Первый опыт, вопросы новичка.

BORДT

Активный пользователь
7 Авг 2022
137
413
95
6
Советский Союз
0
Плодить темы и лезть в чужие не хочется.
Решил завести одну тему со своими будущими вопросами, - если таковые появятся, а появятся они однозначно.
Возможно, что тема положит начало будущего репорта.
Начну пожалуй с цитат.
Конечно пиши, проканают )
Сейчас немного материала накоплю и скорее всего приступлю. Только вот без компа всё это делать крайне неудобно...
На три куста нужно около 400+ Вт света, вот и считай))

Размеры бокса в целом норм, разве что высоту можно увеличить. Но если планируешь небольшие сорта растить или скрог скажем, то вполне. 180 см высоту сделай на верочку)))
В итоге решил делать внутренний размер 1200-1300х600-700, я думаю, что это для первого бокса будет даже с запасом и отчасти вынужден делать размер побольше, чтобы ничего не пропало. Совет по высоте уже намотал на ус!
Имеются 3 LED светильника 1200х75 мм 40Вт 6500K (в бане такой второй год стоит, так что думаю они легко в будущем климате приживутся). Докупить планирую 10 LED лампочек 25Вт 2700K и равномерно все это закрепить на панель под крышу, сделать перфорацию в стойках короба каждые 50 мм и регулировать высоту ламп как полки в шкафах. На витринах магазинов очков похожая картина с меньшим шагом перфорации. Это для полноты картины.

BORДT

Активный пользователь
7 Авг 2022
137
413
95
6
Советский Союз
0
На данном этапе уже возникли некоторые трудности, все это ввиду сильно ограниченного бюджета. Всё произошло спонтанно, необдуманно вообще и слишком быстро. Теперь поглощать массу новой информации поиходится, мать её!
С размерами практически решено, с освещением тоже.
Меня сейчас больше всего волнует будуший микроклимат этого волшебного шкафа.
Азов вентиляции не знаю, навскидку думал сделать пару вентиляторов сверху на вдув и снизу вокруг шкафчика наделать отвертий для оттока воздуха. Фильтры никакие не нужны, это решение твёрдо как кремень. В моей теории он будет теплый воздух сверху гнать в шкаф, а это в моём случае сыграет мне на руку.
Двух вентиляторов от БП от компа хватит.

HollyJzzs

Активный пользователь
12 Май 2022
191
580
90
0
Привет, бро.
Немного не понял по твоим размерам, что там высота, что ширина, что глубина. Когда ясность будет, будет проще посоветовать по вентиляции. В целом тебе должно хватить канальника 100-160 на выдув и пассивной приточки воздуха( почитай статьи тут о вентиляции перед тем как ставить, чтоб абы где дырок не наделать ) .
По поводу фильтра, если живёшь не один в глуши, то твёрдость твоего решения скорее всего размякнет ближе к цветению, так что хоть краем глаза по ассортименту и ценовому сегменту пробегись, чтоб потом вопросов меньше было)
Ну и внутри бокса пару куллеров от ПК цепани для лучшей циркуляции

BORДT

Активный пользователь
7 Авг 2022
137
413
95
6
Советский Союз
0
Привет, бро.
Немного не понял по твоим размерам, что там высота, что ширина, что глубина. Когда ясность будет, будет проще посоветовать по вентиляции.
Поивет! ?
1200-1300х600-700 это периметр в миллиметрах. Высота скорее всего 1800 будет, как рекомендовал Семяныч.
В целом тебе должно хватить канальника 100-160 на выдув и пассивной приточки воздуха( почитай статьи тут о вентиляции перед тем как ставить, чтоб абы где дырок не наделать ) .
По поводу фильтра, если живёшь не один в глуши, то твёрдость твоего решения скорее всего размякнет ближе к цветению, так что хоть краем глаза по ассортименту и ценовому сегменту пробегись, чтоб потом вопросов меньше было)
Ну и внутри бокса пару куллеров от ПК цепани для лучшей циркуляции
А на сколько всё плохо с запашком? Если сравнить запах пары-тройки кустов в жилой комнате или зале хрущёвки с коноаляным полем, где конопляное поле это 100%, то как будет обстоять дела с комнатой, неужели те же 100%?
Как-то криво сформировано, но думаю достаточно понятно.

