Тумбокс

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Блин, на самом деле вот сразу вопросы... вентилятор сам по себе тихий, но как только я его воткнул в бокс, двп начала выполнять функцию мембраны усиливая звук. Есть способы как-то демпфировать это дело? Скажем если я возьму пористый материал, обматаю им вентилятор, расширю отверстие под это дело... Сработает? Боюсь попортить начатое, эх.
То есть в теории этот материал должен гасить вибрацию от вентилятора, тем самым не передавая её на саму тумбу, ну либо существенно уменьшая дцб производимого шума...
Ну и это не первый гров, а четвёртый получается. У меня 2 было в старом боксе лет 10 назад и аут был. Я особо не работал с минеральными удобрениями, ростил на земле, поэтому сейчас самое время косячить и учиться делать системно)) Хотя верю конечно в лучшее, но я планирую максимально опыта получить.
Можно купить шумку, похожую на машинную, она шум и вибрации поглощает, но ценик космос, пробовал ставить виброопоры от кондиционера, слишком жёсткие, гасят слабо, почти незаметно, более менее работают граверы как прокладка, между вентилятором и стенкой шкафа, можно попробовать коврик или накладки на ножки стиральной машины.

Fenix123

Форумчанин
22 Сен 2023
714
2,749
155
0
Мне амнезия вообще не зашла, очень на любителя. Тебе нужен низкорослый автик типа лоурайдера. Фотик не поднять в таком боксе, в смысле он упрётся в потолок.

можно в вашей прекрасной теме
поднять такой вопрос…

если фотик вот например с такого состояния (3 недели) переводить на свет, то он разве будет «расти расти и расти»? он же вроде маленьким и зацветет…. ну,,,, добавит ечтессно чутка….

IMG_0141.jpeg

извиняюсь за косноязычие, устала к вечеру думать уже…

Maurice

Форумчанин
3 Фев 2024
278
1,195
125
0
можно в вашей прекрасной теме
поднять такой вопрос…

если фотик вот например с такого состояния (3 недели) переводить на свет, то он разве будет «расти расти и расти»? он же вроде маленьким и зацветет…. ну,,,, добавит ечтессно чутка….

Посмотреть вложение 79537

извиняюсь за косноязычие, устала к вечеру думать уже…
Так в том-то и дело, я примерно так и хочу. Сделать топпинг, загнуть симметрично скрогом на 8 кол и перевести на цвет. То есть прям до перевода гнуть плошмя.

Последнее редактирование:

Maurice

Форумчанин
3 Фев 2024
278
1,195
125
0
Неа, надо искать под твою тумбочку, мелкий может есть где-нибудь !?!
На мини фермере видел плюшки такие, их кладешь в тару с водой а они её испаряют. В таком случае можно тару сообразить за гроубэг, но надо чтобы эта вещь работала конечно)))

1 Май 2023
263
1,009
140
0
Панель минифермера можно ещё выше поднять, закрепив жёстко за потолок, только не вплотную, оставив промежуток для охлаждения.
А есть ли вариант канальник вынести за пределы гроубокса для уменьшения шума?

Maurice

Форумчанин
3 Фев 2024
278
1,195
125
0
Панель минифермера можно ещё выше поднять, закрепив жёстко за потолок, только не вплотную, оставив промежуток для охлаждения.
Гофра то есть, только тогда стелса не будет. А вот с панелью интересно, её на каком расстоянии от рассады держать можно чтобы она мининимально вытягивалась и при этом не сгорела?

А как тебе мысль с виброизоляцией в стык шкафа и канальника?

V

Vesper

Гость
Кароч всё это шляпа. Расстояние от борда до растения минимум 30-40 см и это на цветении. У меня такой борд изначально на 1,2 м был, и то растение 5 см высотой было. Надо было уж тогда 30 вт борд брать, либо 2 шт по 30вт, одну включил, вторую на цвете. Да и вообще если мутишь гров никого постороннего не звать. Кто нибудь да стопудов учует запах. Небезопасно это всё.

Maurice

Форумчанин
3 Фев 2024
278
1,195
125
0
Можно купить шумку, похожую на машинную, она шум и вибрации поглощает, но ценик космос, пробовал ставить виброопоры от кондиционера, слишком жёсткие, гасят слабо, почти незаметно, более менее работают граверы как прокладка, между вентилятором и стенкой шкафа, можно попробовать коврик или накладки на ножки стиральной машины.
Во-во-во, я на wb нашел пенную виброизоляцию для тачек.

Maurice

Форумчанин
3 Фев 2024
278
1,195
125
0
Неа, надо искать под твою тумбочку, мелкий может есть где-нибудь !?!
https://www.wildberries.ru/catalog/181338049/detail.aspx
Гляди. У меня от гроубега до двери 14х36.5 есть пространство, думаю замучу какой-нибудь продолговатый контейнер и тула эту плюшку поставлюпоставлю. И воду лить удобно будет.

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,913
150
0
https://www.wildberries.ru/catalog/181338049/detail.aspx
Гляди. У меня от гроубега до двери 14х36.5 есть пространство, думаю замучу какой-нибудь продолговатый контейнер и тула эту плюшку поставлюпоставлю. И воду лить удобно будет.
Да, надо воздействовать на саму проблему, однозначно воздух будет сохнуть, надо мини-метео-станцию и мне тоже,, на WB я видел есть и дешёвые и подороже, я сам во,, по полотенцу смотрю, намочил выжал чтобы не лилось с него, высохло опять мочу иду,, чисто интуитивно, по листьям смотрю, опыта мало индорного.

