Вечный гров - Шишкин В.Е.

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,886
160
0
Ещё посмотрите, какую Красоточку я спас), Люсинда девочка..
Посмотреть вложение 15024

Всего 3е суток назад при пересадке была такой:
Посмотреть вложение 15025

Ревив хорошая штука, похоже).., после пересадки я 1 литр воды на двоих пересаженных разлил с добавлением 3 мл Ревива.
Т-34 тоже отходит, но медленне.., горя та он побольше хапнул.., позже покажу)
Прям ожила, ?.Мир

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Т-34, Танка как я её зову, тоже отходит от выживания в пустом субстрате.., вверх прям прыгнула в первые сутки-двое после пересадки..
20220602_093659.jpg

Гнуть уже скоро можно начинать.., но я с ней не тороплюсь особо.., пусть отойдёт хорошенько, подрастёт.., да положу на полбокса..)
Досталось ей побольше, чем сестрёнке, коннечно.., хотя старше она всего на 5 дней, более интенсивно расла что ли..:
20220602_093749.jpg

3 суток назад, при пересадке, была такой:
20220602_093841.jpg

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
По Нанайке своей с прискорбием сообщаю, об окончании эксперимента.. Это был Нанай, да ещё и автоцвет.., регулярный автик в горшке на балконе.., в последние 2 года.., ну не было у меня ничего подобного..
Жаль фотоаппарат на этом телефоне близко плохо снимает.., там соцветие по низу из одних яиц.., и изначально женских признаков не было, сразу яйцы отрасли, не герм это, короче..
20220604_072629.jpg

Зарезал, конечно, не медля ни минуты, и выкинул подальше..), два моих больших автика не опылились что бы.. Но, идею свою я не оставляю, о том, что можно гермафродиту давать 2й шанс проявить пол, топнув централку до 1го междоузлия, на котором ещё нет первичных половых признаков. Хотел бы проверить на фотике ещё теорию эту, как и собирался собственно.., а у кого будут гермы - однозначно рекомендовать буду "лечение гермафродитов методом В.Е. Шишкина")), не я так кто другой проверит..

Последнее редактирование:

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,318
17,942
160
7
По Нанайке своей с прискорбием сообщаю, об окончании эксперимента.. Это был Нанай, да ещё и автоцвет.., регулярный автик в горшке на балконе.., в последние 2 года.., ну не было у меня ничего подобного..
Жаль фотик на этом телефоне близко плохо снимает.., там соцветие по низу из одних яиц.., и изначально женских признаков не было, сразу яйцы отрасли, не герм это, короче..
Посмотреть вложение 15199

Зарезал, конечно, не медля ни минуты, и выкинул подальше..), два моих больших автика не опылились что бы.. Но, идею свою я не оставляю, о том, что можно гермафродиту давать 2й шанс проявить пол, топнув централку до 1го междоузлия, на котором ещё нет первичных половых признаков. Хотел бы проверить на фотике ещё теорию эту, как и собирался собственно.., а у кого будут гермы - однозначно рекомендовать буду "лечение гермафродитов методом В.Е. Шишкина")), не я так кто другой проверит..
Светлая память Нанайке. А метод твой, глядишь, и приживется. Прикинь, будешь как Хорхе Сервантес, батя гровинга ???

• Like
Реакции: Play и WORLD

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,886
160
0
Жаль фотик на этом телефоне близко плохо снимает.., там соцветие по низу из одних яиц.., и изначально женских признаков не было, сразу яйцы отрасли, не герм это, короче..
Посмотреть вложение 15199

Да жаль конечно, пыльцу не оставлял не.
Бро, так это на самом деле что ли ,или просто домыслы что второй шанс решает, по герму имею ввиду. Мир

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Светлая память Нанайке. А метод твой, глядишь, и приживется. Прикинь, будешь как Хорхе Сервантес, батя гровинга ???
"В.Е. Шишкин - лечение гермафродитов топингом" - на тему диссертации потянет даже))

• Like
Реакции: Duplocoll, Play и WORLD
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Да жаль конечно, пыльцу не оставлял не.
Бро, так это на самом деле что ли ,или просто домыслы что второй шанс решает, по герму имею ввиду. Мир
Да не, не оставлял, Бро, он жеж не созрел совсем ещё, только образовываться стали яйцы..
А по лечению гермов - пока да, это моя теория.., все вместе ждём у кого-нибудь герма для её проверки), хотя я никому такого (появления гермафродита) не желаю, конечно.., но уш коли образуется - будем проверять теорию..)

