Подскажите, что с ростком?

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Короче, лучше вообще не использовать вермикулит, а добавлять только немного перлитика?
Там смотри какой основной субстрат, в торф перлика надо побольше в кокос можно вообще не добавлять, но лучше добавить процентов 5-10.

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Сам думаю что перелил. Нахрена нужно было 6 литров вливать в 10 гроубэг? Когда пролил почва сильно заболотилась, тяжело вода уходила. И эти гроубэги, это какой то бред - ткань толстая, воду не пропускает. Из стенок ничего не лилось, только снизу и то, когда я мешок этот приподнимал. Хорошо что керамзита вниз насыпал.

Может проблема ещё в том, что насыпал вермикулита и перлита в почву. Но сыпал немного, 1 к 10.

Парадокс - начинаешь подходить с умом - все рушится, а делаешь всё по фану - получается.
У тебя просто нет аэрации почвы, ты засунул вермикулит и залил 6л. И еще небось сразу засадил семку)
Ты когда 6л проливал у тебя хоть что то вытекло?)
А из гроубэга как у тебя вода будет выходить сбоку? Если она идет вниз и впитывается в грунт? Если хочешь что бы лилось с краев можешь просто краном пролить на литров 20)
А так вообще дай просохнуть грунту, можешь пока мелкого отдельно пересадить и просушить грунт, добавить еще перлита.
И через днкй 3-5 засадишь обратно.

Санечка

Активный пользователь
1 Фев 2025
100
66
55
0
У тебя просто нет аэрации почвы, ты засунул вермикулит и залил 6л. И еще небось сразу засадил семку)
Ты когда 6л проливал у тебя хоть что то вытекло?)
А из гроубэга как у тебя вода будет выходить сбоку? Если она идет вниз и впитывается в грунт? Если хочешь что бы лилось с краев можешь просто краном пролить на литров 20)
А так вообще дай просохнуть грунту, можешь пока мелкого отдельно пересадить и просушить грунт, добавить еще перлита.
И через днкй 3-5 засадишь обратно.
Семку не сразу садил, только спустя сутки вкинул.
Когда проливал конечно вытекло, ждал пока все со дна сольётся.

Смотрю сейчас что влажность 40%.
Думаю заказать на озоне увлажнитель воздуха, ибо мало, тряпку мокрую положил в бокс - не помогает.
И вообще, если к выходным ничего не изменится, то взять землю новую, и сделать уже по уму, без проливов до дренажа. Например, смочить землю из пульвика, добавить перлита без вермикулита и сразу садить.

• Ухты!
Реакции: МЕСКАЛИТО

}{отабыч

Активный пользователь
10 Апр 2025
183
209
70
0
Семку не сразу садил, только спустя сутки вкинул.
Когда проливал конечно вытекло, ждал пока все со дна сольётся.

Смотрю сейчас что влажность 40%.
Думаю заказать на озоне увлажнитель воздуха, ибо мало, тряпку мокрую положил в бокс - не помогает.
И вообще, если к выходным ничего не изменится, то взять землю новую, и сделать уже по уму, без проливов до дренажа. Например, смочить землю из пульвика, добавить перлита безр вермикулита и сразу садить.
У меня похожее было. Первый раз перелил росток и светом придавил (классические ошибки новичков), два дня отходил. Убавил свет до 150ppfd и полил только на 3 день. В землю BioBizz ничего не добавляю. Субстрат готов к использованию.