Вечный гров - Шишкин В.Е.

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Понял, больше 5 мл на 2 л не буду лить БиоГроу (и собирался с 4 мл начать). рН сделаю, как ты рекомендуешь. Спасибо ещё раз, за участие и что подтвердил мои намерения), Бро!
ЗАЦЕНИ БРО! МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ УДОБРЕНИЙ, С КАКИМИ Я РАБОТАЮ!
2.jpg
ЭТО ЕЩЁ НЕ ПОЛНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ, ЕЩЁ В ПЛАНАХ ДОКУПИТЬ НУЖНО ТРИ - ЧЕТЫРЕ КОМПОНЕНТА! ;) ?

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
ЗАЦЕНИ БРО! МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ УДОБРЕНИЙ, С КАКИМИ Я РАБОТАЮ!
Посмотреть вложение 8480
ЭТО ЕЩЁ НЕ ПОЛНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ, ЕЩЁ В ПЛАНАХ ДОКУПИТЬ НУЖНО ТРИ - ЧЕТЫРЕ КОМПОНЕНТА! ;) ?
Сильно, что тут сказать..! Но, хотя, если исходить из твоих планов на грядущий сезон, можно не удивиться) Бутылочки маленькие прикольные какие..)
Ну, и, наверное, все под чистую за сезон не уйдут; возможно и на фото есть с прошлого сезона какие-то..
Я, вот, 2 шт по 0,25 Биобиззов купил, при моих объёмах выращивания я их не использую до конца срока годности (3 года) по-ходу.. Потом ещё что-то хорошее и нужное по наводке опытного Бро прикупить можно) А купи я сразу такую коллекцию - да меня бабка из дома выгонит к растишкам жить))
Ну, а, вот, вообще, Бро, на твой опытный взгляд - что ещё из хороших удобрений (которые действительно качественные и которые в простом магазине не купишь), самый необходимый минимум, нужно иметь, окромя БиоГроу и БиоБлум (или в дополнение к ним, ну я для себя интересуюсь ты понял)), что бы растихи имели возможность больше отдать больших шишек?

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Сильно, что тут сказать..! Но, хотя, если исходить из твоих планов на грядущий сезон, можно не удивиться) Бутылочки маленькие прикольные какие..)
Ну, и, наверное, все под чистую за сезон не уйдут; возможно и на фото есть с прошлого сезона какие-то..
Я, вот, 2 шт по 0,25 Биобиззов купил, при моих объёмах выращивания я их не использую до конца срока годности (3 года) по-ходу.. Потом ещё что-то хорошее и нужное по наводке опытного Бро прикупить можно) А купи я сразу такую коллекцию - да меня бабка из дома выгонит к растишкам жить))
Ну, а, вот, вообще, Бро, на твой опытный взгляд - что ещё из хороших удобрений (которые действительно качественные и которые в простом магазине не купишь), самый необходимый минимум, нужно иметь, окромя БиоГроу и БиоБлум (или в дополнение к ним, ну я для себя интересуюсь ты понял)), что бы растихи имели возможность больше отдать больших шишек?
Если допустим собирать из одной линейки удобрений и стимуляторов (что конечно предпочтительней чем из разных линеек), допустим к BioBizz Bio-Grow и к BioBizz Bio-Bloom, Я бы ещё взял дополнительно Root Juice, TopMax, Bio Heaven, Acti Vera, и так как у бизов нету бактериальной основы (вернее они недавно разработали свою триходерму и другие полезные бактерии, но они у них баснословно дорогие!), то Я бы ещё докупил хотя бы к этой линейке Advanced Nutrients Carboload + Advanced Nutrients Voodoo Juice.............

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Root Juice
TopMax
Bio Heaven
Acti Vera
Advanced Nutrients Carboload + Advanced Nutrients Voodoo Juice
Аж 6 штук, нифига себе..) Рассчитывал, что будет не более 3х..)) Можно ли сократить данный список, Бро?)) Я понимаю, что убирая что-то - убавляешь шансы куста полностью реализовать свой потенциал; но, всё же, конкретно для индора, если выбирать из списка выше два самых-самых лучших или необходимых - какой был бы твой выбор?

