Первый гров. Extreme Impact Auto fem и Crime Caramel Auto (Бонусное)

мАлАдой КрАкодил

Форумчанин
8 Июл 2022
275
994
105
0
Сорт: Extreme Impact Auto fem + Crime Caramel Auto
Сидбанк: Heavyweight Seeds
Субстрат: покупная земля (пока не скажу, потому что не купил) + перлит + вермикулит
Размер гроубокса: 55x40x100
Удобрения: GHE Flora Series (Bloom, Gro, Micro)
Освещение: LED Quantum FR+IR+UV 60W LM301b
Приборы: PH TDS
Тренировки: LST

Братики, всем привет! Мой первый опыт, так что решил сразу начать писать, чтобы гуру мне помогли советом и поддержкой в этом приятном деле!
Давно хотел, но все как то не срасталось, сейчас плюнул на все, заказал бокс, прикупил семена Extreme Impact Auto fem от Heavyweight Seeds, бонусом получил Crime Caramel. Вчера замочил по одному семечку каждого сорта в рюмке с обычной водой из под крана, сегодня уже показали хвостики и были высажены в торфяные таблетки и накрыты пластиковыми стаканами.
Итак, что мы имеем: есть небольшой покупной бокс (фото прикладываю) в котором стоит LED борд Quantum FR+IR+UV 60W LM301b, два канальных вентилятора VENTS VKO 125 на вдув и выдув соответственно, фильтр воздушный угольный LIKVIDATOR №1 на 1,3л угля, два гроубэга на 10 литров, комплект трехкомпонентных удобряшек от GHE (Bloom, Gro, Micro). Планирую попробовать разместить в этом ящике две растихи, в два гроубэга, площадь вроде позволяет. Планирую тренировки LST. Надо докупить землю. Бабла нет, так что землю планирую купить готовую садовую, не очень дорогую, если есть какие нибудь советы по земле бомж-сегмента, буду благодарен! И Вообще что еще мне необходимо? Ну окромя рук из плеч)
Буду рад советам и умозаключениям от неравнодушных! Всем Мир)

Вложения

• 20220709_204313.jpg
    20220709_204313.jpg
    230.5 KB · Просмотры: 50
  • 20220709_204321.jpg
    20220709_204321.jpg
    261.9 KB · Просмотры: 50
  • 20220709_204331.jpg
    20220709_204331.jpg
    196.3 KB · Просмотры: 45
  • 20220709_204719.jpg
    20220709_204719.jpg
    122.6 KB · Просмотры: 40
Последнее редактирование:

мАлАдой КрАкодил

Форумчанин
8 Июл 2022
275
994
105
0
Поставь бокс на прогон, посмотри что с влажностью и темпой будет.
Увлажнитьель воздуха тебе понадобится 99%, думай куда ты его в боксе поставишь.
По поводу влажности не скажу, термогигрометр еще в пути! Но у меня на острове в принципе влажно очень, темпер поднимается до 28 в жару в боксе. Придет гигрометр, буду думать по влажности!

Ждун леголайза

Форумчанин
22 Июн 2022
110
450
100
0
А решение сэкономить на земле твёрдое?Просто то и дело тут же на форуме растихт погибают ,не успев насладиться жизнью.У одного насекомые,у другого передоз или с ph беда.Дело каждого ,но на будущее,если вдруг;) возьми землю под марихуану,биобизз заряженный,докупать вермикулит,пенопласт не надо.Просто сам когда с этим столкнулся,другую замешивать уже и не хочется

мАлАдой КрАкодил

Форумчанин
8 Июл 2022
275
994
105
0
А решение сэкономить на земле твёрдое?Просто то и дело тут же на форуме растихт погибают ,не успев насладиться жизнью.У одного насекомые,у другого передоз или с ph беда.Дело каждого ,но на будущее,если вдруг;) возьми землю под марихуану,биобизз заряженный,докупать вермикулит,пенопласт не надо.Просто сам когда с этим столкнулся,другую замешивать уже и не хочется
Бро, я так я понимаю all-mix это заряженный? Просто не думаю что у меня в городе я его где-нибудь найду, а если заказывать неделя-две точно идти будет, мне минимум 20 литров надо

Ждун леголайза

Форумчанин
22 Июн 2022
110
450
100
0
Бро, я так я понимаю all-mix это заряженный? Просто не думаю что у меня в городе я его где-нибудь найду, а если заказывать неделя-две точно идти будет, мне минимум 20 литров надо
Ок.надеюсь всё получится.Сейчас ещё знатоки придут,подскажут чего,но 60ватт борд на 2 кустика...делал так уже,не маловато?