Byrberry

Форумчанин
22 Апр 2022
610
2,657
155
0
Поивет! ?
1200-1300х600-700 это периметр в миллиметрах. Высота скорее всего 1800 будет, как рекомендовал Семяныч.

А на сколько всё плохо с запашком? Если сравнить запах пары-тройки кустов в жилой комнате или зале хрущёвки с коноаляным полем, где конопляное поле это 100%, то как будет обстоять дела с комнатой, неужели те же 100%?
Запах атас будет... Если сорт конечно не Мазар)

HollyJzzs

Активный пользователь
12 Май 2022
191
580
90
0
Поивет! ?

Фонить будет будь здоров)

BORДT

Активный пользователь
7 Авг 2022
137
413
95
6
Советский Союз
0
второй этаж дома, где собираюсь все это замутить не очень герметичен, теперь вот начинаю загоняться...
и ещё раз повторюсь, как оно будет с запашком, если сравнивать с полем сабжа?
просто бывал в поле давным давно, сильно запомнился приторный запах, аж затошнило

666

Форумчанин
28 Дек 2021
321
756
135
0
второй этаж дома, где собираюсь все это замутить не очень герметичен, теперь вот начинаю загоняться...
просто бывал в поле давным давно, сильно запомнился приторный запах, аж затошнило
нет конечно, не будет фонить так как ты думаешь, для 2-3 кустов нужна приблуда всё равно или замути с выдувом знаешь что, берешь коробку от сока туда насыпаешь угля сам понимаешь какого для удаления запаха 1/3, плотно туда вентилятор клеишь и вот тебе какой никакой фильтр, да и без него вонять будет еле как и в пределах 1.5 метра
ты еще генетику посмотри может там фильтрация вообще не нужна

666

Форумчанин
28 Дек 2021
321
756
135
0
готовся, здесь тебя будут беспощадно пугать и советовать зачастую всякую хрень люди которые ведут сами первый гров, сёрфи сам интернет

BORДT

Активный пользователь
7 Авг 2022
137
413
95
6
Советский Союз
0
нет конечно, не будет фонить так как ты думаешь, для 2-3 кустов нужна приблуда всё равно или замути с выдувом знаешь что, берешь коробку от сока туда насыпаешь угля сам понимаешь какого для удаления запаха 1/3, плотно туда вентилятор клеишь и вот тебе какой никакой фильтр, да и без него вонять будет еле как и в пределах 1.5 метра
ты еще генетику посмотри может там фильтрация вообще не нужна
Я уж было подумал, что до улицы запах через щели просочится ?
а по счёт коробки из под сока и угля и сам думал на крайний случай сделать нечто подобное, но в представлении была конечно же не коробка из под сока, но сути это не меняет)
А вот по счёт угля я что-то не совсем понял, там видимо другой угольнужен? видел где-то га фото какой-то прессованный гранулированный уголь, речь наверное о нем.
На данный момент задача построить из говна и палок и получить любой опыт, но вот когда заморочусь делать всё по уму, то там отнесусь ко всему основательно, впрочем так, как я обычно отношусь к интересующим меня вещам.
Выходит у меня по вентиляции сейчас задача сделать хороший вдув сверху и на выход воздуха снизу организовать какую-то фильтрацию, но это далеко не приоритет, ведь всякое ещё может случиться.
?

BORДT

Активный пользователь
7 Авг 2022
137
413
95
6
Советский Союз
0
Фонить будет будь здоров)
Будь здоров это какой-то непонятный показатель. Вот если привести комичный пример, то "будь здоров" в моем понимании, это если кто-то шептуна пустил в поном и душном лифте в жару, вот это да, это "будь здоров", а если то же произошло в комнате 3х6 метров, то это уже "цветочки". ?
А такие цветочки не стоят времени и сил.
Но все равно буду рад любым советам, ведь в ближайшем будущем скорее всего буду делать основательный чудо-шкаф, а если сделаю и его, то там лучше не загадывать... Уже вынашиваю идею автономной системы, но пока это только мысли и не более ?

