Да, Бро, это я увидел по замерам. А писал я, что многовато азотных БонаФорте вносил - от этого + повышенная влажность в боксе, я думаю, фиолет появился; и я об этом ещё читал в какой-то статье. Сейчас, судя по замерам, растиха подсъела удобры ранее внесённые (хотя там может 260 ррм одного азота осталось))
Тоже читал, но исключаю, т.к. обдува непосредственно на растиху не было, ни тёплым, ни холодным воздухом; только внутренняя циркуляция и приток/отток свежего воздуха. По температуре тоже нет: тёплый пол на контроллере + контроллер-сторожок на конвекторе 22 град., т.е. ниже 21 она не может опуститьтся. Отключений эл.энергии не бывает никогда, т.к. я подключён к "губернаторской" линии электропередачи, а за отключение света в своих дворцах, особенно зимой, энергетиков та по "голове не погладят" властьимущие..)) Стоит типа информатор у меня тоже - если было отключение света, я это увижу.
Тоже подумал о внесении удобрях при следующем поливе), рН буду понижать, конечно. И, вот, в вопросе удобрений я был бы очень рад получить твою консультацию, Бро. Про NPK и прочие элементы я, конечно, читал это всё (и рисунки разглядывал, и фотографии ещё), но, всё равно, спасибо, что добавил - "для будущих поколений" так сказать))
А день сегодня какой расчудесный! Моей подпролеченной сативе соответствует) Дел сегодня на работе особых нет, буду лениво читать), а ещё приедет ко мне человек хороший посидеть с шишками, у меня тихо сегодня..
Ладно, довольно лирических отступлений)
Хочу я, значит, Биобизз БиоГроу дать, 2 мл на литр, общий объём полива будет 2 литра. Какой будет ррм при добавлении такого количества Биобизза я не замерял, но, если судить по БонаФорте - то азотное удобрение должно неплохо подкинуть значение ррм, однако до рекомендованных тобой 500-600 ррм не дотянет, мне кажется.. Чем дополнительно повысить? Или больше Биобизза добавить?
Размышляя пока (ещё дня 3 на получение консультаций и подготовку к операции у меня есть)): похоже на недостаток азота тем, что на некоторых листочках виден рисунок, а сами листы светлого оттенка, однако сам внешний вид отличается от фото и картинок растих с его дефицитом, и от недостатка азота на краях листьев не бывает таких типа ожогов жеж обычно.. Внешний вид ожогов похож на недостаток калия или цинка вроде.., цинк я вообще чёта очкую давать (хотя есть у меня хелат цинка), т.к. передоз цинка - это быстрая смерть растихе пишут.. Светлый оттенок листа также может говорить о недостатке железа, хелат железа у меня тоже есть.. Но, это так - размышлений хаос некий) Вопросы основные я задал выше, Бро; и ещё один хочу задать: если есть у тебя таблица какая по ррм - залей сюда, а то я пока только в магазине нашёл, но там какие-то значения рН прописаны как для гидры..