Maurice

Форумчанин
3 Фев 2024
278
1,195
125
0
Да, надо воздействовать на саму проблему, однозначно воздух будет сохнуть, надо мини-метео-станцию и мне тоже,, на WB я видел есть и дешёвые и подороже, я сам во,, по полотенцу смотрю, намочил выжал чтобы не лилось с него, высохло опять мочу иду,, чисто интуитивно, по листьям смотрю, опыта мало индорного.
У меня есть метеостанция, буду ставить. Но вот эта херабора, которую я тебе скидывал, говно короче. Она брызгает водой в радиусе 40 см и погружать её можно только на 1см выше её собственной высоты.

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,913
150
0
У меня есть метеостанция, буду ставить. Но вот эта херабора, которую я тебе скидывал, говно короче. Она брызгает водой в радиусе 40 см и погружать её можно только на 1см выше её собственной высоты.
Хм-м,, Во бля. Я выложился на освещение и удобрение, позже буду заказывать метеостанцию и увлажнитель. Видишь, у меня шкаф интерерный хлеще тентов некоторых, единственный плюс тента пустова (не под ключ) это светоотражающая сторона из нутри. Но мне не подходит, тётки мои родственици офигеют, все же шарящие. А так высота 2м 20см и 75×75см, 40см от верха полка, там всё: лампы, удобряхи, верёвки, ножници и т.п. Как раз 4 горшка по 10л (бэги входят) с верху вентилятор приятным тёплым воздухом дует. Тут же как задвижка на день открываю...
А вот брызгает,, это не безопасно! Нам не подойдёт, зальёт нахер всё. Надо подумать для меня это открытый вопрос или не вопрос, но сразу на всё не хватило. Семак заказал фотики то сё. Я читаю как у тебя продвигается,, есле что то взбредёт в голову напишу, люди оценят и либо одобрят либо напишут своё мнение.

Maurice

Форумчанин
3 Фев 2024
278
1,195
125
0
Хм-м,, Во бля. Я выложился на освещение и удобрение, позже буду заказывать метеостанцию и увлажнитель. Видишь, у меня шкаф интерерный хлеще тентов некоторых, единственный плюс тента пустова (не под ключ) это светоотражающая сторона из нутри. Но мне не подходит, тётки мои родственици офигеют, все же шарящие. А так высота 2м 20см и 75×75см, 40см от верха полка, там всё: лампы, удобряхи, верёвки, ножници и т.п. Как раз 4 горшка по 10л (бэги входят) с верху вентилятор приятным тёплым воздухом дует. Тут же как задвижка на день открываю...
А вот брызгает,, это не безопасно! Нам не подойдёт, зальёт нахер всё. Надо подумать для меня это открытый вопрос или не вопрос, но сразу на всё не хватило. Семак заказал фотики то сё. Я читаю как у тебя продвигается,, есле что то взбредёт в голову напишу, люди оценят и либо одобрят либо напишут своё мнение.
Слушай, ну у тебя тогда нормалтный увлажнитель влезет)

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,913
150
0
Спасибо, но до грова ещё далеко, думаю через месяц стартану. Нужно осмос домой купить, фотометр, удобрения, кокос, семки, разобраться с мощностью светового потока.
Тебе. может не добрался туда, но всё же, чиста лабороторная программа, помогает правельно применять тактику освещения.

Вложения

• Screenshot_20240210_233239.jpg
    Screenshot_20240210_233239.jpg
    40.4 KB · Просмотры: 35

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Майлар - отражайку на стенки бокса я бы рекомендовал!
В маленьких боксах он, как я считаю, обязателен! Даёт хорошее отражение и распределение света по боксу, и обеспечивает прирост освещенности до 30%.
Очень актуально, так как в малом объеме, доп свет порой вызывает критическое повышение температуры, а майлар - есть пить не просит, а пользу приносит.

Maurice

Форумчанин
3 Фев 2024
278
1,195
125
0
Тебе. может не добрался туда, но всё же, чиста лабороторная программа, помогает правельно применять тактику освещения.
Ага, спасибо. Я видел такую только там рекомендовалось 300ppfd на стадии ростков.

Вообще хочется понять лучше с ppfd. Я вчера крутил диммер, в 25% он ppfd метр, приложение которое я временно использую, показывал около 275ppfd у верхнего края гроубэга. Свет при этом тусклый, на сколько это эффективно?

Я помню люстру, с шестью эсл, чуть-ли не вплотную к макушкам опускал без всяких диммеров, никаких ожогов не было, никаких стрессов, тогда мне так и рекомендовали.

Или в случае с квантумбордом стоит исключительно на ppfd ориентироваться?
Майлар - отражайку на стенки бокса я бы рекомендовал!
В маленьких боксах он, как я считаю, обязателен! Даёт хорошее отражение и распределение света по боксу, и обеспечивает прирост освещенности до 30%.
Очень актуально, так как в малом объеме, доп свет порой вызывает критическое повышение температуры, а майлар - есть пить не просит, а пользу приносит.
Я тут наоборот боюсь, после сообщений Vespera, что у меня всё выжгет интенсивностью света))) Но в целом я так и хотел сделать, какая разница сразу или нет.
А на сколько критично будет, если она не по центру будет висеть? Так же свет будет в правой части концентрироваться.

Maurice

Форумчанин
3 Фев 2024
278
1,195
125
0
Покажи как сделал, именно то место. Может подскажу что.
21.jpg20.jpg
Ну вот, вчера не успел сделать фото. Я думаю с шумкой вокруг вентилятора и диммером - отличный вариант.

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