Последнее редактирование:

Bratckiy Bro

Форумчанин
29 Май 2022
754
2,522
145
0
Я то с вентиляцией хотел сделать всё простенько, пару винтов на вдув теплого воздуха сверху, т.к. "зима близко" ? и полноценный урожай даже не мечтаю собрать.
Привет! Гров лишь для опыта,а не для урожая?)

BORДT

Активный пользователь
7 Авг 2022
137
413
95
6
Советский Союз
0
Привет! Гров лишь для опыта,а не для урожая?)
Привет!
Скорее да, чем нет, но кто знает, как дела пойдут.
Тут дело в том, что зима близко и скорее всего просто не успею вырастить полноценно, вот и не расчитываю на хороший урожай. Давно освоил одну замечательную мудрость: надейся на лучшее, но готовься к худшему. Ну и стараюсь меньше суетиться ?

Bratckiy Bro

Форумчанин
29 Май 2022
754
2,522
145
0
Привет!
Скорее да, чем нет, но кто знает, как дела пойдут.
Тут дело в том, что зима близко и скорее всего просто не успею вырастить полноценно, вот и не расчитываю на хороший урожай. Давно освоил одну замечательную мудрость: надейся на лучшее, но готовься к худшему. Ну и стараюсь меньше суетиться ?
Все верно. Но зима при чем?Ты же не в ауте?

Happyman

Активный пользователь
20 Июн 2022
225
882
95
0
Я тебе бро так скажу, у меня один кустик в 20 см был, запах был такой жёсткий , что всю квартиру заполонил. С улицы заходишь, открываешь дверь дома и этим запахом тебя сразу пронизывает. Хотя мой мини бокс находился в шкафу закрытый. А ты хочешь 3 куста растить, от них будет аромат уже на лестничной площадки. Можно взять слабо пахнущие сорта, но я бы на твоём месте не рисковал и не торопился, лучше подкопи денег, и подготовь бокс с хорошей вентиляцией.

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
611
1,586
155
0
Я уж было подумал, что до улицы запах через щели просочится ?
а по счёт коробки из под сока и угля и сам думал на крайний случай сделать нечто подобное, но в представлении была конечно же не коробка из под сока, но сути это не меняет)
А вот по счёт угля я что-то не совсем понял, там видимо другой угольнужен? видел где-то га фото какой-то прессованный гранулированный уголь, речь наверное о нем.
На данный момент задача построить из говна и палок и получить любой опыт, но вот когда заморочусь делать всё по уму, то там отнесусь ко всему основательно, впрочем так, как я обычно отношусь к интересующим меня вещам.
Выходит у меня по вентиляции сейчас задача сделать хороший вдув сверху и на выход воздуха снизу организовать какую-то фильтрацию, но это далеко не приоритет, ведь всякое ещё может случиться.
?
Бро я хоть и в ауте своих девок поднимаю,но когда потрогал шиши запах потом стоял очень стойкий в пределах 3м, но если ты в своем доме - спору нет, только по вентиляции я немного не понял. Ты с верху приток а снизу выдув хочешь сделать? Обычно на оборот делают, а в нутри бокса уже вентилятор можно поставить сверху, чтобы теплый воздух от ламп вниз гнал. Хотя делай - ради опыта да и нам интересно будет!

BORДT

Активный пользователь
7 Авг 2022
137
413
95
6
Советский Союз
0
Ты с верху приток а снизу выдув хочешь сделать? Обычно на оборот делают, а в нутри бокса уже вентилятор можно поставить сверху, чтобы теплый воздух от ламп вниз гнал. Хотя делай - ради опыта да и нам интересно будет!
Именно так и объяснил почему.
Ты главное фотки кидай о проделанной работе)
Не вопрос! ?

Новые сообщения