1. Ведра покупай только чёрные 20 литров с крышкой. Продаются только в тематических магазинах, они толще и мощнее пластик.
HomeHarvest - интернет-магазин гидропоники в Москве
Артикул 01552
Я тут покупал недорогие и мощные.
(Это не реклама)
На одно растение нужно брать два ведра.(По опыту)
Почему?
Потому что будешь менять раствор.
Будешь наливать воду из крана, ей нужно будет отстояться и хлор чтобы вышел, + удобрения налил сутки прошли, пш и ппм могут поменяться, скорректировал и меняешь просто ведро.
Есть нюансы, я сверлил коронками
по дереву сами крышки.
Крышки цельные, ложишь на дерево всей плоскостью и осторожно сверлишь.
А потом мощным строительно-канцелярским ножом подрезаешь под размер горшка.
Тут нужно терпение и усидчивость, главное чтобы не соскочила рука, не порезаться и не наебнуть крышку.
Пластик на крышке, как и говорил ранее очень мощный.
Где-то в строительных не получится купить, я пытался хорошие приобрести и съэкономить не получится (Да и крышек, на строительных нет нормальных).
2. + Минвату лучше кубики и пробки в тех же тематических.(Позвони в тот же магазин, они тебе подберут кубики к горшкам) Артикул 04314
(Это не реклама, я там заказывал и знаю где можно скроить, чтобы съэкономить)
Горшки обычные из садового инвентаря не подойдут они очень тонкие, а профессиональные - толстые способны держать нагрузку большого растения, растения не будут же лёгкими когда подрастут! Само растение будет висеть в воздухе-воде(питательный раствор) и держать её будет только крышка ведра и сам горшок, а это по опыту очень большая нагрузка. Вода не субстрат, которая может держать растение, она только питает его.
3. А удобрения рекомендую GHE(зелёный, синий, розовые- ты поймешь когда выбирать будешь)на Вайлдберриз. Для начала наборы по 0.5 литра. Ссылка где я покупал
Интернет-магазин Wildberries: широкий ассортимент товаров - скидки каждый день!
Обязательно брать ph+ и ph-,
Неважно какого производителя.
Пробник на 60 мл 3в1 не бери(Не хватит на 3-4месяца)
4. А все остальное можно и купить типа компрессора бесшумного (Компрессор для аквариума бесшумный (4л/мин; 1ватт). USB BARBUS
РЕКОМЕНДУЮ
(Именно барбус), на момент написания в наличии их нет, но можно и у другого продавца приобрести, ссылку сбросил там где я их купил.
Очень тихий, если в воздухе висит.(Там есть за что цеплять-карабин)
5. +Распылитель воздуха для аквариума Аквафишка(самый дешёвый, который я находил с большим количеством пузырей, перед запуском обязательно замочить на сутки камень, а потом можно подавать воздух)-это тоже опыт. Купи болт м20 или гайку и пластиковым хомутом закрепи и на дно.
Покупать лучше два на одно растение,как запас.
Если умрет, то через неделю вода завоняет, корни станут склизкими. Ничего хорошего не будет, поэтому подача кислорода к корням круглосуточная(если свет выключен, не страшно повербанк вкл)., Максимум можно таймер поставить, каждые 12 часов полчаса чтобы остыл компрессор.
Если есть вопросы дополнительные задавай.
Просьба администраторам не удалять данные комментарий по магазинам потому, что это опыт и проверенно лично мной. Не хотелось бы его утратить. А хотелось бы передать его всем, кому это понадобится в жизни