Первый раз)

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Добрый день! Сорт АК2 Auto, Бокс 60х60х140, свет 18/6 bestva pro 100W держал 30 см на 75% мощности, грунт фаско роза-лимон + перлит на дне керамзит, горшок 15л. От каски 13 сутки, на 5 сутки рост как будто остановился, т.е что неделю назад, что сейчас плюс минус такая высота. Поливал по 50-100 мл пш 5.8. Вчера дал по 0.2 мл/л гхе трипарт 100мл пш 5.8, ппм 300, решил протестить как говориться)) сегодня такая картина. Стоит забить и начать по новой?
5 дней назад
сегодня
Смотри это у меня на 11 дне

Вложения

• IMG_20230302_201852.jpg
    IMG_20230302_201852.jpg
    1.8 MB · Просмотры: 19

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Так что ты рана кипишь начал, и удобры пока не кидай, следи за влажностью 50-60 и температурой, листья пожелтели походу света многовато было

Pavlidis

Гровер
23 Ноя 2022
574
1,998
135
0
Добрый день! Сорт АК2 Auto, Бокс 60х60х140, свет 18/6 bestva pro 100W держал 30 см на 75% мощности, грунт фаско роза-лимон + перлит на дне керамзит, горшок 15л. От каски 13 сутки, на 5 сутки рост как будто остановился, т.е что неделю назад, что сейчас плюс минус такая высота. Поливал по 50-100 мл пш 5.8. Вчера дал по 0.2 мл/л гхе трипарт 100мл пш 5.8, ппм 300, решил протестить как говориться)) сегодня такая картина. Стоит забить и начать по новой?
5 дней назад
сегодня
Я бы ещё 20/4 перевёл , хотя бы на первое время, если киловатты считаешь))

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Твоя по бодрей явно и листы поширше, ладно поглядим недельку.
Посади вторую для начала, в тесноте да не в обиде ;) смотри за растихой с самого начала если тянется значит света не хватает, листья опустила значит много света, сажай в пролитый грунт(ток с дренажа потекло-хорош лить, и лей по немногу, грунт перед посадкой должен быть сырой,не болото и не влажный, сырой как ватные диски при проращивании. Это для первой недели тебе, потом отпишешь

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Бро, кмк просто на 5 дне она у тебя встала, так как набирала корневую! И на 13 дне я твоего грунта рано давать удобры! Выше камрад Pavlidis правильно сказал про замачивание в удобрах.
Ехай на воде пока! А растиха оклемается!

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
на 5 дне она у тебя встала, так как набирала корневую
Насчет корней ты прав, только в том что дело в них. Обычно, если условия не меняются, а росток встает -это, чаще всего, болото в глубине, сверху может быть сухо, потому всем и говорю, берите спицу, или влагомер для почвы, и проверяйте, что там в глубине. Сам просто так по незнанке загубил одну гориллу авто, другую выходил, когда пришло понимание причины(сколько я перерыл инфы, башка кругом). На ней потом еще косячил, но итог был граммов 30-40.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
QuickBlackCat, бро! Я придерживаюсь такова мнения, что заряженный покупной грунт, что бы начал работать, должен проливаться полностью! Сам начинаю проливать полностью весь горшок уже на 7-10 день. Но полив редкий. Горшок мой пластиковый высыхает полностью на 4 день. Грубо говоря, на 14 день растихи я уже на постоянку начинаю проливать его. Не понимаю как люди на 2х неделях роста льют 20-40 мл воды. Корневая к то му времени не большая, но нити уже по всему горшку расползаются. В итоге получается по растихой влажно, по краям корни в сухой земле.
Так что в данном случае это не перелив и не пересвет, а банальный передоз. Имхо конечно.

Mark

Активный пользователь
14 Июл 2022
45
162
95
0
Как каску скинула мл по 20 давал, раз в день, потом 50 мл раз в день, вчера 100 мл полил, до этого кстати не поливал два дня, хотел глянуть что будет. Есть смысл дальше продолжать жечь киловатты?)
Что за вопросы бро есть ли смысл? Конечно есть. Не бросай бойца на поле боя.
Удачного грова.

