Тумбокс

V

Vesper

Гость
Посмотреть вложение 79663Посмотреть вложение 79662
Ну вот, вчера не успел сделать фото. Я думаю с шумкой вокруг вентилятора и диммером - отличный вариант.
Тебе нужен небольшой кусок гофры, гофру в это отверстие, по кругу снаружи пористый материал типа как Семяныч кладёт в конверт. Сам канальник на тряпочные подвесы и шума не будет. По майлару: особо смысла в самодельном боксе нет, белая матовая краска не хуже, разница в отражении в 20-30% всего. У тебя борд с диммером ?

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Я тут наоборот боюсь, после сообщений Vespera, что у меня всё выжгет интенсивностью света))) Но в целом я так и хотел сделать, какая разница сразу или нет.

Если борд от МФ с димером на 60 вт, не спалилшь. На ростке и веге держи примерно как в таблице которую Фокусник кинул, димером убавляя. На цвете на максималку. Майлар и по низу хорошо отражать и освещать будет.

Maurice

Форумчанин
3 Фев 2024
278
1,196
125
0
Тебе нужен небольшой кусок гофры, гофру в это отверстие, по кругу снаружи пористый материал типа как Семяныч кладёт в конверт. Сам канальник на тряпочные подвесы и шума не будет. По майлару: особо смысла в самодельном боксе нет, белая матовая краска не хуже, разница в отражении в 20-30% всего. У тебя борд с диммером ?
О, кстати идея пушка и ничего не надо шкурить снова, гофра есть. Попробую сегодня.

Да, борд с диммером.

V

Vesper

Гость
О, кстати идея пушка и ничего не надо шкурить снова, гофра есть. Попробую сегодня.

Да, борд с диммером.
Это прям хорошо что с диммером. На начальном этапе убавь диммер в минимум.

Maurice

Форумчанин
3 Фев 2024
278
1,196
125
0
К канальнику регулятор оборотов прикупи, очень удобная штука. Тем более у тебя избыточный выдув. По подсчётам нужен вент на 12 м³/ч.
А можешь калькулятор скинуть? А он фильтр в таком режиме будет протягивать?

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
Ага, спасибо. Я видел такую только там рекомендовалось 300ppfd на стадии ростков.

Вообще хочется понять лучше с ppfd. Я вчера крутил диммер, в 25% он ppfd метр, приложение которое я временно использую, показывал около 275ppfd у верхнего края гроубэга. Свет при этом тусклый, на сколько это эффективно?

Я помню люстру, с шестью эсл, чуть-ли не вплотную к макушкам опускал без всяких диммеров, никаких ожогов не было, никаких стрессов, тогда мне так и рекомендовали.

Или в случае с квантумбордом стоит исключительно на ppfd ориентироваться?

Я тут наоборот боюсь, после сообщений Vespera, что у меня всё выжгет интенсивностью света))) Но в целом я так и хотел сделать, какая разница сразу или нет.

А на сколько критично будет, если она не по центру будет висеть? Так же свет будет в правой части концентрироваться.
Нет, на Люксы тоже стоит ориентироваться, у меня на стадии ростка (до 2 недель) явный перебор по свету, на вегетации нормально, на цветение нехватка. Но! Это опираясь на данную таблицу, Lux, ppfd. А так в целом я доволен результатами собственного труда. Мне помогла таблица в плане, разобраться и понять, а то я делал с точность да наоборот. По ходу роста посмотришь и поймёшь. По листве ещё многое понять можно и вместе со всей инфой можно делать выводы. От тебя требуется сделать нечто приблизительное и начать, там поймёшь есле заинтересовался.

Maurice

Форумчанин
3 Фев 2024
278
1,196
125
0

Maurice

Форумчанин
3 Фев 2024
278
1,196
125
0
Нет, чёт он замороченный какой-то. Они есть за 250-400 рублей, не трать деньги на ненужные вещи.
Просто хочется чётко понимать сколько оборотов я выставляю, тут один к одному получается, от 0 до 100, если 12 ставлю, то и будет 12 м³/ч.

