Растёт почти никак, хотя всё отлично...

KabzonMan

Завсегдатай
3 Май 2022
21
63
30
0
Всем привет дорогие форумчане, тут описывал как я подготавливал к посадке Подготовка к посадке - Форум СЕМЯНЫЧ ну и собственно проблема - 9 апреля вылез росток, аккуратненько подливал по 50 мг воды раз в 3 дня, видать перелил...и он просто встал на первой же неделе. Просто не рос. Сейчас это выглядет вот так( 6 см). Не поливаю уже третий день, выйдет что из этого или смело новый сажать? :/ p.s. ещё и кошара укусил за листок пока отошёл...

Вложения

• photo_2022-05-03_11-48-21.jpg
    photo_2022-05-03_11-48-21.jpg
    183.3 KB · Просмотры: 66
  • photo_2022-05-03_11-48-26.jpg
    photo_2022-05-03_11-48-26.jpg
    310.4 KB · Просмотры: 72
  • photo_2022-05-03_11-48-27.jpg
    photo_2022-05-03_11-48-27.jpg
    281.5 KB · Просмотры: 68
Последнее редактирование модератором:

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,932
160
7
Всем привет дорогие форумчане, тут описывал как я подготавливал к посадке Подготовка к посадке - Форум СЕМЯНЫЧ ну и собственно проблема - 9 апреля вылез росток, аккуратненько подливал по 50 мг воды раз в 3 дня, видать перелил...и он просто встал на первой же неделе. Просто не рос. Сейчас это выглядет вот так( 6 см). Не поливаю уже третий день, выйдет что из этого или смело новый сажать? :/ p.s. ещё и кошара укусил за листок пока отошёл...
Привет! Вряд ли из этого карлитоса выйдет что-то, я бы сажал новый, имхо. Но предварительно тебе нужно определить, что послужило причиной такого развития. Ставлю на плохую воду.

Последнее редактирование модератором:

KabzonMan

Завсегдатай
3 Май 2022
21
63
30
0
Привет! Вряд ли из этого карлитоса выйдет что-то, я бы сажал новый, имхо. Но предварительно тебе нужно определить, что послужило причиной такого развития. Ставлю на плохую воду.
розовая детская вода :/ Это плохо?

Последнее редактирование:

KabzonMan

Завсегдатай
3 Май 2022
21
63
30
0
ну думаю эту растишку пересажу в маленький горшок, а в эту же землю посажу нового. Или грунт лучше купить почвосмесь готовую, чтобы опять не попасть? Мб золы древесной один пакет целую пачку много было слишком?

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,932
160
7
ну думаю эту растишку пересажу в маленький горшок, а в эту же землю посажу нового. Или грунт лучше купить почвосмесь готовую, чтобы опять не попасть? Мб золы древесной один пакет целую пачку много было слишком?
купи готовую почвосмесь и не морочь голову

KabzonMan

Завсегдатай
3 Май 2022
21
63
30
0

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,932
160
7
есть хорошие на примете? Allbiz говорят подделки часто, вот и в незнании какую брать, попытался сам сделать и вот такое получилось
BioBizz Light Mix - беспроигрышный вариант, как на меня

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Всем привет дорогие форумчане, тут описывал как я подготавливал к посадке https://a.semyanich-forum-11.xyz/threads/podgotovka-k-posadke.2815/ ну и собственно проблема - 9 апреля вылез росток, аккуратненько подливал по 50 мг воды раз в 3 дня, видать перелил...и он просто встал на первой же неделе. Просто не рос. Сейчас это выглядет вот так( 6 см). Не поливаю уже третий день, выйдет что из этого или смело новый сажать? :/ p.s. ещё и кошара укусил за листок пока отошёл...
Ты бы не спешил его списывать, возможно он просто укореняется.

KabzonMan

Завсегдатай
3 Май 2022
21
63
30
0
наверное, ошибкой было не пролить почву перед посадкой. В любом случае не выкину, думал маленький на 15 л горшок поставить в угол там же а в большо посадить свежее с хорошей почвой

KabzonMan

Завсегдатай
3 Май 2022
21
63
30
0
не укоренился - в обьеме не меняется, зато усики пошли в самом центре :DD Через 3-4 недельки урожай снимать буду :DDDD

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
не укоренился - в обьеме не меняется, зато усики пошли в самом центре :DD Через 3-4 недельки урожай снимать буду :DDDD
Видать стресс был, не восстановился, а пошел цвести.

Ну хоть что-то соберешь))

KabzonMan

Завсегдатай
3 Май 2022
21
63
30
0
BioBizz Light Mix - беспроигрышный вариант, как на меня
Привет многоуважаемый) Купил BioBizz Light Mix - надо проливать её перед посадкой семки? Розовая агушка подойдёт уже после для постоянного полива?

KabzonMan

Завсегдатай
3 Май 2022
21
63
30
0
Видать стресс был, не восстановился, а пошел цвести.

Ну хоть что-то соберешь))
пересаживал всё - короче в длину до дна корни дошли худенькие, а земля - просто песок по всей ванне распылилась и никак не держалась. Соответственно, это получается, надо было пролить почву перед посадкой хорошенечко? Вытащив аккуратно из горшка полусферой землю она просто как песок высыпалась и корни голые остались :C Взял почвы хорошенько пролил, и пересадил в маленькийй горшочек, но она как глина стала, боюсь корни задохнуться(

Вложения

• photo_2022-05-09_20-16-35.jpg
    photo_2022-05-09_20-16-35.jpg
    252.6 KB · Просмотры: 34
Последнее редактирование:
V

Vesper

Гость
пересаживал всё - короче в длину до дна корни дошли худенькие, а земля - просто песок по всей ванне распылилась и никак не держалась. Соответственно, это получается, надо было пролить почву перед посадкой хорошенечко? Вытащив аккуратно из горшка полусферой землю она просто как песок высыпалась и корни голые остались :C Взял почвы хорошенько пролил, и пересадил в маленькийй горшочек, но она как глина стала, боюсь корни задохнуться(
Ты паходу скурил её. А ветку воткнул и угараешь. Чёт ни разу такого не видел?

KabzonMan

Завсегдатай
3 Май 2022
21
63
30
0
Ты паходу скурил её. А ветку воткнул и угараешь. Чёт ни разу такого не видел?
xD сам в акуе, усики с пыльцой уже в самом центре) корневая система никакущая, хз выживет ли, уже сомневаюсь)