Приток или Вытяжка?

Teknoefedrine

Новичок
15 Янв 2024
14
33
10
0
Доброго времени суток уважаемые гроверы. У меня такой вопрос, у товарища в боксе влажность на цвете 65%, при этом он установил, принудительный приточный вентилятор, и естественная вытяжка, хотя, я ему еще при сборке бокса,настаивал , сделать наоборот, естественный приток, и принудительную вытяжку. И я уверен, что, влажность такая именно из-за того, что, не правильно расчитана вентиляция, а он уперся рогом, и ему не докажешь, говорит, что нет разницы. Помогите пожалуйста, разобраться в ситуации, желательно с доводами (как, почему). Возможно благодаря Вам, я смогу донести до него, что он не гений умный, а до##аеб обыкновенный. Или же, разочаруюсь в своих, умственных способностях, если он, прав.

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
570
3,856
155
0
Вентиляция в гроуруме. А твой товарищ на какой орган собрался фильтр угольный крепить? Или он тоже пассивно будет фильтровать?
В большинстве случаев приток пассивный, на выдув фильтр, гофра, канальник. А если канальник еще с диммером поставить, то можно будет эту самую влажность еще контролировать в определенных значениях.

Последнее редактирование модератором:

Teknoefedrine

Новичок
15 Янв 2024
14
33
10
0
Вентиляция в гроуруме. А твой товарищ на какой орган собрался фильтр угольный крепить? Или он тоже пассивно будет фильтровать?
В большинстве случаев приток пассивный, на выдув фильтр, гофра, канальник. А если канальник еще с диммером поставить, то можно будет эту самую влажность еще контролировать в определенных значениях.
В его случае без фильтра, он ему , просто напросто, не нужен, нет необходимости шифроваться

Последнее редактирование модератором:

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Доброго времени суток уважаемые гроверы. У меня такой вопрос, у товарища в боксе влажность на цвете 65%, при этом он установил, принудительный приточный вентилятор, и естественная вытяжка, хотя, я ему еще при сборке бокса,настаивал , сделать наоборот, естественный приток, и принудительную вытяжку. И я уверен, что, влажность такая именно из-за того, что, не правильно расчитана вентиляция, а он уперся рогом, и ему не докажешь, говорит, что нет разницы. Помогите пожалуйста, разобраться в ситуации, желательно с доводами (как, почему). Возможно благодаря Вам, я смогу донести до него, что он не гений умный, а до##аеб обыкновенный. Или же, разочаруюсь в своих, умственных способностях, если он, прав.
Привет, конечно ты прав, но лучше всего, это когда весь его урожай покроется плесенью, после этого он задумается, пасивная приточка это норма, а вот посивная вытяжка это идиотизм, а лучше всего когда и то и то активное, плюс не надо забывать про само помещение в котором стоит бокс, если в помещении влажность 50% то в боксе будет ещё выше. А вообще яндекс в помощь, там есть куча схем устройства гроубоксов

rastiha

Форумчанин
21 Фев 2023
127
598
120
0
Влажность в боксе напрямую зависит от влажности приточной вентиляции, не зависимо пассивная или принудительная она. То есть влажность будет зависеть от помещения ( пространства ) из которого поступает воздух. Как вариант сделать осушитель в виде коробки а в коробке лампа накаливания.