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
"Король умер, да здравствует король!") Это я про Нанайку-Нанайя.
В экспериментальный субстрат мной посажен очередной эксперимент - настоящая семка гермафродита испанского фотика Шугар Кэнди (Делициос Сидс), семку из баночки в морозилке я выбрал хорошую, крупную, вызревшую.., а она не утонула после 10ти часового купания в рюмке, плавала на поверхности.., здесь, перед посадкой, ей пара суток, как она во влажных дисках лежит:
20220604_085235.jpg

Пинцетик очень хороший - повторюсь, от набора контактных линз, у него мягкие резиновые нескользящие кончики, и он короткий, действовать им удобнее нежели длинным (на длинном та пинцете, если руки чуть трясутся - кончики гуляют ппц как..). Ну, и шприц, баян - как звали мы его в наркоманскую пору.., что бы отверстие в субстрате сделать для семки с корешком, да и присыпать-подгрести им потом можно. Вот она (семка) рядом лежит, типа приложили колпачёк и прикинули глубину отверстия в грунте/субстрате.., семку в отверстие засовываем строго! корешком вниз.., иногда отверстия для посадки приходится делать больше и типа овальными, что бы влезло семя с отросшим корнем.. Я стараюсь садить семки не держа их долго в ватных дисках, корня длиной в 1 см для меня достаточно к посадке. Ещё, после вростания корня Зкитлза в ватный диск и последующей гибели посаженного ореха, я стал поверх ватных дисков вырезать и класть круглишки из белой ткани типа от футболки или простыни.., это семя корнем даже за ткань цеплялось неплохо так.., своих фотодевчонок Т-34 и ЛСД я тоже с тканью проращивал. Короче, так как-то посадка у меня получилась:
20220604_085217.jpg

Типа фотоурок выходит опять..)
Пригодились мне типа белые воротнички, сделанные и использованные при начале роста моих автиков, грунт неохота было из гроубэга выгребать), вот я и сделал такую типа двухуровневую посадку..)) Потом под семядоли подгребу, воротничок уберётся, досыплю да будет норм..:
20220604_085147.jpg

Ну и в бокс к Зкитлзу его поставил, там ещё Нанай не срезанный присоседился - последнее его фото в боксе..
20220604_085133.jpg

А назову эту девчонку я, конечно, Герма. Но имя это образовано от Германика или Гермиона если хотите..), но не от слова гермафродит, вот))

Последнее редактирование:
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Т-34 мой выздоравливает, радует прям..! На прошлой странице постил эту фоту, но для визуализации повешу её ещё раз:
20220604_193033.jpg

Спустя около 4х суток она выглядит уже так:
20220604_193019.jpg

Листья повреждённые как здорово восстановились.., редко такое доводится видеть.

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,886
160
0

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,318
17,942
160
7
Т-34 мой выздоравливает, радует прям..! На прошлой странице постил эту фоту, но для визуализации повешу её ещё раз:
Посмотреть вложение 15227

Спустя около 4х суток она выглядит уже так:
Посмотреть вложение 15228

Листья повреждённые как здорово восстановились.., редко такое доводится видеть.
Вот это вообще крутяк, очухалась так очухалась

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Не дождался я Танку "на полбокса положить") Решил - буду типа крутить.., и вчера приступил, да она и сама хотела, просила прям, много там снизу у неё наросло уже мелких отростков, сативна девка жеж..) Сначала я убрал нижние пожелтевшие листочки из того времени, о котором вспоминать не хочется, ни ей, ни мне..
20220607_092246.jpg

Ну и потянул-подогнул её.., заметьте, не в ту сторону, в какую обычно тянут, посадив к краю горшка, а в противоположную..
20220607_092322.jpg

Ну, и по прошествии примерно 11 часов, видим ожидаемую картину, как оно и должно быть собственно):
20220607_092401.jpg

В дальнейшем эту Красавицу ждут многочисленные подгибы и растягивания, а также различные стрижки и подрезки.., типа оставайтесь на нашем канале))

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Так.., дальше больше (как полагается))..
Промывал вчера Гориллу свою с ФлэшКлином, к харве готовлю её, которая произойдёт на 100й или 101й день от каски. А, наверное, последний месяц жизни её межполивочный интервал составлял 5 дней, полив делал примерно 6 литров (естественно, чередовал раствор удобрений и чистую воду), выход в дренаж составлял 0,7 литра где-то.., вот 10 дней назад был полив чистой водой с ррм в дренаже 400-500 (не помню точно, в гроверной записано), 5 дней назад я дал Рипен в дозировке 4мл/1л, ррм раствора получился 850 примерно ажна.., и вчера промывал - первые 0,5л дренажной воды показали ррм чуть более 1000, следующий литр был уже 850. А был тут намедни выходными в городе в Цветофоре, и не смог удержаться от покупки (за копейки) лейки на 8 литров.., замучался а то я со своей 1,5 литровой леечкой-кувшинчиком пионерить там на проливах..), ну а чё: большим дядям - большие лейки..))
20220607_085921.jpg

