Помогите спасти растение!

valter13

Новичок
25 Дек 2021
3
12
15
0
Всем привет друзья!
Растут 2 растишки,1 - LSD (бонус от семяныча), 2 - Gorilla.
Растишкам 1 месяц,и тут после полива водой что до этого отстоялась около случилось страшное - листья стали cтранно ощущаться и загибаются вверх,ствол растения кренится, а на листьях проступают такие пятна как на фото.
Гроубокс имеет хорошие условия хоть и бывают заскоки по температуре,но до этого ничего не было и всё росло хорошо.
Если это может быть связанно с светом я заранее укажу лампу это mars hydro 600.
Очень жду вашего совета друзья,и надеюсь что новый год не будет испорчен таким печальным случаем...
Заранее спасибо!

Вложения

• photo5348492404451293060.jpg
    photo5348492404451293060.jpg
    131.4 KB · Просмотры: 33
  • photo5348492404451293061.jpg
    photo5348492404451293061.jpg
    147.3 KB · Просмотры: 33
Последнее редактирование:

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Всем привет друзья!
Растут 2 растишки,1 - LSD (бонус от семяныча), 2 - Gorilla.
Растишкам 1 месяц,и тут после полива водой что до этого отстоялась около случилось страшное - листья стали cтранно ощущаться и загибаются вверх,ствол растения кренится, а на листьях проступают такие пятна как на фото.
Гроубокс имеет хорошие условия хоть и бывают заскоки по температуре,но до этого ничего не было и всё росло хорошо.
Если это может быть связанно с светом я заранее укажу лампу это mars hydro 600.
Очень жду вашего совета друзья,и надеюсь что новый год не будет испорчен таким печальным случаем...
Заранее спасибо!
Банальный перелив и повышенная температура совместно.

valter13

Новичок
25 Дек 2021
3
12
15
0
+ нехватка некоторых веществ в почве.
Спасибо!
А можно узнать,я сейчас всё наладил с температурой,это пройдёт через время (с учётом что следующий полив сделаю с удобрениями)?
Или готовиться к худшему?

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Спасибо!
А можно узнать,я сейчас всё наладил с температурой,это пройдёт через время (с учётом что следующий полив сделаю с удобрениями)?
Или готовиться к худшему?
Нехватка магния и чуть меди ,возможно ещё чуть калия, ещё полив делай реже, суши больше, смотри и наблюдай по новым листьям, надеюсь пройдёт.

valter13

Новичок
25 Дек 2021
3
12
15
0
Нехватка магния и чуть меди ,возможно ещё чуть калия, ещё полив делай реже, суши больше, смотри и наблюдай по новым листьям, надеюсь пройдёт.
Спасибо огромное тебе!Правда большое душевное спасибо!
Я лишь опять задам вопрос о том через сколько посоветуешь делать полив с указанными тобой удобрениями,ибо боюсь накосячить:(
Заранее желаю тебе прекрасного нового года!

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Я лишь опять задам вопрос о том через сколько посоветуешь делать полив с указанными тобой удобрениями,ибо боюсь накосячить:(
полив с удобрами делать разово потом опять нормальная вода, полив производить следующий только после полностью просохшей почвы не менее чем на 5ть сантиметров вглубь. и рассчитывать разовый полив в объёме на горшок, так чтоб верхний слой просыхал дня за 2-3 на 5см.

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Удобрения обычно вносятся только по мере надобности и необходимости, на веге, предцвете и цвете, разный состав и разная подача производится, но это делается не спонтанно, а ещё раз повторюсь только по мере необходимости, в основных поливах только правильно подготовленная по пш, ес и ппм чистая вода, подготовленная так же в нужном составе по мере периода роста растения.

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
И чтоб не накосячить, нужно иметь приборы измерения, иначе на глаз, ты всегда будешь косячить! Ну а если приборов измерения по ПШ, ЕС и ППМ нету, а накосячить боязно, то хотя бы внимательно нужно изучить инструкцию к применению, как и сколько нужно и рекомендуется разводить, и брать 25% от рекомендуемой разовой дозировки. Успешного грова!!!

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
И чтоб не накосячить, нужно иметь приборы измерения, иначе на глаз, ты всегда будешь косячить! Ну а если приборов измерения по ПШ, ЕС и ППМ нету, а накосячить боязно, то хотя бы внимательно нужно изучить инструкцию к применению, как и сколько нужно и рекомендуется разводить, и брать 25% от рекомендуемой разовой дозировки. Успешного грова!!!
Расписал прям как персональный тренер. Гровер-Мастер-Консультант:lool:lool