Тумбокс

Maurice

Форумчанин
3 Фев 2024
278
1,195
125
0
Я ваговскими клеммниками пользуюсь, удобно, но дороговато конечно. Теперь ваго нет правда, вместо этого похожие китайские клеммники, только дороже бывших ваговских. С авто такая же история, если раньше можно было купить мерс gls, бмв х7, лексус lx, то теперь за эти 7-9 млн купишь непонятный китайский авто. И главное всех всё устраивает🤣
Да, это потеря-потерь) Да я какой-то с вб заказал, вроде надежно выглядит.

Maurice

Форумчанин
3 Фев 2024
278
1,195
125
0
И снова здрасьте, еще немного действий произвëл. Проклеил светоизоляцию вдоль двери, проникает 0% света. Система обратного осмоса запущена, установил сетевой фильтр, диммер для лампы, начал делать разводку в верхней части бокса. Пока непонятно куда дальше укладывать кабель питания лампы, в целом попробую укладывать так же по потолку без критичных загибов, но не хватило направляющих, жду новые.
Сделал замеры ppm кранухи и осмоса, ну хз может он еще немного чище начнет её делать?)
IMG_20240304_205014.jpgIMG_20240304_221844.jpgIMG_20240304_221858.jpgIMG_20240304_221914.jpgIMG_20240304_221832.jpg
В гроубеге пока храню всё "творчество")) Ещё жду: удобрения, кокос, семки, саморезы, уголки и леску для скрога (рейки приехали уже), сквозную клему, увлажнитель, дистиллированную воду для калибровки ph метра и стратую!

V

Vesper

Гость
Привет. Драйвер надо за пределы бокса вынести, он жёстко греется. Запаришься с температурой. Угольник до начала как пахнуть не нужен будет, он работает при влажности ниже 50%, убьёшь уголь раньше времени на веге при влажности. Обдув не сверху, а прямо и чуть выше головы куста, в природе ветер сверху не дует же. Вообще всю инженерную систему советую вынести, влажность будет парить, 70% это туманчик влажности такой нормальный😁 На первый гров очень кокос не советую, намучаешься с ним, без понимания что происходит. Лучше лайт микс биобиз, это гарантия хорошей земли, там даже не земля а торф, он круче земли. В принципе пока всё.

Maurice

Форумчанин
3 Фев 2024
278
1,195
125
0
Привет. Драйвер надо за пределы бокса вынести, он жёстко греется. Запаришься с температурой. Угольник до начала как пахнуть не нужен будет, он работает при влажности ниже 50%, убьёшь уголь раньше времени на веге при влажности. Обдув не сверху, а прямо и чуть выше головы куста, в природе ветер сверху не дует же. Вообще всю инженерную систему советую вынести, влажность будет парить, 70% это туманчик влажности такой нормальный😁 На первый гров очень кокос не советую, намучаешься с ним, без понимания что происходит. Лучше лайт микс биобиз, это гарантия хорошей земли, там даже не земля а торф, он круче земли. В принципе пока всё.
Сегодня поставлю эксперимент. Запущу бокс вхолостую, посмотрю как будет себя метеостанция вести.

Можно ли регулировать температуру оборотами канального вентилятора?

V

Vesper

Гость
Сегодня поставлю эксперимент. Запущу бокс вхолостую, посмотрю как будет себя метеостанция вести.

Можно ли регулировать температуру оборотами канального вентилятора?
Да, но до определённого уровня температуры. Увлажнитель больше сбивает температуру. Прогон обязательно надо сделать, на сутки.

Maurice

Форумчанин
3 Фев 2024
278
1,195
125
0
Да, но до определённого уровня температуры. Увлажнитель больше сбивает температуру. Прогон обязательно надо сделать, на сутки.
Сейчас на максимальной мощности борда и вентилятора, с диммером внутри и без увлажнителя, за 2 часа температура поднялась до 30.5 °С.

Увлажнитель наверное немного больше 2°С сбивает?

Ну решение вынести драйвер на заднюю стенку уже принято похоже, но такое ощущение, что лампа и сама нормально кочегарит. Сегодня еще сделаю тест с минимальной мощностью.

Последнее редактирование:

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,913
150
0
Сейчас на максимальной мощности борда и вентилятора, с диммером внутри и без увлажнителя, за 2 часа температура поднялась до 30.5 °С.

