Вечный гров - Шишкин В.Е.

Куман

Активный пользователь
6 Янв 2022
63
188
55
32
0
Вова, добрый вечер, не могу найти твоё сообщение, где ты утверждаешь , что клонов нельзя брать с автиков. Вопрос почему? Я беру они лучше мамы растут

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,552
160
6
Протянул вторым слоем гидроизоляции бокс сегодня. Теперь в следующую среду начну шпаклевать.. Красота, я доволен..):
Посмотреть вложение 8391

Девчонка моя Джага чувствует себя неплохо, от пересадки отошла, разростается по-тихой, с момента пересадки прошло 9 суток
Посмотреть вложение 8392

Я, вот, еще про полив написать хотел своё видение. А вижу я, что растихи воду не особо любят типа) Хотя на цвете многие хлебают, будь здоров, но смотреть внимательно надо как растиха пьёт..; вот на примере этого довольно большого куста: при пересадке 9 суток назад керамзит внизу был мокрым (прям мокрым), поставив растиху в гроубэг я вокруг по низу насыпал немного влажного подготовленного керамзита (не мокрого, влажного) и грунт досыпаемый был не сухой (но и не сырой, так - чуть влажный). Ещё корни побрызгал из пульвика Эпином, мл. 200 примерно. Так вот, по сей день я дал этому кусту всего 3 л пить: 1,5 л с Корневином через 2е суток от пересадки и 1,5 л чистой через 6 суток от пересадки; сегодня поливать не стал, хотя собирался (не хочет сказала пока)) Кстати, сравнить размер куста можно отмотав на страницу 15. Влажность у меня пока уменьшена до 40%, темп 26-27, ночью ниже на пару градусов, свет 18/6. Ещё раз "так вот"), а что делает, скажем так, среднестатистический посетитель нашего сайта? Правильно! При пересадке проливает до дренажа и потом начинает лить и лить, компоты всякие там ещё через раз "по схеме" пролетают у некоторых..)) За эти 9 суток уже бы минимум 5 раз полили) Ну, и как следствие - тема на форуме "What is the problem?" Я свою, вот, ещё до дренажа нормально пролить не могу, жалею её, пролью завтра или край послезавтра (это ещё плюсом будет к ранее перечисленному 2 - 2,5 литра примерно), ррм буду измерять на выходе, игрушка жеж у меня новая появилась)
Вот почему и пишут, что поив только при сухом грунте, когда в нем практически нет влаги))))

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Вова, добрый вечер, не могу найти твоё сообщение, где ты утверждаешь , что клонов нельзя брать с автиков. Вопрос почему? Я беру они лучше мамы растут
Привет, привет, Бро!
Ну, слушай.., удивила ты меня своим утверждением, если честно..) Про клонов где-то на первых страницах я писал.. Опять жеж, если честно - я ни разу автоцвет не клонировал, т.е. даже не пытался. То, что они не клонируются (точнее клонировать-то можно, только маленький кустик вырастет) - это не я придумал, это написано прям в любой статье про клонирование каннабиса. Логическое обоснование этого легко увязалось с моей личной логикой - у автика генетически заложено, например, что он после 40 дней веги начнёт цвести, клон ты сможешь снять дне на 20м (на мой взгляд это самое раннее, когда можно снять клона, и это при условии хорошего развития куста; если ошибаюсь в сроке - поправьте), и получается, что снятый клон, являясь точной генетической копией мамки, точно так же зацветёт через 40 дней от каски - т.е. через 20 дней после снятия, значительная часть из этих дней уйдёт на укоренение, и зацветёт то, что успело вырасти (а что там может вырасти)).. Вот поэтому я и не пытался никогда.
Вообще, в техничнских рабочих коллективах, особенно в ремонтных бригадах всяких и т.п., бытует такая поговорка-присказка "Чудес же не бывает!"), кто в этой теме работает - тот прекрасно понял обчём я) Однако, проработав больше четверти века, я могу сказать, что чудеса таки случаются (хоть и редко), хз как это происходит даже с казалось бы бездушными железяками механизмов..))
Так вот, на отливе Джагиной волны сделаю пару предположений, насчёт клонирования, автиков, почему/как это возможно..:
- маленький бокс, а точнее очень маленький (тумбочка, системный блок ПК и подобные ужасы, котрые мне довелось видеть на просторах интернета));
- какой-то сорт автиков с долгим периодом вегетации.

