Первый опыт : Ogre auto fem (Doctor’s Choiсe)

Chinarik

Завсегдатай
16 Июн 2022
37
142
40
0
Первый опыт в подоной деятельности.
Гроубокс:
Шкаф 200-70-50 обшит пенофолом
Свет qb 100w
Канальный вентлиятор на 100кубов и угольный филтр на 160
Вдув кулер от корпуса компа
Увлажнитель воздуха

Грунт:
ТерраВита, Лимон, Роза, Вермикулит
Дренаж пенопласт
Все в гроубэге на 10л.

Семя было замочено методом санчеза. Спустя сутки появился корешок примерно 2-3мм, был оставлен в губках еще на ночь. Следующим утром был помещен в заранее подготовленный грунт, был опрыснут с пульвика и накрыт парником из пластиковой бутылки.
Спустя 2 дня росток пробился на свет, но самостоятельно каску не скидывал. Сегодня утром я героически помог ему в этой проблеме и удалился по своим делам. Вечером , вернувшись увидел распустившиеся до конца семядоли и их подозрительный окрас. После этого было решено завести репорт. Буду рад советам! Мир

1 фото: утро. 2 фото : вечер

Вложения

• Ph.jpg
    Ph.jpg
    339.8 KB · Просмотры: 15
  • Ph2.jpg
    Ph2.jpg
    338 KB · Просмотры: 15

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7
Гроубокс:
Свет qb 100w
Увлажнитель воздуха

Грунт:
Дренаж пенопласт
Все в гроубэге на 10л.

Семя было замочено методом санчеза. Спустя сутки появился корешок примерно 2-3мм, был оставлен в губках еще на ночь. Следующим утром был помещен в заранее подготовленный грунт, был опрыснут с пульвика и накрыт парником из пластиковой бутылки.
Спустя 2 дня росток пробился на свет, но самостоятельно каску не скидывал. Сегодня утром я героически помог ему в этой проблеме и удалился по своим делам. Вечером , вернувшись увидел распустившиеся до конца семядоли и их подозрительный окрас. После этого было решено завести репорт. Буду рад советам! Мир

Приветствую! Удачного грова. Мой совет тебе - не залюби растиху чрезмерными манипуляциями.

Chinarik

Завсегдатай
16 Июн 2022
37
142
40
0
Доброго времени

Вторые сутки растишки прошли в спокойствии. Перед сном почва на глубине фаланги указательного пальца была достаточно влажной , расстояние до лампы было скорректировано до 40 см( при посадке было 50 см), парник был снят и дверца бокса захлопнута.

Ночь и день растишка находилась в следующих климатических условиях.
Ночь : 23-24 влажность 55
Ночью были небольшие скачки( не понимаю пока с чем связано) . После отключения лампы, температура повысилась до 28, но потом ушла на спад и пришла в то состояние на которое и был расчёт.

День. 27, влажность 65-70
Днём все было стабильно и никаких перепадов не замечено

На вечернем осмотре заметил что растишка слегка вытягивается. Было принято решение спустить лампу до 25см( Шёл по ощущениям на тыльной стороне ладони. На этом расстоянии чувствуется лёгкое тепло и я надеюсь растишке будет комфортно и света будет достаточно)
Так же подсыпал грунт под семядоли

Почва на глубине все той же фаланги указательного пальца просыхает. Было приятно решение отложить полив до завтрашнего утра, либо вечера, если утром не окажется что она слишком сухая. В планах дать 30-50мл водички.

Так же беспокоят желтые концы семядолей. Опытные, это нормально или звоночек о каких то проблемах? Сам думаю, что ничего страшного т.к листья выглядят нормально.

Ну и пара криворуких фото с вечернего осмотра + показания метестанции за деньphoto_1.jpgphoto.jpgphoto_2.jpgphoto_.jpg

Последнее редактирование:

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Гроубокс:
Свет qb 100w
Увлажнитель воздуха

Грунт:
Дренаж пенопласт
Все в гроубэге на 10л.

С почином, бро!!! Не желтинки, ни плесинки тебе))

Chinarik

Завсегдатай
16 Июн 2022
37
142
40
0
Пятые сутки от каски.
Давал 30мл воды ( ph 6,2. Ppm150) двое суток назад. Сегодня утром почва на глубине 2-3 см просохла. Вечером планирую дать ей мл 100.
Беспокоят небольшие пожелтения на листьяхphoto5.jpg

Посмотрю как будет идти дело еще пару дней. Надеюсь ничего серьезного.
В целом, растишка существует сама по себе. Навещаю ее редко. В боксе все стабильно по микроклимату
phot8.jpg
Ночь
photo_6.jpg
День.
Режим 20/4

Chinarik

Завсегдатай
16 Июн 2022
37
142
40
0
Нормальный старт, бро!
Про семядоли похоже вовремя помог каску скинуть, из-за нее косяк такой имхо, основные листья вроде ок.
Ну и пш проверяй, который льешь!)
Благодарю!
Приборы имеются)

Chinarik

Завсегдатай
16 Июн 2022
37
142
40
0
Вечером 5 дня было дано 60ml воды( Ph 6.5/ ppm 200)
Сегодня утром заметил что листья начали закручиваться наверх. Кто что думает по этому поводу?
Сам же склоянюсь к проблеме с климатом. Возможно 27-28 градусов для нее оказалось высоковато. Отрегулировал увлажнитель и расстояние по лампе, сбросил показания приборов до следующих. Температура 25-25,5. Влажность 70-72.

