Семена не всходят из земли

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
До вечера подожду, люди говорят до 10 дней могут не проростать
Что ты ждать собрался до вечера ?
Подкопай осторожно и проверь как они там чувствуют себя. Влаги может не хватило. Сначала намешиваешь основной субстрат, добавляешь в него все что нужно. Потом проливаешь водой, и оставляешь под пленкой на один день. Через день берешь уже готовый и влажный субстрат и в него тыкаешь семки. Сверху проходишься чутка из пульвика, что бы от лампы не быстро все высохло и все. И главное на начальном этапе не трамбовать землю. Уже когда рассаду сажаешь в большой обьем там можно затрамбовать по максимуму

Megapank

Активный пользователь
12 Июн 2025
122
139
75
0
Это где то в статье на семяныче написано, про темноту я имею ввиду. Сам как проращивал ставил в темноту, на 12 часов только, потом под свет.

16 Ноя 2024
1,206
2,219
150
Планета Земля
0
  • Like
Реакции: Ajax

Megapank

Активный пользователь
12 Июн 2025
122
139
75
0
И да кстати как писал камрад Reedorweed, откопай их аккуратно посмотри что с ними, у меня одна как то долго не всходила, я уже забил на неё думал усё ей, аккуратно зубочисткой копнул, а она оказывается к верху кАком начала расти(видимо криво закинул её)перевернул и попёрло😀

Megapank

Активный пользователь
12 Июн 2025
122
139
75
0
  • Like
Реакции: МЕСКАЛИТО
16 Ноя 2024
1,206
2,219
150
Планета Земля
0
Я думаю для максимального сохранения влажности, а так хз
Делал что так что так разницы не заметил, единственно что ростки в темноте как зомбари вылезают блеклые страшные😂
В природе такого не происходит. Ростки тянуться к свету, так задумано изначально. Ну и какого хэ спрашивается устраивать им эти рождения в ночи? Вот и у автора походу произошла ситуация, когда малышка вылезла, охуела от темноты, и залезла обратно 😄

Dmitry1

Новичок
23 Июл 2025
15
2
15
0
И да кстати как писал камрад Reedorweed, откопай их аккуратно посмотри что с ними, у меня одна как то долго не всходила, я уже забил на неё думал усё ей, аккуратно зубочисткой копнул, а она оказывается к верху кАком начала расти(видимо криво закинул её)перевернул и попёрло😀
Подкопал сегодня 5 день, сидит в земле корешок 1см белый, не понимаю почему не всходят

Dmitry1

Новичок
23 Июл 2025
15
2
15
0
В природе такого не происходит. Ростки тянуться к свету, так задумано изначально. Ну и какого хэ спрашивается устраивать им эти рождения в ночи? Вот и у автора походу произошла ситуация, когда малышка вылезла, охуела от темноты, и залезла обратно 😄
НЕ знаю так написано, да я так уже делал, в землю в темноту на сутки, потом на свет, все по инструкции

Dmitry1

Новичок
23 Июл 2025
15
2
15
0

Tavrinychъ

Форумчанин
8 Май 2025
670
1,556
135
Очередная вселенная
1
16 Ноя 2024
1,206
2,219
150
Планета Земля
0
16 Ноя 2024
1,206
2,219
150
Планета Земля
0
Не, ну почему бы не подсказать?! А решение уже за ним
Смешно получается, чел заходит на форум, просит помощи в поиске и решении проблемы, ему говорят, как надо делать. Но он с пеной у рта будет доказывать, что он знает как надо, у него инструкция, один раз ведь прокатило.

Tavrinychъ

Форумчанин
8 Май 2025
670
1,556
135
Очередная вселенная
1
Смешно получается, чел заходит на форум, просит помощи в поиске и решении проблемы, ему говорят, как надо делать. Но он с пеной у рта будет доказывать, что он знает как надо, у него инструкция, один раз ведь прокатило.
Терпение, бро, только терпение) рано или поздно будет осознание того, что советы не просто так, а чего-то стоят. Кому-то дорогих орехов, кому-то желания продолжать...

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