ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН Первый (v1.1) опыт. Johnny cage auto fem 7ch + «черная мамба»

Rodgers

Форумчанин
16 Июн 2023
440
1,658
135
0
Всем шалом!
Идея стара как мир - поднять растиху и потратить меньше денег
Что мы имеем для этого ?
1. Гроубокс, а точнее его имитацию в виде тканевого шкафа для одежды размером 70х45х150, обернутый изнутри в светоотражающую пленку
2. Свет
Свет собран буквально из г*вна и палок под названием «черная мамба» (спасибо туториалам Муравушки) в виде 10 быт.лед по 20w каждая и 1500люм, спектр 5000К (В сумме получаем 200w и 15к люменов), да люменов немного, но надеюсь хватит
IMG_3257.jpeg
Световой режим 18/6, расстояние до света порядка 30см
3. Вентиляция.
На вход стоит кулер на 120мм, 12v
На выход 2 маленьких, но мощных кулера
И внутри мини-вентилятор, чтобы охлаждать свое творение.
4. Грунт. Грунт тоже самый обычный TerraVita универсальный.
5. Приблуды и удобрения.
Из приблуд мы имеем самый не стабильный, хоть и откалиброванный pH-метр и TDS-метр, а из удобрений линейку от GHE на 60мл и CalMag, а так же pH down.
Тканьевый горшок на 15, однако грунта там 10л + дренаж внизу на 2-3см.

Каков был до этого момента план действий ?
13.09 закинул семку промеж двух дисков, и в этот же момент пролил грунт водой 1.5л с калмагом (200ппм, 6.5пш) и стал ждать
15.09 семка дала корешок и была высажена в грунт
А вот уже 17.09 восстала и начала свою полноценную жизнь
IMG_3264.jpeg
На данный момент началась вторая неделя, полет нормальный
Полноценный полив ещё не производил, поскольку изначально полил землю и она ещё влажная на уровне пары фаланг пальцев, только из пульвика несколько раз
Полноценный полив собираюсь делать в конце 2 недели, а пока наблюдаем..
IMG_3259.jpeg
imgonline-com-ua-dexif6x4TAMueAcNL.jpgIMG_3263.jpeg

К слову о показателях, температура днём держится в районе 28-30 градусов, влажность в районе 45-60%, ночью температура 24, влажность такая же

И ещё, сразу хочется сказать отдельное спасибо @Иван Петрович (не знаю будет ли отметка или как ее сделать ?), он и его репорты меня и вдохновил на то что я пишу прямо сейчас

Надеюсь, что смогу найти здесь ответы на свои вопросы, которые точно возникнут походу
Никогда не пользовался форумами, так что будем разбираться по ходу

Последнее редактирование модератором:

Rodgers

Форумчанин
16 Июн 2023
440
1,658
135
0
Итак, обновил немного вчерашний спич, добавив фото первого-первого дня и десятого.
Честно не очень понимаю как вести отсчет ибо когда у меня ночь, у растишки только начинается день и соответственно продолжается на след сутки/дату, как хотите так и называйте.

И небольшой спич по поводу света.
Сейчас конечно светит мое чудо из быт лед, но есть в запасе у меня и непонятная крафтовая лампа тоже на 200w, только вот там 2 «диода» по 50 каждый (извините, не знаю как правильно назвать, СМ ФОТО), имеют белый спектр, а другие 2 дают красный читай фиолетовый спектр
И связи с этим сразу же вопрос, на сколько вразумительно поменять мамбу на хту лампу ? Потому что в мой первый опыт, где конечно я совершил 1000 и одну ошибку, и там выросли уродцы по 15 см, но все же есть ли смысл в ней ?
Прикрепляю фото
IMG_3254.jpeg

V

Vesper

Гость
Итак, обновил немного вчерашний спич, добавив фото первого-первого дня и десятого.
Честно не очень понимаю как вести отсчет ибо когда у меня ночь, у растишки только начинается день и соответственно продолжается на след сутки/дату, как хотите так и называйте.

