Первый гров Crime Caramel Auto

ДоМиНик

Форумчанин
19 Май 2022
397
1,714
130
68
0
Всем доброго времени суток. Начну с самого начала. Текста возможно будет много) Пару недель подготовки, чтения форума, заказал семена и понеслась. Гроутент 75*75*160, борд на 100 ватт, на досвет две led лампочки 6500 на 50 ватт каждая и две 2700 по 50 ватт( лампочки на четвертой недели примерно добавил), простенький канальный вентилятор 100 кубов на выдув, забор воздуха пассивный ( спустя время установил кулер от компа), термометр и гигрометр. Так же со временем поставил в бокс вентилятор и ещё два кулера один из них на охлаждение борда(пусть будет). Решил я вырастить на первый раз два куста АК авто бонусную и карамель от семяныча. Об акашке писать не буду, она на цвет только заходит( проводил над ней эксперименты разные, с целью руку набить). Так вот, тканевый горшок на 15 литров, грунт роза и лимон, перлит, на дренаж керамзит( первый и последний раз). Почву не проливал, ph и ppm конечно же не замерял. Приборов не было думал без них прокатит. Как же я ошибался))) На этапе ростка вроде всё норм было под стаканчиком, но спустя неделю как я его снял начались проблемы. Низкая влажность и высокая температура, растишкам стало плохо. Листочки заворачивались во внутрь и были похожи на когти. Поставил увлажнитель с ним и температура в норму пришла и влажность соответственно повысилась. С поливом не косячил, переливов не было. На третьей недели начали желтеть листья. Заказал ph и tds метры примерно на четвертой недели и удобрения биобиз гров и блум. Пролил покупной водой ph 5.9 ppm 83 на выходе показало ph 7.1 ppm 690. Далее стабильность) немного удобрений. Давал три раза начиная с маленкой дозы, чередовал полив с простой покупной водой и откоректированным ph лимонной кислотой. Сейчас ей 50 дней от каски, дренаж 17 мая ph 7.1 ppm 1100 выглядит совсем не очень. Думаю дней 15-20 её еще подержать и зарезать. Так вот вопрос дотянит ли она до харвеста?

Последнее редактирование:

ГородРу

Форумчанин
8 Апр 2022
1,611
5,570
150
0
Всем доброго времени суток. Начну с самого начала. Текста возможно будет много) Пару недель подготовки, чтения форума, заказал семена и понеслась. Гроутент 75*75*160, борд на 100 ватт, на досвет две led лампочки 6500 на 50 ватт каждая и две лампочки 2700 по 50 ватт( лампочки на четвертой недели примерно поставил), простенький канальный вентилятор 100 кубов на выдув, забор воздуха пассивный ( спустя время поставил кулер от компа), термометр и гигрометр. Так же спустя какое-то время поставил в бокс вентилятор и ещё два кулера один из них на охлаждение борда(пусть будет). Решил я вырастить на первый раз два куста АК авто бонусную и карамель от семяныча. Об акашке писать не буду, она на цвет только заходит( проводил над ней эксперименты разные, с целью руку набить). Так вот, тканевый горшок на 15 литров, грунт роза и лимон, перлит, на дренаж керамзит( первый и последний раз). Почву не проливал, ph и ppm конечно же не замерял. Приборов не было думал без них прокатит. Как же я ошибался))) На этапе ростка вроде всё норм было под стаканчиком, но спустя неделю как я его снял начались проблемы. Низкая влажность и высокая температура, растишкам стало плохо. Листочки заворачивались во внутрь и были похожи на когти. Поставил увлажнитель с ним и температура в норму пришла и влажность соответственно повысилась. С поливом не косячил, переливов не было. На третьей недели начали желтеть листья. Заказал ph и tds метры примерно на четвертой недели и удобрения биобиз гров и блум. Пролил покупной водой ph 5.9 ppm 83 на выходе показало ph 7.1 ppm 690. Далее стабильность) немного удобрений. Давал три раза начиная с маленкой дозы, чередовал полив с простой покупной водой и откоректированным ph лимонной кислотой. Сейчас ей 50 дней от каски, дренаж 17 мая ph 7.1 ppm 1100 выглядит совсем не очень. Думаю дней 15-20 её еще подержать и зарезать. Так вот вопрос дотянит ли она до харвеста?
Фото, больше тысячи слов, бро.

