Подскажите по ppm

EHOT22

Набирающийся знаний
25 Мар 2025
28
35
25
0
Всем добра! Люди добрые, подскажите пожалуйста, ситуация такая- это мой первый гров, грунт- Терра Вита, первый месяц ехал без удобрений, куст себя отлично чувствовал, после дал 1/3 от рекомендуемого Tri Part от ghe, уже цвести когда начал, к этому времени нижние листики начали желтеть, и кончики у листьев до середины стали жёлтые, так куст цветёт, шишки пухнут, но листочки (особенно которые большие начали всё больше желтеть, в следующий раз накормил 1/2 от нормы (еду без ph и tds, не ругайтесь, уже понял, что это важно, но так получилось, поэтому давал меньше, чтоб не передознуть- везде пишут что лучше недокормить чем перекормить) , сегодня приобрел тдс метр, пролил чистой водой, замерил ppm того, что вытекло -835ppm, на цвете, как я понял должно быть 900-1500 на выходе (правильно?) Т.е. получается моя растиха в дефиците, надо в следующий раз дать 100% от рекомендуемого?Screenshot_20250513-210611.png

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
437
793
115
0
пш тоже купи. 350 р. я щас пытаюсь выправить проблемы от первых бесконтрольных поливов. вода в кране щелочная.

EHOT22

Набирающийся знаний
25 Мар 2025
28
35
25
0
пш тоже купи. 350 р. я щас пытаюсь выправить проблемы от первых бесконтрольных поливов. вода в кране щелочная.
Я поливаю покупной водой, хорошей всегда, которая на разлив в автоматах на улице

• Ха-ха-ха
Реакции: Ajax

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
437
793
115
0
Я поливаю покупной водой, хорошей всегда, которая на разлив в автоматах на улице
так она хорошая для тебя, а не для твоих цветочков. вообще, честно, не мерял пш покупной воды, только ппм. солей там мало, да. а пш надо бы померять.
а написан ли пш на бутылке, даже не смотрел никогда.
а для себя я чаёк завариваю с вот этими 8,5 пш, которые у меня есть. мне то норм.

• Like
Реакции: Ajax

EHOT22

Набирающийся знаний
25 Мар 2025
28
35
25
0
Намутил новый ph метр, там 3 пакетика для калибровки, щас куплю дистиллированной воды, она вроде нужна для калибровки? Народ, подскажите, если кому не сложно, как его настроить правильно для первого использования? Я щас почитаю, боюсь что то неправильно сделать :crys

groove street

Активный пользователь
23 Апр 2025
146
255
85
0
Намутил новый ph метр, там 3 пакетика для калибровки, щас куплю дистиллированной воды, она вроде нужна для калибровки? Народ, подскажите, если кому не сложно, как его настроить правильно для первого использования? Я щас почитаю, боюсь что то неправильно сделать :crys
Там инструкция должна быть, как и что , загугли по производителю, сам недавно калибровал двумя жидкостями , ничего сверхъестественного, ну и ph тебе ведь не нужен до десятых. Без калибровки он тоже будет давать более менее адекватное значение, ну по крайней мере можно понять по то йже самой покупной воде на сколь обманывает.

EHOT22

Набирающийся знаний
25 Мар 2025
28
35
25
0
И с листьями пожелтевшими что-нибудь делать, или не надо? Обрезать их может?

groove street

Активный пользователь
23 Апр 2025
146
255
85
0
Бро, тут на форуме есть статейки с описанием проблем в таблицах, глянь сравни, заодно опыт хороший получишь , что да как поймешь , а там от этого отталкивайся 😉

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,850
3,760
145
4
Обреж, нахера будут болтаться, красоту портить. Ну а по сути передоз на верхние листья должен вылезть, а деф, растишки с низов подъедать себя начинают.

• Like
Реакции: ПИОНЕР

EHOT22

Набирающийся знаний
25 Мар 2025
28
35
25
0
Обреж, нахера будут болтаться, красоту портить. Ну а по сути передоз на верхние листья должен вылезть, а деф, растишки с низов подъедать себя начинают.
Вот, я так понимаю у меня нехватка чего то, т. к. снизу всё идёт, я не могу понять- у воды, которой я поливаю- один ph, удобрений добавил- будет другой, снизу выливается- третий, что как правильно мерить?? Подскажите на пальцах, если кто может, я запутался, уже кучу всего прочитал, в голове бардак, глаз уже дёргается из-за этого ph ((( в общем я пролил водой обычной (предыдущий раз был с удобряхами), у меня есть исходная вода, которой я поливал и то, что вытекло с гроубэга я собрал, есть новый жёлтый китайский ph метр, что и как мне нужно померить, чтоб понять что к чему? Помогите, кому не сложно... Разобрался со всем- с освещением, боролся с 30-градусной жарой в боксе, поборол, всё хорошо, но не понимаю я с этим ph нихрена ...

groove street

Активный пользователь
23 Апр 2025
146
255
85
0
Вот, я так понимаю у меня нехватка чего то, т. к. снизу всё идёт, я не могу понять- у воды, которой я поливаю- один ph, удобрений добавил- будет другой, снизу выливается- третий, что как правильно мерить?? Подскажите на пальцах, если кто может, я запутался, уже кучу всего прочитал, в голове бардак, глаз уже дёргается из-за этого ph ((( в общем я пролил водой обычной (предыдущий раз был с удобряхами), у меня есть исходная вода, которой я поливал и то, что вытекло с гроубэга я собрал, есть новый жёлтый китайский ph метр, что и как мне нужно померить, чтоб понять что к чему? Помогите, кому не сложно... Разобрался со всем- с освещением, боролся с 30-градусной жарой в боксе, поборол, всё хорошо, но не понимаю я с этим ph нихрена ...
С дренажа мерь, если выше нормы пнижай поливом, есть специальные регуляторы кислотности, ну или лимонка кислит, сода щелочит, но с этим надо аккуратно 😁 кстати у меня тоже желтый китайский прибор, хз насколько честно говорит, на грове проверю😁

EHOT22

Набирающийся знаний
25 Мар 2025
28
35
25
0
Спасибо, ребят за поддержку, откалибровал я ph метр, замерил- вода, которой я поливаю- 7.9, а на выходе имеем 6.8

EHOT22

Набирающийся знаний
25 Мар 2025
28
35
25
0
Ppm 1178 , Получается всё норм у меня по выходу?

EHOT22

Набирающийся знаний
25 Мар 2025
28
35
25
0
7,9 НЕ лей. Подкисли до 6,5 .
К концу грова подгоняй 6,8
Удачи бро
Спасибо, более менее хоть в голове всё утряслось , а то каша была полная. Ну а по внешнему виду кто что может сказать? Кустику 7 недель, щас фото скину свежее

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Себя жрет, ему нет смысла веерные листья убирать. Цветок сейчас именно ими и питается.