Если дело только в деньгах, то я лучше этот возьму, так как на вб вижу только для лед диммеры, либо в сокет для разеток.

V

Vesper

Гость
Просто хочется чётко понимать сколько оборотов я выставляю, тут один к одному получается, от 0 до 100, если 12 ставлю, то и будет 12 м³/ч.

Если дело только в деньгах, то я лучше этот возьму, так как на вб вижу только для лед диммеры, либо в сокет для разеток.
Хозяин барин. На озоне выбора больше.

Maurice

Форумчанин
3 Фев 2024
278
1,196
125
0
Так ну шо господамы. Я получил посылочку. Доехал диммер для канальника, направляющие для проводов, новый сетевой фильтр, саморезы, хамутики для будущего кольцевания, уплотнитель для дверей и как оказалось стыков различной степени всратости.

Болею, посему лениво мастерю на глаз, но с лубовою. Чёт я подумал что я не ракету строю, в целом не скверно получается.

По совету Vesper'а, не знаю как делать никнейм кликабельным, фильтр и вентилятор зафиксировал тканевым подвесом, в его роли выступил тканевый ремень, а стыки соеденил гофрой. Ну и скотч, без него никуда. Подключил диммер, работает не так, как я предполагал, обороты глохнут на показателях в 30 едениц, но в целом красиво и удобно крутить.

Шума сильно меньше на полной мощности не стало, но всё-же немного меньше, во всяком случае фильтр не входит в резонанс.

22.jpg25.jpg24.jpg23.jpg

Последнее редактирование:

Maurice

Форумчанин
3 Фев 2024
278
1,196
125
0
А, ну и заказал сэмки, кокос, удобрения simplex, обратный осмос, увлажнитель и перлит, скоро стартану) Нашёл увлажнитель на 1 литр с габаритами 17х6х12 и функцией интервальной работы, неделю искал)

Последнее редактирование:

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
Так ну шо господамы. Я получил посылочку. Доехал диммер для канальника, направляющие для проводов, новый сетевой фильтр, саморезы, хамутики для будущего кольцевания, уплотнитель для дверей и как оказалось стыков различной степени всратости.

Болею, посему лениво мастерю на глаз, но с лубовою. Чёт я подумал что я не ракету строю, в целом не скверно получается.

По совету Vesper'а, не знаю как делать никнейм кликабельным, фильтр и вентилятор зафиксировал тканевым подвесом, в его роли выступил тканевый ремень, а стыки соеденил гофрой. Ну и скотч, без него никуда. Подключил диммер, работает не так, как я предполагал, обороты глохнут на показателях в 30 едениц, но в целом красиво и удобно крутить.

Шума сильно меньше на полной мощности, но всё-же немного меньше, во всяком случае фильтр не входит в резонанс.

Посмотреть вложение 80542Посмотреть вложение 80545Посмотреть вложение 80544Посмотреть вложение 80543
Привет бро. Ну вот любо - дорого взглянуть. Пора подьитоживать, делай любой ростишке смело фимм.обрезку, Какую выберешь (низкорослую), есть в Паспорте даже в описание сорта рекамендации по выращиванию читай, к примеру, даже бонусны автики есть прямо написано: Wedding Cake Auto Fem 7CH Лст Фимминг и т.п.. Так что я считаю в процессе подкорректировать не проблема, с такой базой. Подошел со всей отвенность за что обязательно воздасться. Молодец! Я тоже второй градусним и лампу жду на днях...

