Первый опыт гроунинга. Прошу подсказок

tagoff

Новичок
8 Сен 2022
4
14
10
0
Добрый день формучани, решил попробовать вырастить и собрать маленький свой урожай.
Скажу спасибо магазину Семяныча, за быстрое исполнение заказа + маленькие ништяки в подарок.
При поиске какой сорт выбрать, использовал статью на форуме, выбрал Auto Blow Dream fem (Victory Seeds).

Сразу скажу, 2 семени я про*бал из-за своей лени и несерьезности.
Последней попытка,

- 1 июля, начал проращивать семя
- 3 июля, уже посадил в землю, долго не проростало, настроение стремилось к нулю))
- 10 июля вылез мой росточек, радости не было предела xD

По советам c форума решил не форсировать события и не проявлять сильной опеки, дал вырости до серьезного ростка.
Лето было очень жаркое и солнечное, поэтому решил не использовать ранее закупленные лампы, стоял он у меня на окне(солнечная сторона) световой режим по сути был 18/6.
Поливал обычной водой удобрения не использовал(возможно это ошибка) , соблюдал чистоту и влажность и температуру в помещении по канонам.
с 1 сентября перешел на лампы ночью, но днем оставляю без ламп (погода уже не летняя).

Вроде достиг определенного успеха, хотел бы спросить у сторожил, что делать дальше и как не ПРОИПАТЬ урожай)))
1.jpg2.jpg3.jpg

Последнее редактирование модератором:

мАлАдой КрАкодил

Форумчанин
8 Июл 2022
275
994
105
0
Добрый день формучани, решил попробовать вырастить и собрать маленький свой урожай.
Скажу спасибо магазину Семяныча, за быстрое исполнение заказа + маленькие ништяки в подарок.
При поиске какой сорт выбрать, использовал статью на форуме, выбрал Auto Blow Dream fem (Victory Seeds).

Последней попытка,

- 3 июля, уже посадил в землю, долго не проростало, настроение стремилось к нулю))

По советам c форума решил не форсировать события и не проявлять сильной опеки, дал вырости до серьезного ростка.
Лето было очень жаркое и солнечное, поэтому решил не использовать ранее закупленные лампы, стоял он у меня на окне(солнечная сторона) световой режим по сути был 18/6.
Поливал обычной водой удобрения не использовал(возможно это ошибка) , соблюдал чистоту и влажность и температуру в помещении по канонам.
с 1 сентября перешел на лампы ночью, но днем оставляю без ламп (погода уже не летняя).

Вроде достиг определенного успеха, хотел бы спросить у сторожил, что делать дальше и как не ПРОИПАТЬ урожай)))
Посмотреть вложение 26685Посмотреть вложение 26686Посмотреть вложение 26687
Она у тебя зацвела уже, на Карамельку мою похожа, у меня тоже 10 июля вылупилась)

Южанин

Активный пользователь
17 Авг 2022
72
192
50
0

Последней попытка,

Посмотреть вложение 26685Посмотреть вложение 26686Посмотреть вложение 26687
Твоей ещё недели 3 осталось, может 2.тебе нужен микроскоп для телефона чтобы следить за трихомами, таким образом ты сможешь понять сколько примерно ждать осталось урожая.трихомы из прозрачных меняют цвет на молочный а затем в течении недели они становятся янтарными. Резать надо когда 70 проценты будут молочные а 30 янтарными. Зычного тебе урожая

tagoff

Новичок
8 Сен 2022
4
14
10
0
А по поводу удобрений и подрезания пустых веток, не подскажите ?

Или нет смысла сейчас уже давать сейчас?

Процесс весь шел просто без каких то проблем, не хочется, чтобы сейчас из-за стремления улучшить процесс, заболел кустик.
И я так понимаю лампы можно на красный спект( мою можно переключать на 3 варианта красный,синий, общий) поставить уже?

Южанин

Активный пользователь
17 Авг 2022
72
192
50
0
А по поводу удобрений и подрезания пустых веток, не подскажите ?

Или нет смысла сейчас уже давать сейчас?

Процесс весь шел просто без каких то проблем, не хочется, чтобы сейчас из-за стремления улучшить процесс, заболел кустик.
И я так понимаю лампы можно на красный спект( мою можно переключать на 3 варианта красный,синий, общий) поставить уже?
Поставь на общий

tagoff

Новичок
8 Сен 2022
4
14
10
0
15.09.2022
Хочется поделиться изменениями.

- Сейчас стоит только под лампами 20/4
- Доехали до меня удобрения (Тripart Original FloraBloom) и стимулятор роста (Finalpart Original Ripen), сделал один полив 0,5 литра с удобрениями, стимулятор пока отставил на полочку.

Есть маленькая проблема 1 октября уезжаю на неделю, думаю с 18 сентября начать поливать со стимулятор роста сделать три полива.
25 сентября перейти на ледяную воду один полив.
30 сентября харвест и начать пролечивать шишки (оставить их на неделю).

Либо альтернатива оставить без полива на неделю с
1 по 9 октября , и по приезду собирать.

Подскажите какой вариант лучше???
5.png6.png7.png

У

Удалённый пользователь 2144

Гость
Использую вот такую триногу))) есть еще одна небольшая лампа нужно ли добавить?Посмотреть вложение 27393
Бро света катастрофически нехватает ей. Она вытянулась сильно и твоя тринога хорошо подойдёт для салата и микро зелени. Возьми хотя бы 65вт китайских а лучше 120 ватт борд, можно уже на следующий гров.