первый гров. проблемы после промывки.

blackbotan

Новичок
13 Фев 2023
17
45
10
0
Приветсвую всех. Люди добрые помогите. Первый гров, всю информацию впитывал тут. Вообщем приобрел семки на семяныче, первое фото - wedding cake autо, второе - gelato auto, обе сидбанк семяныч.
проклюнутые семки сразу посадил в 20л текстильные горшки, почва 40 - лимон, 40 - роза(обе фаско), 10- перлит , 10 на дне нарезал пенопласт. проклюнусись 24.01.23 все шло хорошо, темп 20-28гр, влажность стараслся поддерживать не ниже 60%, до 7.02 поливал аккуратно, без пролива до дренажа. 7 го пролил до дренажа и офигел с того как у меня сильно заряжена почва 5000ppm, ес 2500. сразу стал искать инфу в инете и решил что нужно промывать. в итоге промыл до 800ппм, почва жуть какая сырая, до сих пор влажная 6 дней прошло. и расты вообще перестали рости, и появилась желтизна. что вот мне теперь делать? подскажите пожалуйста, только без лишнего хейта. реально неприятная ситуация. с пш все в порядке вливаю 6 выходит 6. свет бытовые лед 4 шт 6500к, 6 шт 4000к, 20 вт, на цвет собираля брать 2700к. есть увлажнитель, на выдув стоит мощный канальник, на него поставил диммер, внутри на лампы дует настольный вент. сегодня попробовал нагнуть.
wkehnfeb.jpegjehbfjvb.jpeg

7 Окт 2021
724
2,261
160
0
Нормально растет, нормальный вид. Ладно у тебя пальма бы была, тогда бы промывал, а тут заряжено все, что тут промывать, тут все присутсвует в дренаже, и все замечательно. Растет и збс!)))

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Если росло норм, то зачем проливал, захотелось в ботаника поиграть приборы проверить, зря как видишь, сперва дай просохнуть,%до 30 что б влаги осталось, и потом уже будешь кормить потихоньку, по листу дай стимами ,пока листья не поднимет не поливай и не гни, просто блюди
Мир

blackbotan

Новичок
13 Фев 2023
17
45
10
0
да сам за это себя ругаю. поторопился. я тут читал что сильно заряженый грунт плохо поэтому и подумал что это хуже чем пролив. уже 7 дней сохнет почти, пальцем проверяю сверху уже сухо, а вот сам мешок еще тяжетый и ниже чувствуется влага. им уже скоро на предцвет идти, а в рост они не больше 10 см. получается карлики будут?
Если росло норм, то зачем проливал, захотелось в ботаника поиграть приборы проверить, зря как видишь, сперва дай просохнуть,%до 30 что б влаги осталось, и потом уже будешь кормить потихоньку, по листу дай стимами ,пока листья не поднимет не поливай и не гни, просто блюди
Мир

blackbotan

Новичок
13 Фев 2023
17
45
10
0
Нормально растет, нормальный вид. Ладно у тебя пальма бы была, тогда бы промывал, а тут заряжено все, что тут промывать, тут все присутсвует в дренаже, и все замечательно. Растет и збс!)))
теперь то уже не растет( согласен сам виноват. ну что лучше по новой начать, или эти еще могут отойти?

blackbotan

Новичок
13 Фев 2023
17
45
10
0
Мир
как понять дать стиммы по листу ? и из удобрений у меня только три флакона трипартт гхе, то есть уже можно по 25% добавлять? Еще думал взять калмаг, и под конец рипен.

7 Окт 2021
724
2,261
160
0
теперь то уже не растет( согласен сам виноват. ну что лучше по новой начать, или эти еще могут отойти?
Ты не преувеличай, оставь просто водичкой его поливай и корми нормально и все будет, чередуя! Все ок будет)

Romka

Гровер
13 Май 2022
1,394
8,051
140
56"
0
как понять дать стиммы по листу Стимуляторы ? и из удобрений у меня только три флакона трипартт гхе, то есть уже можно по 25% добавлять? Да и через раз просто водой с нужным Ph Еще думал взять калмаг, и под конец рипен. Каллллмаг тебе пока что не нужен.

