Подскажите Пожалуйста

Чип

Форумчанин
2 Май 2022
361
627
135
0
Ладно, не буду переубеждать.
Но приведу один пример.
Продают часы на АлиЭкспресс за 100 руб. Которые показывают время.
И продают часы на заводе скажем Ракета в СПБ за 200т.р.
И те, и те показывают одно и тоже время.
На другое они не способны.

Да другое дело статус и понтануться хочется. Но перед кем, в РФ легалайза нет.
И во всеуслышание не перед кем, нет смысла.

Как и говорил ранее в РФ, лучше с травой не понтоваться.

А так чуть позже, могу посчитать. Что можно за 9т.р. купить и вырастить тоже самое.
Поверь собрать оборудование хорошее, сложновато. Но возможно. Я поделюсь.
Приеду домой, сяду за ПК и напишу статейку в ближайшее время.

Вложения

• IMG_20240714_073914.jpg
    IMG_20240714_073914.jpg
    795.5 KB · Просмотры: 7

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Но приведу один пример.

Да другое дело статус и понтануться хочется. Но перед кем, в РФ легалайза нет.
И во всеуслышание не перед кем, нет смысла.

Как и говорил ранее в РФ, лучше с травой не понтоваться.

А так чуть позже, могу посчитать. Что можно за 9т.р. купить и вырастить тоже самое.
Поверь собрать оборудование хорошее, сложновато. Но возможно. Я поделюсь.
Приеду домой, сяду за ПК и напишу статейку в ближайшее время.
Мне кажется, дело не только в понтах.. физически приятно обладать/пользоваться дорогой качественной вещью. И речь сейчас не про Эго, которое тешится в процессе. А про тактильные ощущения. Ну, у меня так. Гораздо приятнее писать дорогой брендовой ручкой, чувствовать в руках эту тяжесть и маслянистость металла, чем писать обычной ручкой за 7 руб. Хотя и та, и та одинаково пишет 😏 так же и с часами. Приятнее чувствовать на руке дорогие тяжелые часы, получать плюсом эстетическое наслаждение. Чем пластмассу с алика.
Ну это опять же, только мое видение и мои ощущения.
Еще такой момент, что не все хотят заморачиваться и собственноручно собирать что-то подешевле. Искать, тратить время, что-то допиливать в процессе и тд. Когда можно заплатить больше и получить сразу готовое решение (которое, к тому же, будет приятно юзать и в физическом аспекте, и в эстетическом).
Каждому свое, в общем 😁

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Тем более разница в цене, насколько я поняла, готового набора и сделанного самостоятельно не такая уж и большая )
Я бы поняла, если готовый набор стол 90тр, а собрать самому выходило 9тр 😄
Разница существенная и можно заморочиться и тут уже наоборот кайфануть от того, какой ты молодец и как круто придумал

V

Vesper

Гость
Ни фига сравнения, так езди тогда на гранте, а не на мерседесе. У этих часов с алика стрелка отвалится на ходу. Я не настолько богат чтобы покупать дешёвые вещи. У молодёжи сплошь плоскостопие, а всё с детства в дешманской обуви ходят.

BaRaGozZz

Форумчанин
20 Янв 2023
618
1,105
160
0
Ни фига сравнения, так езди тогда на гранте, а не на мерседесе. У этих часов с алика стрелка отвалится на ходу. Я не настолько богат чтобы покупать дешёвые вещи. У молодёжи сплошь плоскостопие, а всё с детства в дешманской обуви ходят.
Правильно, лучше иметь достоную вещь, чем ширпатреб, который будет потом валятся. Нужно понимать ,что покупаешь. А не быть акционером

Чип

Форумчанин
2 Май 2022
361
627
135
0
Ты такую же парашу с минифермера рекламируешь🤣

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,570
155
0
Но приведу один пример.
Немного странный пример. Во первых часы все разные, в том числе по качеству.
Во вторых, часы это не только время, это помимо других доступных в часах функциях еще и част гардероба, поэтому есть рабочие часы, спортивные, выходные и т.д.
Я не фанат часов и не очень люблю их таскать, но у меня есть своя малюсенькая коллекция и все часы разные, для разных требований.

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,570
155
0
Еще такой момент, что не все хотят заморачиваться и собственноручно собирать что-то подешевле.
Знаешь в чем еще нюанс, почему то часто люди вообще не считают вот в таких сэкономленных суммах стоимость своего времени.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Ты такую же парашу с минифермера рекламируешь🤣
А что порашу то? Минифермер по мне дак норм в плане цены и качества. Вон на мамбах всяких люди поднимают - на самоделках из бытового света.

• Like
Реакции: Растаманыч

Иван Владимирович

Активный пользователь
24 Янв 2024
103
217
85
0
Тем более разница в цене, насколько я поняла, готового набора и сделанного самостоятельно не такая уж и большая )
Я бы поняла, если готовый набор стол 90тр, а собрать самому выходило 9тр 😄
Разница существенная и можно заморочиться и тут уже наоборот кайфануть от того, какой ты молодец и как круто придумал
хороший набор по моим подсчетам выходит в районе 50 тыс руб., а товарищи спрашивают ведра по 9000руб (90$), я считаю это перебор!

Иван Владимирович

Активный пользователь
24 Янв 2024
103
217
85
0
Чотко бро расписал про гидропон. 👍Тоже интересуюсь этой темой. 🤔
Можешь сориентировать по цене, сколь под "ключ" полностью все оборудование выходит? Именно ведра компрессоры и т.д.

Тут кстати пару недель назад камрад тоже тему про гидропон заводил. Но что то не взлетела. Народ пару дней в ней пообщался и усе.
Если у тебя хватит терпения прочитать.

• Like

Иван Владимирович

Активный пользователь
24 Янв 2024
103
217
85
0
Я просто думал профессиональный это нечто другого уровня, а речь о том, чтобы купит нормальный набор.
Если бы я начинал гидру, я бы купил готовый Mars Hydro DWC на 2 ведра, вот такой набор как ниже на картинке стоит в районе $90 и ничего бы не собирал частями.

Посмотреть вложение 93627
Вот тебе рабочий уровень. 100% проверено, на себе))))))

• Like