Фото с осмотра photo_7.jpgphoto_20.jpgphoto_202.jpg

Водичка которой поливал

photo_-36.jpgphoto_2-33.jpg

Chinarik

Завсегдатай
16 Июн 2022
37
142
40
0
Последнее редактирование:

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7

Chinarik

Завсегдатай
16 Июн 2022
37
142
40
0
???
Промыватьтв такой ситуации сомнительно, я бы подождал поливая водичкой по чуть. Как думаешь ты?
Промывать уж точно сомнительно. Сейчас заглянул к ней на пару минут. После смены климата ей стало лучше. Перестало ее крутить и второй этаж уже прет. Вроде оклемалась. На новых маленьких листах пока пожелтений не видать.

В каком возрасте молодую можно промыть до дренажа? И чем это лучше сделать?
И сегодня вечером планирую дать немножко воды, так же мл40-60 ибо почва уже просохла. Может ее дистелятом пока что?

agronomnomnom

Форумчанин
29 Май 2022
462
1,323
100
0
Промывать уж точно сомнительно. Сейчас заглянул к ней на пару минут. После смены климата ей стало лучше. Перестало ее крутить и второй этаж уже прет. Вроде оклемалась. На новых маленьких листах пока пожелтений не видать.

В каком возрасте молодую можно промыть до дренажа? И чем это лучше сделать?
И сегодня вечером планирую дать немножко воды, так же мл40-60 ибо почва уже просохла. Может ее дистелятом пока что?

Опять чет мудрите. Просто не давай почве засохнуть. Я кранухо поливаю с нужным пш.

• Like
Реакции: Растаманыч

Chinarik

Завсегдатай
16 Июн 2022
37
142
40
0
Опять чет мудрите. Просто не давай почве засохнуть. Я кранухо поливаю с нужным пш.
Бро, так и делаю) Почву пол часа назад смотрел. Сверху сухо все, на глубине фаланги еще чутка совсем влажная, не стал лить, отложил до вечера, а может и до утра завтрашнего) А по воде поинтересовался, вот вы подсказываете, что с грунтом я не доглядел по PPM( хотя остатки грунта перед посадкой промывал тоже, там показатели ppm были в районе 500-600, почти как на вчерашних фото и счел что это норма, косяк, в след.раз получше подготовлюсь), так вот я от этого и интересуюсь на счет вариантов дабы не усугубить. В дистеляте то нет ничего, там ppm 8 выдает. Может ей проще будет от такой воды , дабы дальше в засол не уходить поливая водой с 200-300 ppm. Либо я не правильно понимаю как эта история с показателями работает.

agronomnomnom

Форумчанин
29 Май 2022
462
1,323
100
0
2
Бро, так и делаю) Почву пол часа назад смотрел. Сверху сухо все, на глубине фаланги еще чутка совсем влажная, не стал лить, отложил до вечера, а может и до утра завтрашнего) А по воде поинтересовался, вот вы подсказываете, что с грунтом я не доглядел по PPM( хотя остатки грунта перед посадкой промывал тоже, там показатели ppm были в районе 500-600, почти как на вчерашних фото и счел что это норма, косяк, в след.раз получше подготовлюсь), так вот я от этого и интересуюсь на счет вариантов дабы не усугубить. В дистеляте то нет ничего, там ppm 8 выдает. Может ей проще будет от такой воды , дабы дальше в засол не уходить поливая водой с 200-300 ppm. Либо я не правильно понимаю как эта история с показателями работает.
200-300 уже легкий компот)
Лучше 8 конечно. А далше по мере роста будет видно.
Про связь пожелтения и ппм не принмай за истину.
Ппм высоковат - факт, а что симптомы на листе от этого - не факт. Посмотрим на днях.

Chinarik

Завсегдатай
16 Июн 2022
37
142
40
0
2

200-300 уже легкий компот)
Лучше 8 конечно. А далше по мере роста будет видно.
Про связь пожелтения и ппм не принмай за истину.
Ппм высоковат - факт, а что симптомы на листе от этого - не факт. Посмотрим на днях.
Вот теперь все понятно стало) От души)
За истину не принимаю т.к еще имело место проеб с микроклиматом. Щас малыха оклемалась и существует теперь на постоянных 24-25 градусах и 65-70 влажности. Но хоть значения грунта выяснили по пути, будет шанс передоз не схватить)