И небольшой спич по поводу света.
Сейчас конечно светит мое чудо из быт лед, но есть в запасе у меня и непонятная крафтовая лампа тоже на 200w, только вот там 2 «диода» по 50 каждый (извините, не знаю как правильно назвать, СМ ФОТО), имеют белый спектр, а другие 2 дают красный читай фиолетовый спектр
И связи с этим сразу же вопрос, на сколько вразумительно поменять мамбу на хту лампу ? Потому что в мой первый опыт, где конечно я совершил 1000 и одну ошибку, и там выросли уродцы по 15 см, но все же есть ли смысл в ней ?
Прикрепляю фото
Я ростил на таких cob лампах, они у тебя 2 по 50 вт фито, 50 вега, 50 цвет. Греют будь здоров конечно они. Можешь на начальном этапе только 50 вт веги включить, через 2 недели добавишь 50 фито, через 2 недели 50 вт на цвет, при добавлении света надо поднимать выше, через пару дней как привыкнут опускаешь ниже.

Rodgers

Форумчанин
16 Июн 2023
440
1,658
135
0
Я ростил на таких cob лампах, они у тебя 2 по 50 вт фито, 50 вега, 50 цвет. Греют будь здоров конечно они. Можешь на начальном этапе только 50 вт веги включить, через 2 недели добавишь 50 фито, через 2 недели 50 вт на цвет, при добавлении света надо поднимать выше, через пару дней как привыкнут опускаешь ниже.
Проблема в том, что там нет такой опции как раздельно включать те или иные лампы, они включаются только вместе, так и жарит 200w, и греется это всё дело будь здоров (даже бытлед так не греется), хоть у этой и радиатор с кулером стоит.
Моя дума на этот счет - поставить ее ближе к предцвету/цвету, чтобы сбалансировать белый и красный спектр.
Мир

Rodgers

Форумчанин
16 Июн 2023
440
1,658
135
0
И раз уж я тут снова очутился, не могу не поделиться своими наблюдениями по итогу 10 дня:
К концу дня температура в боксе достигла пиковых 31.5 градусов, что сразу же не понравилось растишке и она дала от этом знать, снова V-образно листки
Ну и как мне кажется, единственным правильным решением было поднять свет, что и сделал
Посмотрим что будет по итогу 11 дня, а пока плановый сон

Вообще постараюсь максимально описывать свои действия и мысли, дневник все же как никак
Мир

V

Vesper

Гость
Проблема в том, что там нет такой опции как раздельно включать те или иные лампы, они включаются только вместе, так и жарит 200w, и греется это всё дело будь здоров (даже бытлед так не греется), хоть у этой и радиатор с кулером стоит.
Моя дума на этот счет - поставить ее ближе к предцвету/цвету, чтобы сбалансировать белый и красный спектр.
Мир
Я так понимаю с электрикой не дружишь. Они у тебя последовательно подключены просто, сделай подключение параллельное. Почитый вечный гров бро Шишкина, там я свою поделку показывал, будет понятней.

V

Vesper

Гость
И раз уж я тут снова очутился, не могу не поделиться своими наблюдениями по итогу 10 дня:
К концу дня температура в боксе достигла пиковых 31.5 градусов, что сразу же не понравилось растишке и она дала от этом знать, снова V-образно листки
Ну и как мне кажется, единственным правильным решением было поднять свет, что и сделал
Посмотрим что будет по итогу 11 дня, а пока плановый сон

Вообще постараюсь максимально описывать свои действия и мысли, дневник все же как никак
Мир
Так отключи половину, на данном этапе столько света и не надо.

Rodgers

Форумчанин
16 Июн 2023
440
1,658
135
0
Я так понимаю с электрикой не дружишь.
это точно 😅 Супруга даже настояла на том, чтобы я сверху закрепил детектор дыма и огня, когда мамбу делал, но пока он и не пригодился (надеюсь и не пригодится)

V

Vesper

Гость
это точно 😅 Супруга даже настояла на том, чтобы я сверху закрепил детектор дыма и огня, когда мамбу делал, но пока он и не пригодился (надеюсь и не пригодится)
Я свои самодельные лампы на авито продал челу с юга, пересылка была. Потом по ватсапу по видео созванивались, устал гуманитарию объяснять что да как😁 По итогу к нему друг шаристый приехал и всё сделал😁

Rodgers

Форумчанин
16 Июн 2023
440
1,658
135
0
Так отключи половину, на данном этапе столько света и не надо.
Как ты правильно подметил, из меня электрик такой же плохой, будь я балериной.
Не хочу просто лишний раз трогать провода