мАлАдой КрАкодил

Форумчанин
8 Июл 2022
275
994
105
0
Ок.надеюсь всё получится.Сейчас ещё знатоки придут,подскажут чего,но 60ватт борд на 2 кустика...делал так уже,не маловато?
По свету других вариков просто нет, а так, вроде борд норм. Я думаю, главное чтобы площадь всю покрывал) А так, будем посмотреть) Есть еще две лампы LED 30 Ватт, на 6500 и 4000 Кельвинов, думаю если что, на досвет воткну!
Начитался репортов, померил Люмены, вышло больше 80к возле люстры, на середине под 60к! Это норм?

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7
Привет! Лучше бы конечно 1 кустик поднимать под такой лампой. А по поводу земли - можно сделать самый простой замес, грунт для розы + грунт для лимона + перлит, на дно дренаж из пенопласта кубиками. А можно и просто на универсальном, самый дешёвый только не бери. И ещё pH и tds метры нужны, или 2в1

мАлАдой КрАкодил

Форумчанин
8 Июл 2022
275
994
105
0
Экстримка показала чемпионский характер и ринулась в рост! Проснулся, а она уже раскинула семядоли и показала крепкий хвост снизу торф.таблетки!!! Пришлось срочно принимать меры и высаживать её во временное жилище)

Вложения

• Экстрим пересадка.jpg
    Экстрим пересадка.jpg
    2.3 MB · Просмотры: 10
  • Экстрим пересадка 1.jpg
    Экстрим пересадка 1.jpg
    1.8 MB · Просмотры: 11
  • Экстрим пересадка 2.jpg
    Экстрим пересадка 2.jpg
    2.1 MB · Просмотры: 9

San

Активный пользователь
10 Июн 2022
170
517
75
0
Доброго ..бро , подскажи в какую цену обошёлся сей набор , я тожеже планирую следующий гров в боксе ...
В целом ,с моей колокольни ,начало у тебя хорошее и чувствуется настрой, а как говориться хорошее начало пол дела откочало.

мАлАдой КрАкодил

Форумчанин
8 Июл 2022
275
994
105
0
Доброго ..бро , подскажи в какую цену обошёлся сей набор , я тожеже планирую следующий гров в боксе ...
В целом ,с моей колокольни ,начало у тебя хорошее и чувствуется настрой, а как говориться хорошее начало пол дела откочало.
Привет! Ну смотри, чек вышел 26.000 руб. Сам бокс 21 вышел + 5 рублей набор для грова (удобры GHE, бутыли pH Up Down (большие), TDS и pH метр, 2 торф таблетки, дренаж, вермикулит, пакет земли, гроубэг) + доставка (мне обошлась в 7 рублей на Сахалин) = 32 рубля вместе с доставкой!
Не знаю как тут по поводу ссылок на сторонние источники, если дадут добро, скину ссылку. А так, брал в конторе GrowWorld, в поиске найдешь. Норм менеджер, можно комплектуху по своему усмотрению собрать. Доставка СДЭК. На сборку ушло 5 дней + шло 2 недели. По региону я думаю будет дешевле и быстрее.
Заранее извиняюсь, если реклама запрещена не баньте, исправлюсь)

мАлАдой КрАкодил

Форумчанин
8 Июл 2022
275
994
105
0
Привет! Лучше бы конечно 1 кустик поднимать под такой лампой. А по поводу земли - можно сделать самый простой замес, грунт для розы + грунт для лимона + перлит, на дно дренаж из пенопласта кубиками. А можно и просто на универсальном, самый дешёвый только не бери. И ещё pH и tds метры нужны, или 2в1
Бро, спасибо за совет, воспользуюсь, видел такие грунты у нас в магазах, на следующий гров обязательно заранее закажу biobizz, просто у меня лето не сезон по заработку, все слил на бокс) А к следующему грову подготовлюсь основательней + руку набью чутка!

San

Активный пользователь
10 Июн 2022
170
517
75
0
Привет! Ну смотри, чек вышел 26.000 руб. Сам бокс 21 вышел + 5 рублей набор для грова (удобры GHE, бутыли pH Up Down (большие), TDS и pH метр, 2 торф таблетки, дренаж, вермикулит, пакет земли, гроубэг) + доставка (мне обошлась в 7 рублей на Сахалин) = 32 рубля вместе с доставкой!
Не знаю как тут по поводу ссылок на сторонние источники, если дадут добро, скину ссылку. А так, брал в конторе GrowWorld, в поиске найдешь. Норм менеджер, можно комплектуху по своему усмотрению собрать. Доставка СДЭК. На сборку ушло 5 дней + шло 2 недели. По региону я думаю будет дешевле и быстрее.
Заранее извиняюсь, если реклама запрещена не баньте, исправлюсь)
Списибо бро, успешного грова...