Последнее редактирование:

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Вот бро тебе ссылочка, на очень хороший магаз, работает уже более 10лет в России, цены одни из самых низких, ребята там профи, без обмана работают на совесть, сам там латаюсь :)
Доставка быстрая, буквально за неделю приходит...................

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Вот бро тебе ссылочка, на очень хороший магаз, работает уже более 10лет в России, цены одни из самых низких, ребята там профи, без обмана работают на совесть, сам там латаюсь :)
Доставка быстрая, буквально за неделю приходит...................
Пока только цену посмотрел, а она очень хорошая), дешевле, чем выше я с Озона нашёл.. Спасибо, Бро! Я потом еще этот магаз изучу обязательно на днях.
А тема та обрастает эксклюзивчиком..))

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Почитал (и в другом смысле тоже)) про рекомендованные Бро @РАСТАМАН стимуляторы. По финансовым возможностям пока взял себе ещё (самый дешёвый) Карболоад. Я бы, конечно, Биобизз Хэвэн хотел взять, но, как верно выше написано, они стоят ппц..
По климату, вот ещё, мне обновиться надо было.., у нас морозы стоят (ночью ниже -30), воздух очень сухой заходит.., не могу влажность поднять маленьким увлажнителем, точнее могу, но воду добавлять раз в сутки нет возможности.(
Взял с 5ти литровым ведром сверху, по типу налил и забыл)

Рядом канистра 10л стоит)
20220212_213938.jpg

• Like
Реакции: Растаманыч
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Ещё сегодня посмотрел, как на воду влияет добавление "по схеме" (2 мл на 1 л) Биобизз Биогроу. Подкидывает ррм сильно (чуть сильнее азотных БонаФорте), и кислит тоже неплохо.. А, ведь, льют некоторые без замеров (схема же есть!)); хорошо, если рН высокий и ррм низкий, а если наоборот..
Короче, перед разведением 2 мл на около 1,2 литра воды (не на 1 литр даже) показания были такими:
20220212_214521.jpg

После добавления удобрях рН упал до 5,3 - я это не сфотал, а вот ррм более-менее хороший получился:
20220212_214555.jpg

Так как воды с более высоким рН у меня не было, как и средств для повышения рН, этот раствор я вылил в помойку..
Добавив в 1,2л воды 1 мл удобрях я получил вот такую кислотность, с которой было можно использовать раствор для полива:
20220212_214630.jpg

На данном этапе меня это устроило, ниже позже изложу почему))
Кстати, а кто чем рН повышает? Есть ли что-то такое, вроде ортофосфорной кислоты для понижения?) Или только всякие дорогие рН Up..

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Короче, приехал я сегодня, т.к. завтра не смогу там быть никак. Чайку попил, прикурил, посмотрел: сегодня рано поливать запланированным объёмом в 2 л.. Сделал я замеры (они выше) и стал кубатурить, а складывается у меня вот что..: хоть и завтра 2 недели с момента пересадки, но я не тороплюсь жеж и на цвет переводить её не хочу пока (хочу ещё подрастить)), а при пересадке я её хотел основательно причесать, но пожалел, т.к. плохо ей было, немного совсем убрал листьев.. Ну, и, короче, решил я ее сегодня основательно прорядить и растянуть ещё, тем более растиха сейчас чувствует себя относительно хорошо, есливчё 2 недели ей восстановиться ещё и от такой "порки") должно хватить "за глаза".. А там и на цвет по лунному можно будет, Карболоад ещё придёт..) И подумал тоже (уж экспериментировать, так экспериментировать)), если раньше отойдёт девчонка, начну потихоньку убавлять световой день, что бы к благоприятным дням по лунному подойти к режиму 12/12.. Некоторые, зачем-то, перед переводом на 12/12 устраивают сутки-двое темноты, читал тут уже даже такое - это с моей личной логикой никак не увязывается, и я согласен с теми, кто говорит "нет в природе такого", а вот постепенное уменьшение светового дня в природе таки есть..)
Ладно, отвлёкся я чёта.., фотки вот..
Было примерно так перед пробуждением:
20220212_215323.jpg