Rodgers

Форумчанин
16 Июн 2023
440
1,658
135
0
11 день прошел без нареканий, какая была пиковая температура не могу сказать, но сам застал 29 (да не идеально, но имеем что имеем, растишка пока не жалуется)
Увеличение расстояние от света до растишки дало первые результаты и она начала потихоньку вытягиваться, что не может не радовать.
Пока все что тревожит - это не стабильный уровень влажности, он то достаточно высок, то низкий (или это аппарат врёт, что вполне может быть 🤔)
Сейчас начинается 12 день, тихо наблюдаем
Д12.jpgД12.1.jpg
Фото сделаны в самом начале дня, так что она ещё не успела полностью проснуться

Rodgers

Форумчанин
16 Июн 2023
440
1,658
135
0
Браза, прошу Вашего совета!
С самого начала жизни растихи замечал на ней некое насекомое, природу которого не мог индифецировать, и встречал ее буквально через сутки, придавливая, но все никак не мог это сделать так, чтобы потом поместить под микроскоп (максимально любительский, но все же!)
Но сегодня за пару часов успел прибить троих! (Оно плодится, и активно)
Так вот, один экземпляр все же смог перенести под четкий взор и рассмотреть. Сразу полез на 7ch за статьей о вредителях конопли и нашел совпадение, этим гнусным пи.., извините, оказалась корневая тля.
imgonline-com-ua-dexifUhkcHDtQIpKP.jpg
Там же и совет по борьбе с ними, а следовательно и пошёл гуглить что же такое за средство Beauveria bassiana
И вот уже вопрос:
Кто сталкивался с ними и какое средство использовали ? Я на маркетплейсе нашел такие варианты, может кто подскажет что из этого лучше, правда ждать доставку пару дней, может и сам магазин схожу ножками

imgonline-com-ua-dexifThaLUsGfbkzL.jpgIMG_3321.jpeg

Rodgers

Форумчанин
16 Июн 2023
440
1,658
135
0
всем снова Шалом!
Вчера было 15 дней, в начале дня решил полноценно пролить, но перед этим сделал подгиб (lsd), делал впервые, так что прошу простить если у кого-то из-за увиденного пойдет кровь из глаз.
15 дней
Объем: 0.5л, чистая вода
Значения пш/ппм 6.57/120 (как можно повысить ппм?)
Дренаж слишком скудный, может не хватает чего ей ?
Температура/влажность 27/50
3 неделя, 16 день
imgonline-com-ua-dexifm2zFcyUYJmJT.jpg

Последнее редактирование:

Rodgers

Форумчанин
16 Июн 2023
440
1,658
135
0
17 день (?) вчера/сегодня, запутался уже если честно, но да неважно
Вчера впервые сделал полив с удобрениями
На объем 0.5 добавил по 2 капли TriPart Grow и Micro + чутка калмага
Компот получился со значениями 6.0-6.2пш и 480ппм (мой нестабильный пш-метр врет как школьник, который ещё не научился полноценно врать, но я то его раскусил :) )
И растиха меня определено отблагодарила за это, сразу появились силы дальше тянуться вверх э, да и листья снова «носом к верху»
imgonline-com-ua-dexifCIt1kVUXybDW.jpg
И вид сбоку после 12 часов от полива в тот же, 17 день
imgonline-com-ua-dexifL96Cu9iZHeZ7.jpg

Rodgers

Форумчанин
16 Июн 2023
440
1,658
135
0
20 день. Всё стабильно, все по плану.
Растянул, думаю в последний раз, более бессмысленно гнуть и так 6-7 второстепенных кол идёт :), да и 3 неделя подходит к концу, а значит не за горами у нас предцвет и цвет, пусть лучше сформировавшиеся уже тянутся и развиваются (у них это к слову успешно получается)
сегодня был полив обычной водой со стабилизированным pH, объемом 0.7 литра
Хочется конечно уже лопухи пообрезать, но вроде читал в других репортах что лучше это делать уже на цветение у автиков
imgonline-com-ua-dexifPmWKncxYMvi5.jpgimgonline-com-ua-dexifffUcifMXryyE.jpg

Rodgers

Форумчанин
16 Июн 2023
440
1,658
135
0
Ах да, я тут подумал и решил добавлять после каждого обновления ещё и одну песню, чтобы здесь были не только фотки и рассказы о Джони
Музыка меня ведет через всю жизнь, да и в библиотеке имеется более 2к треков, начиная от джаза, заканчивая тяжелым металлом, так что я могу поправку называть себя меломаном
Каждый раз выбор будет случайным или просто то, что заело в голове за сегодня из прослушанного
Может кто-нибудь из немногочисленных посетителей этой странички найдет что-нибудь новое для себя
Да поглотит нас всех музыка!