мАлАдой КрАкодил

Форумчанин
8 Июл 2022
275
994
105
0
Братья! Еще один тупой вопрос - как померить ppм почвы? Я понял, что дренаж надо мерять, не втыкать же ррм-метр в почву? И еще вопрос по проливу, как выполнять? Например горшок 10 литров, сколько влить, сколько выйти должно?

Жорик

Форумчанин
21 Фев 2022
485
2,438
135
0
Братья! Еще один тупой вопрос - как померить ppм почвы? Я понял, что дренаж надо мерять, не втыкать же ррм-метр в почву? И еще вопрос по проливу, как выполнять? Например горшок 10 литров, сколько влить, сколько выйти должно?
Мир,Делаешь воду с нужным пш 2-3 литра хватит тебе и проливаешь, то,что вышло с дренажа горшка то и замеряй , можно просто набрать земли в отдельный небольшой горшок и пролить водой и так же замерить ппм на выходе

мАлАдой КрАкодил

Форумчанин
8 Июл 2022
275
994
105
0
И снова здравствуйте, мои маленькие любители этого интересного!)))) Братики, всем по здорову!
Давно не писал, потому как некогда, да и особо нечего было писать! Сегодня посмотрел, и хочу поделиться внешним видом моих малышек!!!)))
Последние три дня они активно пошли в рост, на радость папе) Нам сегодня 18 дней от каски, полив водой из под крана, по мере высыхания грунта, примерно по пол-литра на грунт, раз в два дня. Насколько могу судить, никаких проблем или неудобств малышки не испытывают (только у Экстримки на нижнем листочке ветровой ожог небольшой от канальника, но не смертельно) Подкормку пока не буду давать, жду совета когда начинать мешать компот)
На фото видно температура 24,8 это ночь, днем 26-27, влажность 60% без увлажнителя, под вентиляторами (как и говорил, у меня на острове влажно). У нас уже по три этажа, примерно на одном уровне, так что разминаю пальцы перед LST, с такой динамикой, думаю завтра-послезавтра уже буду пробовать (как видно, места мало, так что без тренинга никуда)
В общем, прошу любить и жаловать Эля (Экстрим Импакт - слева) и Кармела (Крайм Карамель - справа)!!!

Вложения

• Экстрим 28,07.jpg
    Экстрим 28,07.jpg
    204.4 KB · Просмотры: 36
  • Карамелька 28,07.jpg
    Карамелька 28,07.jpg
    252.5 KB · Просмотры: 38
  • Общий вид 2.jpg
    Общий вид 2.jpg
    274.4 KB · Просмотры: 39
  • Общий вид 28,07.jpg
    Общий вид 28,07.jpg
    262 KB · Просмотры: 35

666

Форумчанин
28 Дек 2021
321
756
135
0
И снова здравствуйте, мои маленькие любители этого интересного!)))) Братики, всем по здорову!
Давно не писал, потому как некогда, да и особо нечего было писать! Сегодня посмотрел, и хочу поделиться внешним видом моих малышек!!!)))
Последние три дня они активно пошли в рост, на радость папе) Нам сегодня 18 дней от каски, полив водой из под крана, по мере высыхания грунта, примерно по пол-литра на грунт, раз в два дня. Насколько могу судить, никаких проблем или неудобств малышки не испытывают (только у Экстримки на нижнем листочке ветровой ожог небольшой от канальника, но не смертельно) Подкормку пока не буду давать, жду совета когда начинать мешать компот)
На фото видно температура 24,8 это ночь, днем 26-27, влажность 60% без увлажнителя, под вентиляторами (как и говорил, у меня на острове влажно). У нас уже по три этажа, примерно на одном уровне, так что разминаю пальцы перед LST, с такой динамикой, думаю завтра-послезавтра уже буду пробовать (как видно, места мало, так что без тренинга никуда)
В общем, прошу любить и жаловать Эля (Экстрим Импакт - слева) и Кармела (Крайм Карамель - справа)!!!
нда, места у тебя маловато, придётся изъебаться изрядненько, прям мало мало

мАлАдой КрАкодил

Форумчанин
8 Июл 2022
275
994
105
0