Дык а наполивай леечкой та, ага..), вчера, вот, через 15ти литровый гроубэг пролить пришлось 29 литров.. Объясню (мне обкуренному, всё равно, делать нечего сейчас)), как обоазовалось именно такое количество: 2 канистры по 10 литров я сразу делал, безбазара как говорится.., потом на показания поглядел и решил, что может ещё 5ти литровку разведу и всё.., потом также подумал насчёт 3х литрового бутыля.., ну и последний литр уже в леечке 1,5литровой заболтал.., вот так 29 литров и сложилось..)) рН 7,2 в дренаже, кстати.., заливал 6,1-6,3..
Ага, главное действующее лицо этой операции во всей красе типа показать та надо:
20220607_084746.jpg20220607_085939.jpg

Трихомы все молочные, на последнем фото видно в принципе.., и они уже давно такие, недели 2 точно.., я полагал, что после Рипена увижу янтарные, но их почти нет.. Теперь надеюсь увидеть янтарь перед харвой (6-7 дней жизни есть у неё ещё жеж).. Не, ну а чё делать та.., план-график утверждён и выполняется), да и возраст солидный у девки уже)).. Сейчас она у меня 5 дней будет сохнуть типа до полива, и субстрат за эти 5 дней будет не совсем сухой ещё.., 100й и 101й день намеченной харвы выпадают, как уже сказал, на 6й и 7й дни после этого пролива, подержу её сейчас в привычных условиях 4 суток и потом на 2 или 3 суток в темноту и прохладу..

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Анекдот, значится.., политический, ага)
- вот бы нам сейчас машину времени, слетать в прошлое, когда доллар по 28 рублей был..
- да и на драг.металлы цены в то время совсем другие были..
- так, господа министры, хватит мечтать! Какие будут реальные предложения по выводу страны из кризиса?))
Так и здесь типа): шишки зырить - это хорошо, конечно.., но одним этим "ссыт" не будешь жеж..)) А веду я, Бразы, вот к чему: тдс-метры.., где-то недавно тут уже мелькали подозрительные показания (у Кузьмы аднака, а может ошибаюсь..), я сравнительно недавно начал пользовать этот прибор, как знают читатели моей темы.. Так вот, я конечно человек небогатый.., но на пару дешёвых тдс-метров та уш заработал)) Короче, есть у меня 2 дешёвых солемера, те, которые сейчас везде продаются, на Али и Озоне например.. (рН-метра дешёвых у меня тоже 2 шт, кстати..)). Для простоты я назову их жёлтый и белый.., да вот они, показывают результат вчерашней промывки Гориллы:
20220607_090016.jpg

Жёлтый был первым у меня.. Короче, что бы душу не томить долгими рассуждениями, я сразу скину ещё фото показаний ЕС белого солемера и табличку занятную..:
20220607_090047.jpgpost-142418-0-55161400-1576569301.jpg

Ну, а теперь и порассуждать можно маленька, подсативно да по-стариковски)..
Желтый (мой первый, с которым я раньше "ехал"), как видим, показывает меньшее показание, и чем больше цифра, тем больше разница, ну и меньше соответственно тоже. На чистой воде, а я считал, что она у меня из под крана 50 течёт, белый показал на 20 единиц больше - 70.., при ррм 350 видим на фото разницу уже в 71 единицу.., когда к 800 ррм - показания разнятся уже более, чем на 100 единиц.. Но! Это если верить белому.. Вроде ЕС он показывает соответствующий, им же показанному, ррм.., хотя что тут удивляться, логично, данные с одних и тех же 2х электродов прибора снимаются.. Так, что ещё к фактам можно отнести.. Много листьев теряли Горилла и Зкитлз после промывок и Т-34 с ЛСД плохо расли в совсем пустом субстрате.. Факт? Может быть..), но других пока у меня нет.. А есть личные ощущения, и глаза тоже - и тем, и другим я склонен верить, как себе жеж типа) Ещё показания жёлтого прибора у меня всегда долго шли на понижение в размешанном растворе, ну типа размешал и почти сразу (как основное волнение улеглось)) прибор засунул, и ждёшь стоишь довольно долго пока у него показания опустятся и остановятся, единиц 70 может опустить от первоначально показанного.. Белый же, как пришёл, сразу мне понравился тем, что довольно быстро устанавливал не изменяющуюся цифру. Присовокупив сюда то, что я выше к фактам отнёс (да и сам я как чувствовал, что мало питания растихам моим было с жёлтым солемером..), я перешёл на использование белого прибора.
И ещё, если мой белый прибор показывает верные цифры, то, поглядев в таблицу выше, мы видим, что жёлтый та к этой таблице и не подходит.., неисправный совсем понимаешь типа..
Короче, тоже инфа для размышлений неких о солемерах.., кому-нибудь пригодится)

Новые сообщения

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