Плесень

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,932
160
7

Фикус

Активный пользователь
8 Май 2022
144
335
95
0
Камера не фокусирует.Все вытер влажным полотенцем.Мучнистая роса думаю.Конкретно на двух горилах появились.изначально они какие то хилинькие.Что можно дать для укрепления иммунитета без вреда?И чем обработать листья?

Arik

Гровер
1 Апр 2022
2,808
10,970
150
0
Привет.Думаю хлорелла подходит...
Бро привет за плесень как я понимаю тебе рано переживать а по чесноку плесень по бошкам определяю для начало посмотри лист с низу нет ли там тароканов

Bratckiy Bro

Форумчанин
29 Май 2022
754
2,522
145
0
Бро привет за плесень как я понимаю тебе рано переживать а по чесноку плесень по бошкам определяю для начало посмотри лист с низу нет ли там тароканов
Согласен.Но перечисленные средства и здоровой растихе не повредят,а думаю для профилактики в самый раз!

Фикус

Активный пользователь
8 Май 2022
144
335
95
0
Снизу листа нет никого.Может где в щелках теплицы прячатся.Тоже была версия про насекомых.Какие насекомые могут такие следы оставлять?Пятна не только маленькие были в диаметре но и побольше.очень на мучнистую росу походит толь пятнами

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Снизу листа нет никого.Может где в щелках теплицы прячатся.Тоже была версия про насекомых.Какие насекомые могут такие следы оставлять?Пятна не только маленькие были в диаметре но и побольше.очень на мучнистую росу походит толь пятнами
Это часто от высокой влажности, как в почве, так и в воздухе и от сорта зависит.....................есть сорта легко подвергающиеся плесени, мучнистой росе и прочей гнили, а есть устойчивые.............................Конечно лучше обрабатывать растения и лучше для профилактики и на веге уже начинать укреплять иммунитет у растих, как по листу, так и по земле, благо для этого много различных препаратов имеется.......................И желательно как можно больше убрать источники влажности (трава, излишне влажная почва и прочее), так же при современных возможностях, можно воспользоваться осушителем (актуально, для периода цветения!).

KannaSamka

Форумчанин
3 Июн 2022
538
3,195
160
0
Фитоспорин. Начни с него.
И периодически поливай растения с Аллирином и гамаиром.
Лучше профилактика чем паника, когда начнётся ппц ?
И да, следи за влажностью.
Вентиляторы штука хорошая, но при важном условии - отсутствие гнилей и плесени. Иначе зараза полетит по всем((