Помогите советом почвасмесь

groove street

Активный пользователь
23 Апр 2025
146
255
85
0
Доброго времени суток🤟
Крч смешал субстрат , что выше с biobizz all mix 50/50 , пролил до дренажа, показал 2200 ppm грунт получается очень хорошо заряженный. Высажусь гляну как пойдет, главное чтоб промывать не пришлось, но сделал так - в верхнем слое подушку сделал без all mix , т.к. тот субстрат менее заряженный, чтоб на стадии развития корневой блок не словить.

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
611
1,586
155
0
Доброго времени суток🤟
Крч смешал субстрат , что выше с biobizz all mix 50/50 , пролил до дренажа, показал 2200 ppm грунт получается очень хорошо заряженный. Высажусь гляну как пойдет, главное чтоб промывать не пришлось, но сделал так - в верхнем слое подушку сделал без all mix , т.к. тот субстрат менее заряженный, чтоб на стадии развития корневой блок не словить.
Я вот что присмотрел,пш 6-7, вроде все по фэншую, бизы очень дорогие для меня

Вложения

• IMG_20250513_153205.jpg
    IMG_20250513_153205.jpg
    903.9 KB · Просмотры: 6
  • Like
Реакции: Ajax
В

Везучий Случай

Гость
Доброго времени суток🤟
Лайтмикс 5к ппм выдает на первом проливе, вдвое больше чем у тебя, в нём нормально вроде с первого дня, так что переживать не за что думаю)

• Like
Реакции: Ajax и groove street

groove street

Активный пользователь
23 Апр 2025
146
255
85
0
Я вот что присмотрел,пш 6-7, вроде все по фэншую, бизы очень дорогие для меня
Ну я бизов и взял чисто разбадяжить, чтоб пожирнее было 🤣 а если чисто в него садить, то накладно получается 💵

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
2000+ ppm дренажа на старте - это норма.
Недели 2-3 можно на водичке просто ехать.
Я обыкновенную ТерраНову ещё биогумусом заряжаю. Беру сразу 10 литров грунта и 3 литра биогумуса в садовом магазе. Замешиваю. Мне на 2 грова хватает на 7 литровый горшок.
Примерно такой же ppm на выходе.

• Like
Реакции: Ajax

groove street

Активный пользователь
23 Апр 2025
146
255
85
0
2000+ ppm дренажа на старте - это норма.
Недели 2-3 можно на водичке просто ехать.
Я обыкновенную ТерраНову ещё биогумусом заряжаю. Беру сразу 10 литров грунта и 3 литра биогумуса в садовом магазе. Замешиваю. Мне на 2 грова хватает на 7 литровый горшок.
Примерно такой же ppm на выходе.
Ну значит отлично👍 в следующий гров тоже подешевле замез надо сделать, хотя на самом деле и в этот гров на 3 бэга 15л где-то 1,5💵 ушло на почвосмесь, в принципе норм

• Like
Реакции: Ajax и Garikman

groove street

Активный пользователь
23 Апр 2025
146
255
85
0
Всем доброго времени суток🤟
Ребзи, делема следующая, проснулся значит, заглядываю в стакан с орехами замочеными и наблюдаю следующую картину, 3/3 показали корень, один орех разорвал каску, высадить смогу только к вечеру. Не будет ли хуево если маленько еще помаринуются в растворе (8-9 часов)?

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Всем доброго времени суток🤟
Ребзи, делема следующая, проснулся значит, заглядываю в стакан с орехами замочеными и наблюдаю следующую картину, 3/3 показали корень, один орех разорвал каску, высадить смогу только к вечеру. Не будет ли хуево если маленько еще помаринуются в растворе (8-9 часов)?
В диски ватные пока засунь. А потом сажай как время придет у тебя )

• Чётко!
  • Like
Реакции: Garikman и groove street