Подскажите что не так

Kayts

Набирающийся знаний
23 Апр 2025
33
20
25
0
Это нормально, что они так вверх смотрят?. Почитал на форуме, что это может быть из-за переизбытка влаги или температурного стресса, так как кончики листьев немного изгибаются вверх по краям. Но я не могу определиться, из-за чего именно это происходит. Подскажите, пожалуйста.
фота1.jpgфота2.jpg

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,572
155
0
Потягушки у растишки ))
А был переизбыток влаги или большие и резкие температурные колебания?

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Лампа на каком расстоянии висит? От избытка света может так листики поднимать

• Like
Реакции: point3d

Kayts

Набирающийся знаний
23 Апр 2025
33
20
25
0
Потягушки у растишки ))
А был переизбыток влаги или большие и резкие температурные колебания?
поливал три раза в день по 20 мл,температура выше 27 не когда не поднималась
я вот и не знаю был ли переизбыток
А может быть такое, что она под парником стояла 7 дней, и ей некуда было вытягиваться, и она вверх тянулась?

Последнее редактирование:

Kayts

Набирающийся знаний
23 Апр 2025
33
20
25
0
Щас посмотрел листья уже не смотрят верх

• Ухты!
Реакции: lesculentum

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,572
155
0
а на какое лучше расстояние подвесить ?
Я к сожалению тут не смогу подсказать, никогда не пользовался такой лампой. У меня другая лампа с другими диодами и выше по ваттам, сначало висит примерно в метре от ростка.

Kayts

Набирающийся знаний
23 Апр 2025
33
20
25
0
Я к сожалению тут не смогу подсказать, никогда не пользовался такой лампой. У меня другая лампа с другими диодами и выше по ваттам, сначало висит примерно в метре от ростка.
Понял,а так по лампе моей что скажешь пойдет ?

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
927
2,049
140
0
Понял,а так по лампе моей что скажешь пойдет ?
Нет бро это отвратительная лампа .
Меняй как можно быстрей .
Можешь на том же озоне где ты это китайское "чудо " брал посмотри " борд Мини фермер" , можешь у них на сайте глянуть . Хотя бы эконом вариант "60вт спектр света 1.9" он 2500-3000руб .
А на этом подобии лампы что у тебе в данный момент , ты нахвотаешся только проблем с растой .

Пы. Сы. Не ведись на китайских маркетологов , всё что они тебе описали к твоей лампе , это лютый Пиздёж😉
Нет там не диодов правильных в ней, не 50вт тем более . Один плюс цена . Рублей 300 - 500 на озоне , угадал?😉

• Like
Реакции: Garikman и point3d

Kayts

Набирающийся знаний
23 Апр 2025
33
20
25
0
Нет бро это отвратительная лампа .
Меняй как можно быстрей .
Можешь на том же озоне где ты это китайское "чудо " брал посмотри " борд Мини фермер" , можешь у них на сайте глянуть . Хотя бы эконом вариант "60вт спектр света 1.9" он 2500-3000руб .
А на этом подобии лампы что у тебе в данный момент , ты нахвотаешся только проблем с растой .

Пы. Сы. Не ведись на китайских маркетологов , всё что они тебе описали к твоей лампе , это лютый Пиздёж😉
Нет там не диодов правильных в ней, не 50вт тем более . Один плюс цена . Рублей 300 - 500 на озоне , угадал?😉
Спасибо большое скоро поменяю

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
927
2,049
140
0
И да , не надо поливать три раза в день . Поверь мне на слово , не один тебе ответивший камрад три раза в день микродозами не поливает😉

Пролей один раз литром , и жди почти неделю , максимум заглянул полюбоваться и всё , не каких телодвижений . От полива до полива по изучай статьи на форуме , много вопросов отпадёт

Kayts

Набирающийся знаний
23 Апр 2025
33
20
25
0
И да , не надо поливать три раза в день . Поверь мне на слово , не один тебе ответивший камрад три раза в день микродозами не поливает😉

Пролей один раз литром , и жди почти неделю , максимум заглянул полюбоваться и всё , не каких телодвижений . От полива до полива по изучай статьи на форуме , много вопросов отпадёт
а ничего не будет растихи от такого обьема воды?

Kayts

Набирающийся знаний
23 Апр 2025
33
20
25
0
Во нашёл.
На подставку (решётку с дырками) ставь чтоб дышал , Гроубэг пропускает воду, поэтому с ним исключено, что лишняя жидкость застоится и приведет к гниению корней и развитию плесени . То есть можно обойтись без дренажа .Плюсом природный механизм «воздушной подрезки»: соприкасаясь с воздухом...
а я это знаю ты мне же и ответил