подскажите знатоки !

Frestwull

Интересующийся
7 Янв 2024
1
2
5
0
предыстория!
брал несколько сортов фотиков, выбирал самые урожайные, по весне в мае высадил в аут росадой, итог - многие вообще не дошли до середины ноября, а некоторые
начали цвести и отцвели на процентов 60, и бахнул мороз их. итог остался без урожая.
научившись на ошибках, я приобрел другие фотики уже не помню какие, опять в мае в аут, итог - 3 куста по 3 метра ( пышные , огромные, Бошки только начали завязываться - выцвел на 40% , мороз - умер). , за месяц до снятия убрал все листья с остальных, выцвели на 90% видимо перебросил все силы в шишки.

кто сталкивался с фотиками которые успевают отцвести но ноября, климат-орловская область. были не высокие, что-то между автоцветами и фотиками.

lesculentum

Форумчанин
26 Ноя 2023
243
604
130
0
предыстория!
брал несколько сортов фотиков, выбирал самые урожайные, по весне в мае высадил в аут росадой, итог - многие вообще не дошли до середины ноября, а некоторые
начали цвести и отцвели на процентов 60, и бахнул мороз их. итог остался без урожая.
научившись на ошибках, я приобрел другие фотики уже не помню какие, опять в мае в аут, итог - 3 куста по 3 метра ( пышные , огромные, Бошки только начали завязываться - выцвел на 40% , мороз - умер). , за месяц до снятия убрал все листья с остальных, выцвели на 90% видимо перебросил все силы в шишки.

кто сталкивался с фотиками которые успевают отцвести но ноября, климат-орловская область. были не высокие, что-то между автоцветами и фотиками.
Попробуй выбрать крупный автик в магазине.Там,говорят , по 2 урожая за сезон можно снять при правильном планировании.Там,в смысле,в центральном черноземье.

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
предыстория!

Всё правильно тебе подсказали выше, тебе либо надо на юг переезжать, либо сажай автоцветы, среди них тоже есть урожайные, ты сам прекинь, в средней полосе дни равноденствия это 20тые числа марта и сентября, тобишь фотик начнëт цвести после 20 сентября, (если конечно его чехлом не накрывать :lool ) так вот подумай что он успеет сформировать за месяц?

Miti

Форумчанин
15 Мар 2022
284
651
110
0
предыстория!

Так-же пыкался мыкался с этими аутами всё коту под хвост. Фотик если только накрывать как уже писали,.Автик вечно попкорм и семена .66 регион

C

Carabas Barabas

Гость
Попробуй выбрать крупный автик в магазине.Там,говорят , по 2 урожая за сезон можно снять при правильном планировании.Там,в смысле,в центральном черноземье.
Не поднимиш хороший автик два раза за сезон! Хоть в щепки разбейся, можно конечно арбуз какой нибудь и т.п.
Среднее Поволжье

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Не поднимиш хороший автик два раза за сезон! Хоть в щепки разбейся, можно конечно арбуз какой нибудь и т.п.
Среднее Поволжье
Проверено на себе, можно, мы земляки.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Растаманыч
C

Carabas Barabas

Гость
предыстория!

Я брал фотик для эксперимента в нагрузку. Стало просто интересно.
Только один отзыв был, что в Подмосковье созрел, нуууу хер его знает)))) в принципе можно, опять же матушка природа.
Самый подходящий сидбанк Delicious Seeds. @Дед Шу-Чу респект за подсказку✌️
Вообщем репорт есть, посмотри.

C

Carabas Barabas

Гость
Проверено на себе, можно, мы земляки.
Во во про это время созревания имел ввиду.
Ден, я конечно не мастер, но с него не выжмеш 20 сухого. ИМХО
Раньше конечно заебись, в мае закинул и поехал)

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Во во про это время созревания имел ввиду.
Ден, я конечно не мастер, но с него не выжмеш 20 сухого. ИМХО
Раньше конечно заебись, в мае закинул и поехал)
Согласен, вес смешной, в среднем 20-25, но из-за его размеров и скорости, а также цены на регуляры, засевали плантации десятками кустов, в итоге всё хорошо и по выхлопу и безопасности, но вот Толян приходит очень быстро и кроет час-полтора.

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Ну воооот🤷‍♂️
Может лучше переплатить и на бонусах выехать малясь)
Я привёл как пример, на сегодняшний день есть сорта гораздо лучше за тот же период жизни, я за то, что в нашей полосе поднять 2 раза автики вполне реально, возможно какой то очень быстрый фотик, но не уверен.

lesculentum

Форумчанин
26 Ноя 2023
243
604
130
0
предыстория!

ты не думай что по делу тебе так никто ничего и не подскажет)поизучал географию Орловской области и вот что скажу:если тебе надо прям фотик-фотик успеть поднять,то:1)к 1 мая(к пересадке на постоянное место жительства) у тебя уже должен быть вегетативно развитый росток (примерно трёх-четырехнедельный ),пересаживаешь-она (росток) стрессует дней 7-10.21 июня день начинает идти на убыль и тем самым дает сигнал фотику к цветению...пока то да сё еще дней 7-10.Теперь при выборе фотика из каталога к паспортным данным от сидбанка прибавляешь еще дней 10-14.В Орловской области,судя по всему,нормальные условия смело можно планировать до второй декады октября.Теперь прикинь что весь сезон на растишку покушаются всякие-разные сволочи)).Представил?Теперь представь что опылится за весь сезон у нее(ростка) случаев предостаточно...а по итогу ты ждешь от нее мощных шишек,а она всю свою мощь направила на созревание орехов.А еще представь,что после 21 июня она показывает пол не тот что нужно?))

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
ты не думай что по делу тебе так никто ничего и не подскажет)поизучал географию Орловской области и вот что скажу:если тебе надо прям фотик-фотик успеть поднять,то:1)к 1 мая(к пересадке на постоянное место жительства) у тебя уже должен быть вегетативно развитый росток (примерно трёх-четырехнедельный ),пересаживаешь-она (росток) стрессует дней 7-10.21 июня день начинает идти на убыль и тем самым дает сигнал фотику к цветению...пока то да сё еще дней 7-10.Теперь при выборе фотика из каталога к паспортным данным от сидбанка прибавляешь еще дней 10-14.В Орловской области,судя по всему,нормальные условия смело можно планировать до второй декады октября.Теперь прикинь что весь сезон на растишку покушаются всякие-разные сволочи)).Представил?Теперь представь что опылится за весь сезон у нее(ростка) случаев предостаточно...а по итогу ты ждешь от нее мощных шишек,а она всю свою мощь направила на созревание орехов.А еще представь,что после 21 июня она показывает пол не тот что нужно?))
Ты серьёзно считаешь, что у куста есть календарь?
И ты думаешь 22 июня световой день уменьшиться сразу на несколько часов?

C

Carabas Barabas

Гость
Что могу сказать по "чёрной сахарной розе" фотик на этот год
В середине мае +- дитя в литровый стакан и под лампу или на солнечную сторону
В середине июня +- на пмж
По итогу в конце октября должна дойти к приблизительному хавру

В первых числах июня 2023 я только семку замочил и зарубил на 1 ноября. В конце мероприятия стояла неделю под снегом и дождём и похер ей!!!