Помогите пожалуйста ?

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
что с ней ? как исправить ситуацию ?
я в этом деле прям новичок. прям только начал изучать.
Такое часто случается с рассадой из-за слишком перенасыщенного грунта или чрезмерного полива. Опиши что как делал...

jangonekurit

Новичок
3 Авг 2022
7
18
10
0
Такое часто случается с рассадой из-за слишком перенасыщенного грунта или чрезмерного полива. Опиши что как делал...
Привет, родной!
ей примерно 10 дней, по сути ничего не делал просто поливал в течение 10 дней 2 раза, вчера вечером было все норм, а сегодня уже пожелтели

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Привет, родной!
ей примерно 10 дней, по сути ничего не делал просто поливал в течение 10 дней 2 раза, вчера вечером было все норм, а сегодня уже пожелтели
А что за грунт используешь?

• Like
Реакции: Марихуаныч

ssss

Форумчанин
2 Май 2022
348
1,205
110
0
Давай сразу так - чтобы тебе смогли толково ответить, опиши:
1. Какой грунт используешь, его состав и NPK
2. Какой водой поливаешь, Ph & PPM
3. Давал ли удобрения какие либо?
4. Температура и влажность
5. Есть ли вытяжка/циркуляция воздуха
6. Какой свет и его мощность

Думаю этого хватит пока.

Мир ☮

P.S. Как по мне, у тебя торфяной грунт и заряжен сильно был, и растиха сгорает в нём, как минимум пролить надо было-бы

jangonekurit

Новичок
3 Авг 2022
7
18
10
0
Давай сразу так - чтобы тебе смогли толково ответить, опиши:
1. Какой грунт используешь, его состав и NPK
2. Какой водой поливаешь, Ph & PPM
3. Давал ли удобрения какие либо?
4. Температура и влажность
5. Есть ли вытяжка/циркуляция воздуха
6. Какой свет и его мощность

Думаю этого хватит пока.

Мир ☮

P.S. Как по мне, у тебя торфяной грунт и заряжен сильно был, и растиха сгорает в нём, как минимум пролить надо было-бы
Добрый вечер, сансей
из всех вопросов могу ответить только на 3 вопрос, не давал удобрение ?
у меня есть 6000 рублей, могу ли я на эти деньги купить все что нужно ?

ssss

Форумчанин
2 Май 2022
348
1,205
110
0
Добрый вечер, сансей
из всех вопросов могу ответить только на 3 вопрос, не давал удобрение ?
у меня есть 6000 рублей, могу ли я на эти деньги купить все что нужно ?
охохо) Бро... Не гони.
Хотя бы ph метр и ТDS метр купить, и сделать замер воды которой поливаешь и замер воды которая стечёт из дренажа после полива

jangonekurit

Новичок
3 Авг 2022
7
18
10
0
А в горшке что с дренажем, вентиляцией?
моя малыха просто на балконе, без каких либо вентиляцией, на солнечной стороне ? я сегодня целый день изучаю ? оказывается я даже не знал 0,0001% как вырастить)

ssss

Форумчанин
2 Май 2022
348
1,205
110
0
спасибо за ответ добрый человек ? просто весь грунт взять и водой промыть после высушить и туда пересадить ?
Это значит что нужно пролить грунт, в котором твоя растиха, достаточным количеством воды, но не зная того, какие показатели у твой воды и грунта, без приборов не обойтись

jangonekurit

Новичок
3 Авг 2022
7
18
10
0
охохо) Бро... Не гони.
Хотя бы ph метр и ТDS метр купить, и сделать замер воды которой поливаешь и замер воды которая стечёт из дренажа после полива
сейчас же этим займусь, спасибо ? самое главное я же могу её спасти ? с ней ничего не будет ? она уже мне прям родная ?

jangonekurit

Новичок
3 Авг 2022
7
18
10
0
Это значит что нужно пролить грунт, в котором твоя растиха, достаточным количеством воды, но не зная того, какие показатели у твой воды и грунта, без приборов не обойтись
все, понял, пошёл на форму дальше изучать, оооогромное спасибо ?

ssss

Форумчанин
2 Май 2022
348
1,205
110
0
сейчас же этим займусь, спасибо ? самое главное я же могу её спасти ? с ней ничего не будет ? она уже мне прям родная ?
Думаю что ситуация ещё не критическая, но действия по исправлению не нужно откладывать.
Дай фотку упаковки грунта, в которой засадил. С обратной стороны состав

HollyJzzs

Активный пользователь
12 Май 2022
191
580
90
0
моя малыха просто на балконе, без каких либо вентиляцией, на солнечной стороне ? я сегодня целый день изучаю ? оказывается я даже не знал 0,0001% как вырастить)
Ну балкон точно такое себе место.
На 6к деревянных можно что то да собрать. Бери в строительном бруски. Делай из них каркас по замерам ( в хорошем варианте +- в180*ш60*г60, либо по своим возможностям размер подбирай). На этот каркас закажи майларовую плёнку ( на вайлбериз можно найти за пару сотен типо одеяло для туристов, отражает хорошо, бокс не греет) . Обтягиваешь это всё дело и ставишь туда горшок. Остальные бабки пускаешь на быт.лед лампы. Штук 5 по 20в, дальше делаешь самопальный "борд"( на ютубе канал муравушка, дельная инструкция по сборке сие чуда). На остатки денег пытаешься вымутить какой нибудь вентилятор на выдув. В целом это будет хоть какая-то хата для растишки. К цвету на угольник наскребешь)

Bratckiy Bro

Форумчанин
29 Май 2022
754
2,522
145
0
Привет. Я спрашивал про какой либо дренаж в горшке.И наделал ли ты отверстий в нем для вентиляции грунта?