):
Фотики. ЛСД
20220529_105130.jpg

Т-34
20220529_105310.jpg

Автики. Не забываем про разницу в горшках: 1,5 л вверху у фотиков и 15 литров визу у автиков. Горилла Кукиз
20220529_105541.jpg

Зкитлз
20220529_105845.jpg

Как считаете, возможны ли какие-то другие выводы, окромя очевидных?

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Бро, где-то видел в целях снижения вываливания мелкоты применяют девчачьи колготы, сколько дэн или как оно там хз)) респект за заморочки ?
Да здесь у меня ранее и видел колготы, Бро. Респект за респект!)

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Эти выходные были ознаменованы окончательной костатацией того факта, что моим фото девчонкам необходима срочная помощь.. Мля, реклама в голову лезет, с противным гомосячьим голосом и интонацией "Их надо спасать" - Влад Лисовец бабе какой-то насчёт её волос говорит..), давно эту рекламу не видел, а до сих пор вспоминается.., создатели своего добились..))
Так, значит, возвращаемся о гея Влада), 1я фото девочка Т-34, ей 28 дней от каски:
20220530_122139.jpg

Вторая - ЛСД, она помладше и не успела ещё дорасти до проблем сестры.., а тенденция есть.., ей 23 дня:
20220530_122203.jpg

Короче, "отличное" начало грова..(
Полетел в магаз (далеко сцуко ехать)), купил, привёз:
20220530_122308.jpg

Добавил перлита и вермикулита, небольшое количество, никак не 20%..:
20220530_122339.jpg

Гроубэга у меня 25ти литровых 3 шт.: два с клином по рН (7,2 не снижается проливами) - торфяной и земляной субстраты, а, вот, 3й - самый интересный.. В нём также торфяной субстрат (из одной кучи, что и в одном из двух бэгов с клином), и в нём после пролива/снижения ррм был такой же рН клин 7,2.. Я выгреб из него субстрат, домесил в него кислого низинного торфа и загрузил обратно в бэг, затем я влил в него воды с ФлэшКлином (ФК далее в тексте) и через сутки пролил чистой водой с рН 6,0.., выход показал 6,7.., раньше в теме всё это я писал в реальном времени.. Этот гроубэг сейчас пролит с биофлорой и слабым раствором БиоГроу, сохнет.., в него посажу Нанайку, наверное.. Вот жаль, что у меня не хватило времени (реально растихи мои погибали, видно выше жеж..) проверить на этих 2х гроубэгах свою догадку, что ФК помогает снизить рН в дренаже.., хотя, почему тогда у моих Гориллы (2 промывки с ФК) и Зкитлза (3 промывки с ФК) рН в дренаже по по-прежнему 7,1-7,2.. Ну, короче, как бы то ни было, выкинул я на помойку содержимое 2х гроубэгов с клином, жаль было выкидывать.., мне больше не деньги жалко, потраченные на компоненты, а времени своего, я много нужного себе сделал бы за это время..
Короче, субстрат на мусорку свёз, гроубэги быстренько прополоскал, подсушил чутка без палева, благо ветер был и солнце.., на дренаж - пенопласт:
20220530_122420.jpg

Продолжение, конечно, следует) Данным постом начинаю цикл под кодовым названием "Спасение фото девчонок")) Хорошо всё будет!

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,322
160
40
Московская область
0
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Ладно, в продолжении своей спасательной операции) проведу очередной фотоурок, темой его будет пересадка растихи из маленького горшка в большой.
Вообще, кстати, я ТерраВиту месил в полной уверенности, что теперь та у моих девчонок будет всё нормально, а так и должно быть - ну, посмотрим.. Сам этот грунт не особо заряжен, насколько я знаю, и имеет нормальную кислотность, но "для порядку" я таки добавил на 50л ТерраВиты всего по 5л грунтов Роза и Лимон, ну выше кто не увидел..) Не проливал я его, времени не было уже на все это, просто загрузил в гроубэги на пенопластовый дренаж и пересадил в него растихи.. Кстати, после пролива субстрат из гроубэга ещё и нужно вытаскивать и перемешивать, как я понял, потому что от пролива он ппц как уплотняется и корням тяжело потом в нём (когда достаёшь, там комки большие и плотные..)
Возвращаюсь к фотоуроку). В начале темы уже был у меня типа урок по пересадке, но там мы пересаживали большой куст из 15ти литрового ведра, там нужно было 2 человека, здесь жеж, для осуществления пересадки из горшка 1,5 литра, помощники нам не нужны..
Итак, пересаживаем Семянычевский фотопериодный кустик Т-34, ему 27 дней от каски и выглядит он, прямо скажем, нифига не на этот возраст, да и плохо ему..:
20220530_161824.jpg

Главный и закономерный вопрос, который возникает при проведении этой процедуры - как вытащить растиху из горшка с наименьшим вредом для неё. Первое - горшок должен быть никак не сужающимся кверху (есть такие, например, у жены моей под цветами). Второе - не пересушить субстрат, он должен быть чуть влажным (вот как из пакета достаёте примерно, только в горшке он спрессован типа), если сухой субстрат будет - он будет сильно осыпаться, что не есть хорошо. И третье: что бы субстрат с корневой без проблем вышел из горшка, ни в коем случае не тяните за ствол, и есть ещё такие, простигосподи, которые типа по краю/по стенке горшка по всей окружности типа прорезают субстрат чем-то вроде железной линейки, ну, что бы отделить субстрат от стенок горшка, ну вы поняли.., не надо так делать никогда, Бразы. Ваще, это горшок виноват по-любому), не хочет растиху отдавать.., надо ему надавать оплеух, или пощёчин, дать песды одним словом..)) Ставим горшок с растихой на ладонь, держим над мусорным ведром (потому что сыпаться с него будет), потихоньку крутим и простукиваем ладошкой или пальцами по всей боковой наружней стенке горшка - сами увидите как аккуратно субстрат отойдёт от стенок.. Затем сверху горшка с растихой кладём свою растопыренную пятерню таким образом, что бы ствол куста был между средним и безымянным пальцем, вот так примерно:
20220530_161854.jpg

Переворачиваем и легко снимаем горшок, не нарушив целостности субстрата и корневой:
20220530_161951.jpg20220530_162020.jpg

Керамзит я аккуратно оторвал (над мусооным ведром) и выбросил, надо было вместо него пенопласта мальца наломать на дно, но я бы и пенопласт тоже убрал скорее всего..
20220530_162050.jpg

Как видим, несмотря на очень нездоровый вид и слабое развитие надземной части растения, под землёй, наоборот, всё более-менее нормально), видимо просто реально кушать нечего совсем ей было, может высокий рН тому виной.. А нормальное состояние корней, конечно, даёт нам весомое основание полагать, что всё будет гут.
Опускаем в заранее подготовленную ямку в гроубэге, по её глубине главным ориентиром выступают семядоли растихи - они должны быть на уровне предполагаемого верха грунта:
20220530_162111.jpg

Ну, и досыпаем необходимое количество субстрата (я пользуюсь своей козырной кружкой - предметом зависти Вити Джа)):
20220531_095124.jpg

Ну, как-то так, собственно..) Всем спасибо за внимание, как всегда, надеюсь, что кому-то будет полезно..

Новые сообщения

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