Куман

Активный пользователь
6 Янв 2022
63
188
55
32
0
Привет, привет, Бро!
Ну, слушай.., удивила ты меня своим утверждением, если честно..) Про клонов где-то на первых страницах я писал.. Опять жеж, если честно - я ни разу автоцвет не клонировал, т.е. даже не пытался. То, что они не клонируются (точнее клонировать-то можно, только маленький кустик вырастет) - это не я придумал, это написано прям в любой статье про клонирование каннабиса. Логическое обоснование этого легко увязалось с моей личной логикой - у автика генетически заложено, например, что он после 40 дней веги начнёт цвести, клон ты сможешь снять дне на 20м (на мой взгляд это самое раннее, когда можно снять клона, и это при условии хорошего развития куста; если ошибаюсь в сроке - поправьте), и получается, что снятый клон, являясь точной генетической копией мамки, точно так же зацветёт через 40 дней от каски - т.е. через 20 дней после снятия, значительная часть из этих дней уйдёт на укоренение, и зацветёт то, что успело вырасти (а что там может вырасти)).. Вот поэтому я и не пытался никогда.
Вообще, в техничнских рабочих коллективах, особенно в ремонтных бригадах всяких и т.п., бытует такая поговорка-присказка "Чудес же не бывает!"), кто в этой теме работает - тот прекрасно понял обчём я) Однако, проработав больше четверти века, я могу сказать, что чудеса таки случаются (хоть и редко), хз как это происходит даже с казалось бы бездушными железяками механизмов..))
Так вот, на отливе Джагиной волны сделаю пару предположений, насчёт клонирования, автиков, почему/как это возможно..:
- маленький бокс, а точнее очень маленький (тумбочка, системный блок ПК и подобные ужасы, котрые мне довелось видеть на просторах интернета));
Я тебе скину фото автика клона, у меня только автики, фотки большие размером, не в лазиют сюда. У меня черенки больше канны ёлки выростают. И прет лучше. Я не разу не пробывала черенки делать с фотика.

Куман

Активный пользователь
6 Янв 2022
63
188
55
32
0
Привет, привет, Бро!
Не могу изменить размер файла, днём попрошу молодёжь какую нибудь. Думаю ты будешь удивлён, Вов.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Я тебе скину фото автика клона, у меня только автики, фотки большие размером, не в лазиют сюда. У меня черенки больше канны ёлки выростают. И прет лучше. Я не разу не пробывала черенки делать с фотика.
Скидывай, конечно. Но, сказать что я удивлён - это ничего не сказать) Это идёт вразрез со всей теорией, которую я читал..

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Не могу изменить размер файла, днём попрошу молодёжь какую нибудь. Думаю ты будешь удивлён, Вов.
Да не парься, Бро, пусть лучше молодежь тебе покажет как уменьшать размер изображений (это просто), да сюда и заливай)
Слушай: так на каком дне ты снимаешь клона с автика? И сколько дней потом длится вега у снятого клона?

Куман

Активный пользователь
6 Янв 2022
63
188
55
32
0

Вложения

• IMG_20220113_162514_copy_600x1333.jpg
    IMG_20220113_162514_copy_600x1333.jpg
    191.8 KB · Просмотры: 44

Куман

Активный пользователь
6 Янв 2022
63
188
55
32
0
Да не парься, Бро, пусть лучше молодежь тебе покажет как уменьшать размер изображений (это просто), да сюда и заливай)
Слушай: так на каком дне ты снимаешь клона с автика? И сколько дней потом длится вега у снятого клона?
Это черенок канны ёлки. Американский пирог

Куман

Активный пользователь
6 Янв 2022
63
188
55
32
0
Я тут недавно на форуме, но вывод сделала, что люди сильно заморачиваются, по поводу кустов, у меня проще отношение к выращиванию куста. У меня этот черенок болел ппц, думала умрёт, но нет, просто удобрений не хватало. Жаль фото нет его дохлого. ЛЮБИТЕ СВОЁ ДЕЛО, РАЗГОВАРИВАЕТЕ СО СВОИМИ КУСТАМИ, ГОВОРИТЕ ИМ КАК ОНИ ОКРЕПШИ, И ТОГДА ПРИРОДЕ ОТБЛАГОДАРИТ ВАС. НУ И ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ. Всём добра

Куман

Активный пользователь
6 Янв 2022
63
188
55
32
0
Вова, ты даже не пытался... Я не пыталась с фотика брать, есть чему друг друга научить. Это не чудеса. Как сестра без вранья говорю. Человек существо космическое

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Колу вижу, и боковушек маленьких 2 шт.. Сколько боковых веток всего? Масштаб сложно понять, но мне кажется, что маленький кустик..
Интересно, всё таки, по дням как получается..