После основательного проряжения, начитался понимаешь про Лоллипопы всякие)) А срезы намазывал я мёдом, как @Бахуc советовал- мед на пальце, срезал, мазнул (баночка с медком на фото тоже есть))
20220212_215258.jpg

И после растяжек/подвесов получилось примерно вот что (тут ещё ракурс другой, более типа снизу сфотографировано, и кажется она ещё более "худой")):
20220213_000829.jpg

Потом в начале цвета ещё раз собираюсь срезать отросшие ненужные листья и пасынки.
А пока: подсыпал грунта ещё сверху и по краям, полил получившимся раствором БиоГроу 1,2 литра, поднял новым увлажнителем влажность до 60%, и пошёл домой просить Джа за здоровье девчонки моей..(переживаю чуть, убрал много очень, конечно..; но она справится - 100%!) Повидаться с ней мне удасться только в понедельник утром самое раннее, надеюсь увидеть свою Красотку в добром здравии..

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Е...ь гайки на растихи я первый раз вижу! До чего дошёл прогресс.
Ага)) Сам тоже!) А ловко, слушай, мне понравилось) Вообще, у меня свинец листовой был где-то, но не отрыл я его вчера..; ну, и как в "80 дней вокруг света" - используй то что под рукой е, и не ищи себе другой е) Гайки 5 шт взял, думал на 1 ветку мало будет, а они хорошо оттягивают, нашёл ещё одну оттянуть)
А колбу для култуба из банок от бабкиных солений ты видел, Бро?))
20220213_080207.jpg
20220213_080145.jpg
"Я ж у мамы инженер", как @Семяныч говорит))

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
135
0
Бро @Позитивчик, нифига ты читать запал смотрю..)) Я очень рад!)

Приветствую, братец!)
Да, респектос тебе за тему, очень увлекательный материал получился, да и рассказчик ты от души)

Раньше всё подряд на форуме штурмовал ни одной ни прочитанной темы не оставлял. А последнее время столько активных ребят, столько тем, что уже и времени и желания читать всё подряд, а особенно открывать темы с сообщениями 50+ нет.
Но эта тема реально зацепила))
?

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Приветствую, братец!)
Да, респектос тебе за тему, очень увлекательный материал получился, да и рассказчик ты от души)

Раньше всё подряд на форуме штурмовал ни одной ни прочитанной темы не оставлял. А последнее время столько активных ребят, столько тем, что уже и времени и желания читать всё подряд, а особенно открывать темы с сообщениями 50+ нет.
Но эта тема реально зацепила))
?
Спасибо, Бро! Читай, пиши, всегда рад видеть адекватных и позитивных) людей!

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Бро, ты как их скрепил?:wut?
- поксипол прозрачный, хватает на 6-9 месяцев, шов становится тёмно-коричневым;
- эпоксидка "Момент" 2х компонентная в шприце, хватает на 12-18 месяцев, шов тоже становится тёмно-коричневым, старая советская эпоксидка держала с пару лет, но темнела тоже..;
- новый китайский клей для стекла с Али, отвердевающий от ультрафиолета; купил, но жидкий он какой-то.., слепил эти банки точками эпоксидкой, потом попытаюсь им залить под ультрафиолетом.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Бро @РАСТАМАН, а скажи пожалуйста: могу ли я технически сейчас чутка подкислять (примерно 1 мл на литр-полтора получается) воду БиоГроу и давать это через раз с чистой водой, пока более-менее не сравняются показания входного и выходного ррм? И, если дальше жеж продолжить так поливать, после сравнивания ррм, то я правильно понимаю, что выходной ррм вверх поползёт?

Новые сообщения

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