Подскажите что не так с листьями

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,254
5,188
160
Параллельная вселенная
1
Окак.
А что за ответ? Мне так, для общего развития))
Ну ты правильно ему сказал, деф калмага тут, а возник он из-за неправильного питания (если у него кокос нормальный и с буфером калмага, чего он не знает).

• Чётко!
Реакции: Аlеx⁴²⁰under

Alekslex

Новичок
1 Дек 2025
47
5
15
0
У нас есть старший по кокосу, @Трихомыч , может он тебе что подскажет. Может тут, можешь в личку написать. Он добрый, мне отвечал, тебе тоже ответит я думаю.
Он что мог то поведал)
Да я ему ещё пару дней назад в личке дал ответ, но видимо он его не устроил)) штож, может другой ответ найдет)
а ответ в том был что ты такой системой не пользовался и не знаешь , а я делал хороший урожай в прошлый раз на три парт без калмага , ну да я многого не понимаю ( буфер калмага что это)?

Alekslex

Новичок
1 Дек 2025
47
5
15
0
Ну ты правильно ему сказал, деф калмага тут, а возник он из-за неправильного питания (если у него кокос нормальный и с буфером калмага, чего он не знает).
Бро заказал горшки хочу допом попробовать в кокосе и чтоб составил в питание в целом придет обращусь великий гуру надеюсь не откажешь)

Аlеx⁴²⁰under

Активный пользователь
30 Июл 2025
212
270
85
0
Он что мог то поведал)

а ответ в том был что ты такой системой не пользовался и не знаешь , а я делал хороший урожай в прошлый раз на три парт без калмага , ну да я многого не понимаю ( буфер калмага что это)?
Я совсем поверхностно знаю о кокосе, но вроде как буфер кальция с магнием это база..

Alekslex

Новичок
1 Дек 2025
47
5
15
0
Я совсем поверхностно знаю о кокосе, но вроде как буфер кальция с магнием это база..
Вопрос к трихомычу : вообще допустимо что я кокос после среза в пакеты убрал от Корней частично отчистил не промывал и ничего подобного а после засыпал в горшки чуть нехватало новую пачку добавил по верхам

Аlеx⁴²⁰under

Активный пользователь
30 Июл 2025
212
270
85
0
Взято из свободных источников.

Коротко
Буффер калмага на кокосе — базовое средство для стабилизации pH и поддержания доступного кальция и магния в кокосовом субстрате. Это «база», потому что обеспечивает фундаментальные условия для правильного питания растений и предотвращает множество дефицитов и физиологических проблем.

• Like
Реакции: Alekslex

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,254
5,188
160
Параллельная вселенная
1
а ответ в том был что ты такой системой не пользовался и не знаешь
Ответ был конкретно про систему, ей действительно не пользовался, как и 99,99% гроверов, а ранее в диалоге я сказал что ты кормишь неправильно, ты 2-3х недельный куст кормил компотом для проращвания.

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,254
5,188
160
Параллельная вселенная
1
Вопрос к трихомычу : вообще допустимо что я кокос после среза в пакеты убрал от Корней частично отчистил не промывал и ничего подобного а после засыпал в горшки чуть нехватало новую пачку добавил по верхам
Допустимо, но нужно было корней максимально сколько можешь убрать + промыть полностью этот кокос, и ещё когда кокос идёт на повторное использование необходимо использовать энзимы, что бы они старые корни в хавку для новых корней переваривали. + желательно использовать для старта превикур, что бы старые корни не загнили и на новые не перебросился спидорак.

Alekslex

Новичок
1 Дек 2025
47
5
15
0
Ответ был конкретно про систему, ей действительно не пользовался, как и 99,99% гроверов, а ранее в диалоге я сказал что ты кормишь неправильно, ты 2-3х недельный куст кормил компотом для проращвания

Ответ был конкретно про систему, ей действительно не пользовался, как и 99,99% гроверов, а ранее в диалоге я сказал что ты кормишь неправильно, ты 2-3х недельный куст кормил компотом для проращвания.
Да бро не спорю

Alekslex

Новичок
1 Дек 2025
47
5
15
0
Допустимо, но нужно было корней максимально сколько можешь убрать + промыть полностью этот кокос, и ещё когда кокос идёт на повторное использование необходимо использовать энзимы, что бы они старые корни в хавку для новых корней переваривали. + желательно использовать для старта превикур, что бы старые корни не загнили и на новые не перебросился спидорак.
Как все сложно

Аlеx⁴²⁰under

Активный пользователь
30 Июл 2025
212
270
85
0
Взято из свободных источников.

Коротко
Буффер калмага на кокосе — базовое средство для стабилизации pH и поддержания доступного кальция и магния в кокосовом субстрате. Это «база», потому что обеспечивает фундаментальные условия для правильного питания растений и предотвращает множество дефицитов и физиологических проблем.
А сам буффер - вроде как сам калмаг.
И то что ты получил хороший урожай без него - видимо икона в боксе зарешала(ну или буфферизированый заранее кокос)
И дефы калмага на этом грове, при повторном использовании кокоса и отсутствии буффера - логичная закономерность

Аlеx⁴²⁰under

Активный пользователь
30 Июл 2025
212
270
85
0
А сам буффер - вроде как сам калмаг.
И то что ты получил хороший урожай без него - видимо икона в боксе зарешала(ну или буфферизированый заранее кокос)
И дефы калмага на этом грове, при повторном использовании кокоса и отсутствии буффера - логичная закономерность
Причем здесь системы ваши я хуй знает.

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,254
5,188
160
Параллельная вселенная
1
Причем здесь системы ваши я хуй знает.
Он за эту систему спрашивал и её же упоминает в диалоге)

• Like
Реакции: Аlеx⁴²⁰under

Alekslex

Новичок
1 Дек 2025
47
5
15
0

Трихомыч он про autopot говорит а поникс пилот у нас в личке остальное

МишаняZ

Интересующийся
4 Дек 2025
2
0
5
0
Друг, подскажи, что с моим братцем?) что добавить нужно?

Вложения

• IMG_6314.jpeg
    IMG_6314.jpeg
    2 MB · Просмотры: 9