Пятна на листьях

Hawk

Новичок
30 Май 2024
30
38
10
0
Очень грустная история про глупого меня.4 неделя,грунт ал микс,удобряю bio bizz(grow,bloom,top max,actives,heaven),лампа Samsung 281b 240w,температура 29-30 днем(сбиваю,как могу),25 ночью,лампа 35 см над растением,не обжигает.Обнаружил такие пятна на листьях,поискал,похоже на дефицит кальция или фосфора.Решил полить с удобрениями в количестве 1 л ,50-75% от рекомендуемой дозы и впервые,чтобы вышла вода из дренажа,чтобы ее замерить.Заряжал 350 ppm,вышло 1320.Нстественно подумал,что виноват засол(еще не знал,что на органике это норма) и пролил дистиллированной 1,5 л.Зашел на форум узнать поподробнее и выяснил,что для органики это норма,короче перелив по полной.Теперь к вопросу,подскажите,пожалуйста,что за пятна,и как улучшить самочувствие растения после такого полива.Спасибо
П.С. Первый гров,не судите

Вложения

• IMG_1463.jpeg
    IMG_1463.jpeg
    227 KB · Просмотры: 40
  • IMG_1462.jpeg
    IMG_1462.jpeg
    241.8 KB · Просмотры: 38
  • IMG_1464.jpeg
    IMG_1464.jpeg
    238.6 KB · Просмотры: 36
  • IMG_1465.jpeg
    IMG_1465.jpeg
    267.9 KB · Просмотры: 37
  • IMG_1461.jpeg
    IMG_1461.jpeg
    271.4 KB · Просмотры: 38
  • IMG_1460.jpeg
    IMG_1460.jpeg
    273.5 KB · Просмотры: 40
Последнее редактирование:

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
фотку не загрузил

дай той же активерой и алгамиком по листу перед сном растихи, дозировка в таблице есть.
ты по таблице для allmix идешь? говной не воняет после полива?
Я у тебя ещё в чёрном списке?

Кефтеммэ

Форумчанин
25 Апр 2023
574
2,590
160
Чили
youtu.be
1
Пятна больше похожи на то, что ты их повредил во время лст.
Не обращай внимания, все у тебя нормально иди дальше на 50% дозировки каждый полив, но для allmix.
А то с азотом перебощишь.

Но по листу можешь дать пару раз активерой.
Ты с биобизом все равно ничего не сделаешь и коррективы в питание не внесешь, так что просто поливай и наблюдай за магией)
До харва на биобизе ты даже без листьев доедешь и будет все збс)

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
нет бро, мир давно
Спасибо, а че на счёт говна, ты же на ан идешь, и без полива от грунта говном человем прет, есть у меня косяк с водорослями на поверхности, ну это не туда, а явно чую запах, не от листа, от грунта тянет.

Hawk

Новичок
30 Май 2024
30
38
10
0
Пятна больше похожи на то, что ты их повредил во время лст.
Не обращай внимания, все у тебя нормально иди дальше на 50% дозировки каждый полив, но для allmix.
А то с азотом перебощишь.

Но по листу можешь дать пару раз активерой.
Ты с биобизом все равно ничего не сделаешь и коррективы в питание не внесешь, так что просто поливай и наблюдай за магией)
До харва на биобизе ты даже без листьев доедешь и будет все збс)
Пятна еще до лст были.Благодарю)

• Like
Реакции: Марихуаныч

Кефтеммэ

Форумчанин
25 Апр 2023
574
2,590
160
Чили
youtu.be
1
Спасибо, а че на счёт говна, ты же на ан идешь, и без полива от грунта говном человем прет, есть у меня косяк с водорослями на поверхности, ну это не туда, а явно чую запах, не от листа, от грунта тянет.
у меня ток биобизовские пахли говной, когда нарвался на поддельные удобрения с озона.
прям характерный такой запах человечьей какахи, от грунта, да.

я потом замерил pH самих удобрений и увидел, что он там на 2.0 пункта выше нужного.
замена на новые бутылки решила проблему, но раста все листья скинула из-за этой пали.

Сейчас на АН запаха нет, ни от грунта, ни от расты.

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Очень грустная история про глупого меня.4 неделя,грунт ал микс,удобряю bio bizz(grow,bloom,top max,actives,heaven),лампа Samsung 281b 240w,температура 29-30 днем(сбиваю,как могу),25 ночью,лампа 35 см над растением,не обжигает.Обнаружил такие пятна на листьях,поискал,похоже на дефицит кальция или фосфора.Решил полить с удобрениями в количестве 1 л ,50-75% от рекомендуемой дозы и впервые,чтобы вышла вода из дренажа,чтобы ее замерить.Заряжал 350 ppm,вышло 1320.Нстественно подумал,что виноват засол(еще не знал,что на органике это норма) и пролил дистиллированной 1,5 л.Зашел на форум узнать поподробнее и выяснил,что для органики это норма,короче перелив по полной.Теперь к вопросу,подскажите,пожалуйста,что за пятна,и как улучшить самочувствие растения после такой помойки.Спасибо
П.С. Первый гора,не судите
Вот эти мелкие пятна, скорее всего световой ожог от мелких капель воды, который был гораздо раньше, и не был особо виден глазу, потом лист подрос и пятно увеличилось, я уверен что так и есть

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
У меня просто, постоянно такая фигня, свет в начале грова держу низко и поливалка автомат ипашит как с бранзбойта, куст когда подрастает недели через две весь как леопард в таких пятнах 😂 я уже привык к ним)

Hawk

Новичок
30 Май 2024
30
38
10
0
Вот эти мелкие пятна, скорее всего световой ожог от мелких капель воды, который был гораздо раньше, и не был особо виден глазу, потом лист подрос и пятно увеличилось, я уверен что так и есть
Вероятно так и есть,спасибо)

• Like
Реакции: Марихуаныч

Hawk

Новичок
30 Май 2024
30
38
10
0
какие быстрые изменения за 1 день
фото покажешь?
Не слишком быстро,но изменения есть,вчера по листу акти-верой давал.Также у верхушки листья темно-зеленого цвета.Да и в целом,как будто вялой стала,понятно,что перелив повлиял,но все равно беспокоюсь