ДоМиНик

Форумчанин
19 Май 2022
397
1,714
130
68
0
Что за удобры? Откуда такой ррм, выход?
Биобиз гров и Блум. Полив с удобрениями был 13 мая ph 5.9 ppm 420. На выходе было 6.8 и 714. Далее два полива просто водой и на выходе показал ppm 1100

V

Vesper

Гость
Биобиз гров и Блум. Полив с удобрениями был 13 мая ph 5.9 ppm 420. На выходе было 6.8 и 714. Далее два полива просто водой и на выходе показал ppm 1100
Жарко им. У тебя ветровой ожог. Плюс передоз похоже. Смысла в промывке нет, всё станет ещё хуже. Поливай чистой водой без удобрений, иначе совсем загубишь. Пусть достоят 2-3 недели и руби.

• Like
Реакции: Растаманыч

ГородРу

Форумчанин
8 Апр 2022
1,611
5,570
150
0
Жарко им. У тебя ветровой ожог. Плюс передоз похоже. Смысла в промывке нет, всё станет ещё хуже. Поливай чистой водой без удобрений, иначе совсем загубишь. Пусть достоят 2-3 недели и руби.
Не соглашусь, голодная!, азот из листьев жрет.

• Like
V

Vesper

Гость
Не соглашусь, голодная!, азот из листьев жрет.
Возможно коллега. Спорить не буду, я точно не уверен, поэтому и написал похоже. На счёт жарко и ветрого ожога уверен, ибо желтизна на разных этажах.

Последнее редактирование модератором:
  • Like

ДоМиНик

Форумчанин
19 Май 2022
397
1,714
130
68
0
Температура поднималась несколько раз до 30, но оперативно сбрасывалась. Пока с вентиляторами игрался ветровой ожог вполне возможен. Передоз мог быть, на грунт грешу. Там Сад чудес и ещё какой то замешан, название сейчас не вспомню. На начальном этапе ей прям плохо было думал вообще не выживет. Хотя с АК всё норм относительно было.

ДоМиНик

Форумчанин
19 Май 2022
397
1,714
130
68
0
Я бы просто азота дал, имхо, постояла бы еще, она не дозревшая.
Я дней через 5 собирался ей рипен начать давать. Но если у неё недостаток азота, то я так понимаю это только усугубит ситуацию?

ГородРу

Форумчанин
8 Апр 2022
1,611
5,570
150
0
Я дней через 5 собирался ей рипен начать давать. Но если у неё недостаток азота, то я так понимаю это только усугубит ситуацию?
В рипене азота точно нет, я хз что делать в твоей ситуации, сам решай.

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Бро это у тебя деф по калию идет .Ищи органический калий, на следующий гров, а с этим кустом уже сам смотри, я бы добавил мфк 1гр/л в неделю и подержал бы ещё, ну и удобны свои незабывай давать как и давал. На будущее биобиз это деф, многие жалуются бро поверь. Там именно идет нехват по калия и симптомы у вас у все одинаковые кто юзает только гроу и блум от бизов Мир

Последнее редактирование:

HollyJzzs

Активный пользователь
12 Май 2022
191
580
90
0
Бро это у тебя деф по калию идет .Ищи органический калий, на следующий гров, а с этим кустом уже сам смотри, я бы добавил мфк 1гр/л в неделю и подержал бы ещё, ну и удобны свои незабывай давать как и давал. На будущее биобиз это деф, многие жалуются бро поверь. Там именно идет нехват по калия и симптомы у вас у все одинаковые кто юзает только гроу и блум от бизов Мир
Не подскажешь, пойдет ли данная удобра для устранения проблем с калием?

Планирую гров и имеется гроу/ блум комплект от биззов , вот вижу уже от тебя второе сообщение на этом форуме, что этой паре нужна дополнительная помощь