V

Vesper

Гость
Привет. Ес на гидропонике важен. В почве не особо. Я поднимал точно на таком же грунте, всё росло хорошо. В розе, почва замешана с керамзитом, его надо было убрать.
Я бы пока ничего не делал, она в шоке у тебя, следующий полив с удобрениями. Скорее всего будет карлик.

blackbotan

Новичок
13 Фев 2023
17
45
10
0
всем привет. сегодня растениям 22 день. не особо они и растут. по виду у них уже предцвет начинается походу, почему он не задержался из-за стресса? по ощущениям почва более менее просохла, мешки стали легче, но на дне все равно чувствуется влага. прислушался ваших советов и поступил так: вчера был 7 день после пролива, опрыскал растихи снаружи эпин экстра 0.2мл/1л воды(отстойной из под крана пш6 ппм 200). сегодня сделал водичку с удобрениями ghe 25% от рекомендуемой производителем. каждое растение полил по 0.5л, в дренаж ничего не стекло. вода та же отстоенная. после добавления удобрений - пш 5.95, ппм 310. Воду подкисливаю электролитом. я вот думаю не мало ли ппм? и как его еще можно поднять если добавляю удобрения? и подскажите есть ли смысл продолжать с ними или лучше заново начать все правильно делать? а то не очень хочется тратить на это ресурсы если из них в сумме выйдет не больше 10 грамм
на первом фото гелато автик, на втором wedding cake auto1.jpeg2.jpeg

Ololotime

Активный пользователь
8 Дек 2022
78
166
50
0
предцвет говорит, начинается ?
сорян, не читал сначала)))
на фотке какая то полузаторможенная предкрайняя полувега))
сорян, бро, дальше не осилил, угараю ??
Всегда было интересно, почему новички так любят автики. Ведь в 90% запарывают гров, а все равно берут их.

Riki777

Набирающийся знаний
22 Янв 2023
22
61
20
0
У меня по виду был точно такой же , бонус лемон хэйз авто , во первых ведать бонусы для продвинутых гроверов ))имхо , старенький орешек может был , вообщем тратить если честно на них уже не очень хочется и время и место!! На 21 день дал 25 %кампот после чего заблокировал азот , и только после 3 поливов водичкой пришел в себя )) короче смотрел ,смотрел на неё ! и нахер поджопу пнул !!

Play

Форумчанин
3 Апр 2022
858
4,763
140
0
У меня по виду был точно такой же , бонус лемон хэйз авто , во первых ведать бонусы для продвинутых гроверов ))имхо , старенький орешек может был , вообщем тратить если честно на них уже не очень хочется и время и место!! На 21 день дал 25 %кампот после чего заблокировал азот , и только после 3 поливов водичкой пришел в себя )) короче смотрел ,смотрел на неё ! и нахер поджопу пнул !!
Приветствую бро, в свое время купил феминизированные семки(с год назад примерно) и как принято дали кучу бонусов автиков(сам выбирал), ну так растут нормально, конечно могли бы и побольше кусты быть, но это я больше придираюсь.
# Третий гров на бонусах?

Riki777

Набирающийся знаний
22 Янв 2023
22
61
20
0
Приветствую бро, в свое время купил феминизированные семки(с год назад примерно) и как принято дали кучу бонусов автиков(сам выбирал), ну так растут нормально, конечно могли бы и побольше кусты быть, но это я больше придираюсь.
# Третий гров на бонусах?
Привет бро , я тоже ехал в начале на бонусах , АК 47 , амнезия ,мне чел подгонял )) но там понятно акашке хоть бы хны ) лемон хейз поднял верешь нет за 55 дней на сов матрице от bud c японским чипом , у него было много трёх листников ))ну вот до н,г посадил лемон хейз опять двух месячный , от заказа !!хронился как надо , в итоге на предцвет пошел только через 2месяца это пипец ,, и вот сейчас тоже с ним не очень опыт был ((

blackbotan

Новичок
13 Фев 2023
17
45
10
0
приветствую форумчане. растихи немного подросли. вроде нормально просушил грунт, ничем не поливал 5 дней. сеогдня полил водой святой источник 40 ппм с добавление удобрений гхе флорагро 0.75, флорамикро 0.75, флораблум 0.5 на литр ( все 50% от табличных значений) ппм этого нектара получился 360 ппм. пш воды не мерил, но после добавления удобрений был 6.56, поэтому решил не подкислять. каждую полил по 1.5л в итоге в дренаж стекло не больше 50 мл. показания дрекажа: 480ппм, 6.25пш. вопрос, друзья, этого ведь мало для предцвета судя по таблицам. что нужно еще добавить чтобы поднять ппм? то есть после промывки у меня все почти ушло и сейчас перед поливом было не больше 100ппм в горшке, а после промывки было 800ппм, они съели 700ппм за 10 дней

kyxapka

Активный пользователь
3 Авг 2022
77
244
70
0
Поливай 100 процентной дозой гхе и не ссы, вырастут как на дрожжах. Кури иностранные форумы, там гроверы с большим опытом, тут такое себе . В следующий раз когда перельёшь растиху, направь вентилятор на грунт, спицей дырок глубоких натыкай, расшатай и всё, за корни не бойся но и без фанатизма.