Помогите пожалуйста

Slavon

Форумчанин
7 Фев 2022
303
547
130
0
Привет, Бро!
Приборы есть, дренаж измерял?
Привет! Нет прибора, я второй раз. Было всё норм, несколько дней назад заметил.Возможно мой косяк. Незадолго до этого подкормил разведённым биогумусом для цветов(у тещи был), но второй нормально, ав тик правда горила. 100% на это не могу грешить. В интернете смотрел, симптомы вроде на световой ожог похожи. Бокс 70/70, плёнка только по бокам, верх открыт. Лампа kolis LED 270вт. Висела30-35см. Когда заметил поднял до 60. На ветках листьев есть покраснения. Затрудняюсь установить причину. Хуже вроде не становится. Но и но и улучшений кап таковых нет

Slavon

Форумчанин
7 Фев 2022
303
547
130
0

Slavon

Форумчанин
7 Фев 2022
303
547
130
0
Если там реальные 270w то мне кажется для такого бокса многовато,если она не димируемая,рекомендуемая высота на веге от 40 -50,выше уже зависит от мощности лампы,возможно и ожог,подними лампу повыше и смотри,если прогрессировать не будет дальше пожелтение значит ожог,если и дальше будет желтеть то копай глубже.
Вообще лампа серьёзная, она год назад 34000 стоила. Мне она досталась б/у нерабочая, я её восстановил, все оригинальное. Сам полностью перебрал, впечатлен и качеством, и исполнением. Думаю всё-таки ожог. Она сначала и висела 50-60, потому что ниже растиха коренастилась слишком уж. Вега хорошо шла, не заметил как приблизилась. Заметил дней 5 назад, 3 дня назад поднял на 60. Сейчас не прогрессирует, но как будто замерла. Почти не растет. Но вонять перестала. Можешь посмотреть что за лампа:IMG_20221222_224632.jpg

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Я же начинающий..
Да это понятно..
Но, я вить вот об чём: начинающий гровер сейчас и всего каких-то 10 лет назад несоизмеримо разнятся.. 2 нужных прибора (рН и тдс метр) сейчас стоят около 1000 руб. - меньше, чем одна матёрая породистая семка)..
Ты, Бро, купи, приборчики та, они тебе точно нужны.

Slavon

Форумчанин
7 Фев 2022
303
547
130
0
Да это понятно..
Но, я вить вот об чём: начинающий гровер сейчас и всего каких-то 10 лет назад несоизмеримо разнятся.. 2 нужных прибора (рН и тдс метр) сейчас стоят около 1000 руб. - меньше, чем одна матёрая породистая семка)..
Ты, Бро, купи, приборчики та, они тебе точно нужны.
Обязательно куплю. Спасибо. А где лучше заказать?

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Обязательно куплю. Спасибо. А где лучше заказать?
Али дольше и дешевле, Озон быстрее и чуть дороже.
рН-метр бери с ручной калибровкой - отвёрточка в комплекте с ним.
ТДС-метр вот такой не бери, вручие они, другие из этой ценовой категории так не врут.., и рН-метр тут на картинке, который брать не нужно (без отвёртки)):
20221223_130919.jpg

Руккола

Завсегдатай
7 Дек 2022
34
114
40
0
Привет ! Пока ничего страшного особо не вижу. Лопухи подрезал - небольшой стресс для растихи, денек другой на восстановление отмеряй. То что кончики желтеют - лампа возможно близко уже стала, расстояние между лампой и растихой какое выдерживаешь ?
В остальном, у неё щас такая стадия веги, что она будет набирать в лиственную массу, а не в рост, соответственно ты это будешь замечать периодами, по мере появления новых листьев на макухах. А следующая вспышка роста будет через неделю-две после перехода на 12/12
Мир !