Maurice

Форумчанин
3 Фев 2024
278
1,196
125
0
Привет бро. Ну вот любо - дорого взглянуть. Пора подьитоживать, делай любой ростишке смело фимм.обрезку, Какую выберешь (низкорослую), есть в Паспорте даже в описание сорта рекамендации по выращиванию читай, к примеру, даже бонусны автики есть прямо написано: Wedding Cake Auto Fem 7CH Лст Фимминг и т.п.. Так что я считаю в процессе подкорректировать не проблема, с такой базой. Подошел со всей отвенность за что обязательно воздасться. Молодец! Я тоже второй градусним и лампу жду на днях...
Привет бро) Заказал может быть не самый подходящий для размерчиков сорт, но написано что его в индоре можно ростить и она хорошо к элсти, топпингу, фимподрезке, дефолиации относится, не стрессует но в росте тормозит.

Amnesia Haze fem (Victory Seeds) тэту, к ней два автика каких-то бонусом, не помню))) Я буду точно гнуть, делать топпинг, дефолиацию и скрог растяну 20см от горшка. Всё по рекомендациям процентов 70 срога заполню и переведу на цвет. Как только скрог кончится, буду к этой же сетке гнуть вытягивающиеся макушки, в общем гляну чё выйдет, я больше хочу эксперимент провести, чем хапануть))

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
Привет бро) Заказал может быть не самый подходящий для размерчиков сорт, но написано что его в индоре можно ростить и она хорошо к элсти, топпингу, фимподрезке, дефолиации относится, не стрессует но в росте тормозит.

Amnesia Haze fem (Victory Seeds) тэту, к ней два автика каких-то бонусом, не помню))) Я буду точно гнуть, делать топпинг, дефолиацию и скрог растяну 20см от горшка. Всё по рекомендациям процентов 70 срога заполню и переведу на цвет. Как только скрог кончится, буду к этой же сетке гнуть вытягивающиеся макушки, в общем гляну чё выйдет, я больше хочу эксперимент провести, чем хапануть))
Вон у меня принудительно стал мелким 25 см но я его сртиг, фиминг Лст ну и так ему нелегко было, точек роста много и автик к тому же как фотик себя ведёт тгк 26,, А так как я его раскрутил его на растязках как Юлу напоминает.. Аж курить не возможно, индично тяжёлаю + тренировки, нагружает с двух тяг хороших ну с трёх тяг это точно зарядишься позитивом.

V

Vesper

Гость

Самые топ сидбанк по автикам это фаст бадс. Амнезия так себе сорт, курнул и выпал толи в сон, толи в забытье. Он мало кому нравится.

Maurice

Форумчанин
3 Фев 2024
278
1,196
125
0
Самые топ сидбанк по автикам это фаст бадс. Амнезия так себе сорт, курнул и выпал толи в сон, толи в забытье. Он мало кому нравится.
Ну да, но мы с ребятами с настольгией вспомним, это был мой второй гров, который мы курили целое лето)))

Кстати докупил ещё сквозные клемы. Чет меня изолента пугает эта на питании вентилятора, сегодня уже замкнуло первую смотку, я аж попятился. Укорочу шнур, и соединю, клему аккуратно приклею к стеночке. По-хорошему конечно просто перепаять питание убрав родные провода диммера, но станции паяльной нет.

V

Vesper

Гость
Ну да, но мы с ребятами с настольгией вспомним, это был мой второй гров, который мы курили целое лето)))

Кстати докупил ещё сквозные клемы. Чет меня изолента пугает эта на питании вентилятора, сегодня уже замкнуло первую смотку, я аж попятился. Укорочу шнур, и соединю, клему аккуратно приклею к стеночке. По-хорошему конечно просто перепаять питание убрав родные провода диммера, но станции паяльной нет.
Я ваговскими клеммниками пользуюсь, удобно, но дороговато конечно. Теперь ваго нет правда, вместо этого похожие китайские клеммники, только дороже бывших ваговских. С авто такая же история, если раньше можно было купить мерс gls, бмв х7, лексус lx, то теперь за эти 7-9 млн купишь непонятный китайский авто. И главное всех всё устраивает🤣

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