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
  • Like
Реакции: Растаманыч
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Колу вижу, и боковушек маленьких 2 шт.. Сколько боковых веток всего? Масштаб сложно понять, но мне кажется, что маленький кустик..
Интересно, всё таки, по дням как получается..
Понимаешь, Бро, я не пытался по одной простой причине - ценю потраченные ресурсы (больше всего - время).
Ты выше правильно пишешь, что любить надо свои растихи, разговаривать с ними и т.п. - полностью поддерживаю! Как поддерживаю и то, что меньше заморачиваться надо, я в этой своей теме и показать типа хотел, что можно и на самособранном дешёвом оборудовании а ля "я у мамы инженер" выращивать кусты (без всяких дорогих самсунговских ледов фулспектров). Ещё одно мнение имею насчёт выращивания - чем меньше к растихе лезешь, тем она лучше растёт (это про "каждые полчаса в бокс заглядывать")). Чёта ,я отвлёкся..)
Смотри, вот, у тебя, видимо, растихи рядом с тобой, ты можешь спокойно клончиков подёргать, ещё какие-то эксперименты поделать.., а я к своим попадаю раз в 2е суток на час-два.., семья-работа (климат у меня на автоматике). А боксы у меня вмещают по одной большой растихе, 2м на цвете конкретно тесно в одном боксе.. И, вот, зачем мне тратить примерно дней 60 и занимать ценное единственное место "неизвестно чем", а это жеж не только время, но и остальной ресурс.. Лучше на эти 60 дней я поставлю проверенный вариант, так вить..) Проверенный куст за 2 месяца та нормально приблизится к харвесту). Я даже несколько автиков выкинул, когда видел точно, что это карлики у меня получились (было такое в самом начале полностью самостоятельного грова, а в этих боксах я Зкитлза выкидывал и Брюса Беннера..) Ты, вот, не заморачиваешься со светом и пр. для черенков своих, а я знаю (прочитал в статьях разных), что автоцвету надо почти сразу давать весь свет и пр., потому что ценен каждый день его короткой жизни (больше проживёт - больше вырастет и отдаст)). И я примерно так и делаю.., ранее в теме я заливал фото Гелато Семянычевского, мой последний, не самый большой к слову, автомат - таких вот я на харву жду, а карликов, повторюсь - ресурсов жалко)

Куман

Активный пользователь
6 Янв 2022
63
188
55
32
0
Понимаешь, Бро, я не пытался по одной простой причине - ценю потраченные ресурсы (больше всего - время).
Ты выше правильно пишешь, что любить надо свои растихи, разговаривать с ними и т.п. - полностью поддерживаю! Как поддерживаю и то, что меньше заморачиваться надо, я в этой своей теме и показать типа хотел, что можно и на самособранном дешёвом оборудовании а ля "я у мамы инженер" выращивать кусты (без всяких дорогих самсунговских ледов фулспектров). Ещё одно мнение имею насчёт выращивания - чем меньше к растихе лезешь, тем она лучше растёт (это про "каждые полчаса в бокс заглядывать")). Чёта ,я отвлёкся..)
Смотри, вот, у тебя, видимо, растихи рядом с тобой, ты можешь спокойно клончиков подёргать, ещё какие-то эксперименты поделать.., а я к своим попадаю раз в 2е суток на час-два.., семья-работа (климат у меня на автоматике). А боксы у меня вмещают по одной большой растихе, 2м на цвете конкретно тесно в одном боксе.. И, вот, зачем мне тратить примерно дней 60 и занимать ценное единственное место "неизвестно чем", а это жеж не только время, но и остальной ресурс.. Лучше на эти 60 дней я поставлю проверенный вариант, так вить..) Проверенный куст за 2 месяца та нормально приблизится к харвесту). Я даже несколько автиков выкинул, когда видел точно, что это карлики у меня получились (было такое в самом начале полностью самостоятельного грова, а в этих боксах я Зкитлза выкидывал и Брюса Беннера..) Ты, вот, не заморачиваешься со светом и пр. для черенков своих, а я знаю (прочитал в статьях разных), что автоцвету надо почти сразу давать весь свет и пр., потому что ценен каждый день его короткой жизни (больше проживёт - больше вырастет и отдаст)). И я примерно так и делаю.., ранее в теме я заливал фото Гелато Семянычевского, мой последний, не самый большой к слову, автомат - таких вот я на харву жду, а карликов, повторюсь - ресурсов жалко)
Каждому своё.. Ты огонь Вов.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Сегодня у моей Девчонки был день посещений и процедур!)
Соседний бокс сохнет..; посмотрю, может, чуть раньше мне начать шпаклевать..
20220209_201500.jpg

Кстати, помогает мне атличный агрегат):
20220209_201602.jpg

Последнее редактирование модератором:
Новые сообщения

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