Все хотят выращивать как можно скорее, но господа, как показывает практика, приблизиться ближе к минимальному сроку, по вызреванию, позволяет гидропонный метод плюс минеральные удобрения. Но это не значит что вы значительно сократите сроки вызревания, если и сократите то максимум, я повторюсь МАКСИМУМ НА НЕДЕЛЮ- ПОЛТОРЫ и всё, не больше, и то при всех благоприятных только условиях, и если, без стрессов! Давайте рассмотрим это на примере авто-сорта; допустим гровер просматривая инфу о сорте на сайте смотрит и там написано "от семки до харва 56-60дней", и большинство наивных гроверов, так и думают что "а сейчас посажу семку этого сорта и через 2 месяца уже курить буду", НО в итоге то всё совсем не так выходит. А часто эти наивные гроверы, вырастят только максимум до половины вызревания и то не всегда, потом срезают полузелёную шишку, курят её, да потом ещё и говорят, что она бешенная (и таких на сайте у Семяныча, те кто оставляют гроу-репорты и отзывы, сколько Я, наблюдаю, не меньше 90-95%, и только 5-10% гроверов, действительно до нормального вызревания выращивают и доращивают кусты). Так вот не 56-60 дней этому сорту надо расти, а как минимум 56-60 дней только цвести и вызревать, то есть обычно к этим срокам можно смело прибавлять 30-45дней (это примерно, осреднённо, плюс минус, в зависимости от сорта 30дней веги + 15 дней предцвета). То есть большинство авто сортов, в среднем при средненько созданных условиях, будут вырастать до нормального и полного вызревания минимум 100-120 дней, а если стрессы и прочее, то и того дольше! И ЭТО ФАКТ!!! И ЗАПОМНИТЕ, ЕСЛИ ДОПУСТИМ СОРТУ НУЖНО ЗРЕТЬ, по описанию, МИНИМУМ 60 ДНЕЙ НА ЦВЕТЕ, то даже минеральные удобрения и Рипен никогда, слышите ГОСПОДА ТОРОПЫГИ-ГРОВЕРЫ НИКОГДА не сократит сроки на целый месяц, максимум это можно ускорить на НЕДЕЛЮ-ПОЛТОРЫ, НО НЕ БОЛЬШЕ, КАК БЫ ВЫ НЕ ХОТЕЛИ!!! ЗАПОМНИТЕ ЭТО И НАМОТАЙТЕ СЕБЕ НА УС, ГОСПОДА НЕТЕРПЕЛИВЫЕ ГРОВЕРЫ!!!!