Ну решение вынести драйвер на заднюю стенку уже принято похоже, но такое ощущение, что лампа и сама нормально кочегарит. Сегодня еще сделаю тест с минимальной мощностью.
Привет Бро. Тебе надо на максимуме, минимум это так,, чтобы знать, а вообще на Цветение расчитывай Люксы(Люмены) минимум 15.000 Лм,, и наче мало толку!

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,913
150
0
Привет Бро. Тебе надо на максимуме, минимум это так,, чтобы знать, а вообще на Цветение расчитывай Люксы(Люмены) минимум 15.000 Лм,, и наче мало толку!
До 33°С у меня хорошо чувствуют но Фотики, Автики до 30°С получше, в моём боксе)

V

Vesper

Гость

На 1-3⁰С сбивает где-то. Зависит ещё забор воздуха, какая температура в помещении. Вот смотри, у меня в помещении +26⁰С показывает термометр, 180 ватт света на максималке, влажность 50%, температура в боксе +26+27⁰С, это жарковато, но приемлимо. Драйвер перенеси, упадёт градусов так на 5⁰ думаю, а может и больше. Заметь к нему же притронутся можно, но удерживать нет, мини печка такая.

V

Vesper

Гость
Борд греет, но не так как драйвер. Это ты ещё на коб лампах не растил как я, вот там игры весёлые конечно😁

Maurice

Форумчанин
3 Фев 2024
278
1,195
125
0
На 1-3⁰С сбивает где-то. Зависит ещё забор воздуха, какая температура в помещении. Вот смотри, у меня в помещении +26⁰С показывает термометр, 180 ватт света на максималке, влажность 50%, температура в боксе +26+27⁰С, это жарковато, но приемлимо. Драйвер перенеси, упадёт градусов так на 5⁰ думаю, а может и больше. Заметь к нему же притронутся можно, но удерживать нет, мини печка такая.
Так вот дело в том, что нет, одинаково с бордом он греется. Не сильно греет, но в целом хуже не будет, если его убрать, тепло то он генерит.

И того, что имеем.

На минимальных настройках вентилятора и света 24.5°С в боксе, 23.5°С в комнате.

На максимальных настройках 30.5°С бокс, 24.5°С комната.

Кстати вода пришла в норму, теперь 38ppm течёт.

Последнее редактирование:

lesculentum

Форумчанин
26 Ноя 2023
243
604
130
0
Я ваговскими клеммниками пользуюсь, удобно, но дороговато конечно. Теперь ваго нет правда, вместо этого похожие китайские клеммники, только дороже бывших ваговских. С авто такая же история, если раньше можно было купить мерс gls, бмв х7, лексус lx, то теперь за эти 7-9 млн купишь непонятный китайский авто. И главное всех всё устраивает🤣
а меня в этой истории с китайскими авто удивляют люди,которым евродилеры отключили в евромашинах допы и они сразу пересели на китайцев))вот уж кто-кто ,а китайцы с китаеводов еще хорошо баблеца вытянут,имхо))

Maurice

Форумчанин
3 Фев 2024
278
1,195
125
0
Нужно светоловушки делать, плюс ставить сон, когда сам спишь.
Через выдув кстати ничего не проходит почти, ну оно и понятно, а вот через вдув..
Сделать что-то вроде козырьков?

• Like
Реакции: Растаманыч
V

Vesper

Гость
Через выдув кстати ничего не проходит почти, ну оно и понятно, а вот через вдув..
Сделать что-то вроде козырьков?
Я гофру вытянул на см 30, в начале изнутри чёрным скотчем заклеил, можно ещё её подзамять лестнично чтобы свет не проникал.

Последнее редактирование модератором:

Maurice

Форумчанин
3 Фев 2024
278
1,195
125
0
Я гофру вытянул на см 30, в начале изнутри чёрным скотчем заклеил, можно ещё её подзамять лестнично чтобы свет не проникал.
Вот так пойдёт? Получается двп сверху на рейки прибивается, образуется карман своего рода, через который воздух проникает и уходит, а свет нет.

Вложения

• Ловушки.jpeg
    Ловушки.jpeg
    30.6 KB · Просмотры: 7
  • Like
Реакции: Растаманыч

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