Спасибо за ответ. Можно прислать ссылки на контроллер влажности, регулятор влажности и температуры ? Как регулируете показатели для режима день/ночь ? Руками каждый день или иные способы есть
Пожалуйста. Чем стабильнее условия, тем лучше растение растёт. На момент ростка выставляю 60-70% влажности, контроллер сам держит влажность в этом интервале, при этом температура в боксе 25-27 ⁰С, ночью лампы отключаются через таймер, температура падает на 3 ⁰С, это то что борды нагревают. По мере роста растения сбавляю % влажности, на цвет 40-45 %, выставляется на контроллере руками, там всё просто. Вытяжка всё время работает, она у меня через регулятор оборотов подключена, когда начинается цвет и появляется запах ставлю угольный фильтр, обороты добавляю/убавляю, настраиваю этот момент. В самом боксе на подачу стоит кулер и 3 кулера обдувают растения, работают постоянно. Регулятор влажности XH-W3005, простой и дешёвый, бывает реле залипает у него, лечится советским способом - постучать по нему. Были случаи когда реле залипло, утром открываю бокс, а там 99% влажности и всё в конденсате, в том числе и на бордах, но у меня как будто чуйка срабатывала и я вовремя всё устранял. Поэтому к вопросу электричества и проводов всё должно быть сделано качественно и не валяться как попало, в боксе должно быть чисто, порядок, кроме кустов ничего лишнего, всё должно быть надёжно закреплено. На случай такого повторения, т.к. техника китайская, ну и реле всё таки имеет свойство иногда залипать, то на увлажнителе ручку мощности выкручиваю на 60%, даже если залипнет, то влажность в боксе всё равно не превысит нужный процент.
Так что особой автоматики не требуется, вытяжку желательно с регулятором оборотов ставить, подача и внутренний обдув растений работает постоянно. К увлажнителю подключить регулятор влажности и всё в принципе. Ну и лампы через таймер, но это и так ясно. Как-то так.