Вопрос про сушилку для овощей

BaRaGozZz

Форумчанин
20 Янв 2023
618
1,105
160
0
Незнаю, у меня все норм, на малой тепрературе, только жаль скорость обдува не регулируется( она и так не высокая). Вся перхоть остается на месте. Как экспрес варик пойдет

• Like
Реакции: Марихуаныч

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Я то согласен и сам не торопыга, но случаев описаных мной вагон и маленькая тележка.
Сам люблю правильно высушенный и пролеченный стаф. С чего собственно и началось гроверство, с покупкий сырой шишки. 😆😆😆

V

Vesper

Гость
Есть новые дегидраторы с температурой сушки от 25⁰С, с регулировкой. Сомневаюсь что на производственных фермах развешивают сушится. Технологии на месте не стоят, это мы привыкли так сушить, потому что раньше сушилок не было. Другое дело как распадается хлорофил🤔

V

Vesper

Гость
Офигеть! я бы хотела там погулять и все посмотреть 😃
Можно даже устроиться туда работать. Там по стране, довольно низкая денежная ставка на этой работе. В Канаде на дверях диспенсариев объявления о приёме висят, кароч даже в маке ставка больше. Единственное хорошо получают именно спецы, но их на ферму человек 5 наверное. Сео, это главный, бридер, растворщик, раста веги, раста цвета, инженер по микроклимату, вот наверное и всё.

V

Vesper

Гость
Именно развешивают и медленно сушат от недели до двух.

Это органическая ферма. Эти шишки самые дорогие на рынке у них. Это сама концепция такая. А есть фермы на гидре, где реально с клона кило снимают, там в цехах стоит машина, производительность 500 джоинтов в минуту. Торопыхи показывали на выставке этот аппарат. Прикинь как часто его надо заряжать. Так вот там 99% сушат за 1-2 суток в дегидраторах.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Вчера дефолиировал свою обезьянку,
3 шишки из верхних побегов в результате lst, росли плотно друг другу, решил тоже убрать, что бы не словить там плесень. На 51 день шишаны уже плотные и липкие. Не пропалать же добру, решил я. 🤔
Кинул в мультиварку: режим повар, 80°С и 30 мин подвялил их, проветрил и на 85°С и час ещё оставил. Шишманы четко высохли.
Хлорофил да - остался, чуствуется, но водник смягчает проблему. Пробу снял - огонь. Ну пусть пролечиваются. Но сушить так можно - вкус и запах сохраняются. Отдает чутка сеном из за хлорофила но как варик быро высушить и отправить на пролечку - более чем пойдет.

V

Vesper

Гость
Вчера дефолиировал свою обезьянку,
3 шишки из верхних побегов в результате lst, росли плотно друг другу, решил тоже убрать, что бы не словить там плесень. На 51 день шишаны уже плотные и липкие. Не пропалать же добру, решил я. 🤔
Кинул в мультиварку: режим повар, 80°С и 30 мин подвялил их, проветрил и на 85°С и час ещё оставил. Шишманы четко высохли.
Хлорофил да - остался, чуствуется, но водник смягчает проблему. Пробу снял - огонь. Ну пусть пролечиваются. Но сушить так можно - вкус и запах сохраняются. Отдает чутка сеном из за хлорофила но как варик быро высушить и отправить на пролечку - более чем пойдет.
Это потому что сушил при большой температуре. На озоне есть дегидратор с 27⁰С. Уже 8 день сушки, а шишки так и не высохли до конца, ещё 2 дня как минимум. Всему вина влажность, ниже 50% не падает. Напрягает это. Вся квартира уже в боксах, так и хожу, ой извините задел вас, ой и вас тоже😁