predstavitel

Набирающийся знаний
21 Фев 2023
20
52
20
0
Что за вопросы бро есть ли смысл? Конечно есть. Не бросай бойца на поле боя.
Удачного грова.
Поздно брат, вчера пришел, а она чуть живая, решил не мучать бойца. В общем когда грунт выкидывал, где-то на половине горшка, ближе к дну, вытащил слипшийся ком земли, тяжелый как глина, думаю в этом дело и корень слабенький был за 14 дней, 5 см в длину, но это имхо. Гляньте, мб кто что подскажет.
Насчет корней ты прав, только в том что дело в них. Обычно, если условия не меняются, а росток встает -это, чаще всего, болото в глубине, сверху может быть сухо, потому всем и говорю, берите спицу, или влагомер для почвы, и проверяйте, что там в глубине. Сам просто так по незнанке загубил одну гориллу авто, другую выходил, когда пришло понимание причины(сколько я перерыл инфы, башка кругом). На ней потом еще косячил, но итог был граммов 30-40.
Походу я тоже хапнул эту хрень. Грунт пролил за двое суток перед посадкой семки.
Бро, кмк просто на 5 дне она у тебя встала, так как набирала корневую! И на 13 дне я твоего грунта рано давать удобры! Выше камрад Pavlidis правильно сказал про замачивание в удобрах.
Ехай на воде пока! А растиха оклемается!
Да я понял, что рано давать, хотел глянуть так сказать в живую, что будет и на будущее не чудить)
photo_5229086219063902856_y.jpg
photo_5229086219063902855_y.jpg

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
V

Vesper

Гость
Все правильно, обильный но редкий полив. На начальном этапе сложность только, пока раста мелкая. Дальше все вообще само идет.
Думаю на следующий гров лайт микс от бизов взять. Рости будет в 10л гроубеге, по их инструкции его надо пролить до дренажа за 48ч до посадки. Всё дело в том, что грунт перед посадкой ни разу не проливал и не знаю, не хапнули горя пролив весь горшок, сомневаюсь, что за 48 ч он подсохнет до приемливого уровня посадки. Есть мысль 7л пролить, а сверху 3л досыпать. Как думаешь ?

predstavitel

Набирающийся знаний
21 Фев 2023
20
52
20
0
Думаю на следующий гров лайт микс от бизов взять. Рости будет в 10л гроубеге, по их инструкции его надо пролить до дренажа за 48ч до посадки. Всё дело в том, что грунт перед посадкой ни разу не проливал и не знаю, не хапнули горя пролив весь горшок, сомневаюсь, что за 48 ч он подсохнет до приемливого уровня посадки. Есть мысль 7л пролить, а сверху 3л досыпать. Как думаешь ?
У меня уже едет лайт микс и аэро пот. Вот мой случай: пролив гроубега за 48 часов и кусок глины под растихой, который даже за 16 дней не просох. Не залил же я его 50 мл пару раз)

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Здесь сложно, от грунта зависит. На твоей стороне небольшой бэг, опять же можно вентиль направить на него. И "магическая" спица. Не просохнет за 2 дня, просохнет за три. Высушить же надо не досуха вообще. Еще можно у батареи где поставить, микробы любят тепло, лучше разовьются.

V

Vesper

Гость
Здесь сложно, от грунта зависит. На твоей стороне небольшой бэг, опять же можно вентиль направить на него. И "магическая" спица. Не просохнет за 2 дня, просохнет за три. Высушить же надо не досуха вообще. Еще можно у батареи где поставить, микробы любят тепло, лучше разовьются.
Спасибо за ответ. В бокс под лампу тогда закину бэг.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Поздно брат, вчера пришел, а она чуть живая, решил не мучать бойца. В общем когда грунт выкидывал, где-то на половине горшка, ближе к дну, вытащил слипшийся ком земли, тяжелый как глина, думаю в этом дело и корень слабенький был за 14 дней, 5 см в длину, но это имхо. Гляньте, мб кто что подскажет.

Походу я тоже хапнул эту хрень. Грунт пролил за двое суток перед посадкой семки.

Да я понял, что рано давать, хотел глянуть так сказать в живую, что будет и на будущее не чудить)
Судя по 2й фотке, у тебя удобрами пожгло нижнюю пару, чутка прихватило 3 этаж, зря кмк выдернул, оклемалась бы она.

predstavitel

Набирающийся знаний
21 Фев 2023
20
52
20
0
Судя по 2й фотке, у тебя удобрами пожгло нижнюю пару, чутка прихватило 3 этаж, зря кмк выдернул, оклемалась бы она.
Ну а корень не маловат для такого времени? Я с грунтом нафейлил по незнанке, опыт получил, едем дальше.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Бро, я бы без фанатизма сделал так: сбрызнул с пульвика всю поверхность грунта, и медленно, за несколько подходов, по чуть чуть, проливал бы, пока не показались первые капли в дренаже, а потом бы на подоконник, над батареей, либо в другое теплое место без сквозняков поставил. Перед посадкой просто проверил, что б не болото было. За 2-3 дня влажность стала бы приемлимой.