ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН Первый гров: Crime Caramel Auto fem (Семяныч)

ch666ns

Активный пользователь
26 Янв 2022
63
189
50
0
Здравствуй, друг!

Тут сначала немного букв и картиночки (под спойлерами буду прятать).

Хочу собрать свои мысли и поделиться своим самым первым и самым волнительным гровом с вами.

Сначала про гроубокс. Его я заказывал под ключ. Характеристики такие:
  • Шкаф В110хД55хШ40;
  • LED светильник Flasher mini 100Вт от Big Cock Design (Полный спектр - 140 диодов, Красный спектр (660нм) - 8 диодов);
  • 2 Канальных вентилятора VENTS VKO 125 (на вдув и выдув);
  • Регулятор скорости канальных вентиляторов Vents РС-1-300;
  • Фильтр воздушный угольный OZON 15 1кг угля;
  • Розетка с таймером Feron TM32;
  • Обычный гроубэг;
  • Увлажнитель воздуха Gamber GXZ-J616.
photo_2022-01-27_09-02-59.jpg

Теперь немного про сам процесс. Картинки не с самого начала, т.к. я не мог долго определиться написать ли об этом.

Что было
  • Утопил семку Crime Caramel Auto fem от Семяныча в фильтрованной воде с перекисью. Далее высадил в торфяную таблетку и под стаканчик на 3 дня. Далее в грунт;
  • Грунт - почвосмесь + вермикулит + агроперлит + Корневин СП. Через день уже был росток;
  • Полив - фильтрованная вода + выравнивал pH 5.5-6.5;
  • Подкормку начал давать когда появилось 3 пары листьев на 14 день - Biobizz Bio Grow по схеме;
  • На 21 день случилась беда - растишка стала ватной, листья сухими и потеряла упругость, моя ошибка была в том что я пропустил 2-3 дня полива на этапе вегетации из-за отсутствия дома. Решение было сложно принять, но я обрезал самые большие листья (почти все!), обильно поливал и устраивал влажные тропики (27С + 85% влажности каждый день в течение 4х дней по 3 часа). Молился и включал регги для поднятия духа девочки. Растишка меня простила, а обрезка оказалась только на пользу и был взрыв роста, каждый день по несколько новых ветвей и листьев;
  • На 35 день начался предцвет - Biobizz Bio Bloom по схеме;

Сейчас идёт 46 день (7 день цветения), я не тороплюсь с урожаем и уже вижу что будет что-то интересное, прошу посмотреть:

photo_2022-01-27_09-02-59 (2).jpg

Чуть сверху, чтобы объёмнее выглядело

photo_2022-01-27_09-03-00.jpg

Главная шишка!

photo_2022-01-27_09-03-00 (2).jpg

На усиках рождается что-то прекрасное!

photo_2022-01-27_09-02-58.jpg

Прошу оценивать, комментировать, критиковать обязательно!, давать советы и просто пожать ваши крепкие мужские и прекрасные женские руки :)

Бахуc

Форумчанин
12 Янв 2022
315
1,002
125
0
хороший граммотный подход. бокс супер. для первого грова оценка 5, твердая.
для 46 дня отстает в развитии. у тебя только предцвет, а должен быть цвет уже. я бы посоветовал ниже лампу опускать на веге, возможно что я и не прав. отстает на 7-10 дней. это тебе на будущее. результат будет отличный, но от паспортных данных сдвигай его смело на 2 недели вперед. терпенья тебе, незнакомый друг) Джа любит терпеливых и упорных ✌
хотяяя, крем карамель от этого сидбанка растил. у него действительно несколько затянут предцвет.. но когда начнется цвет - изменения будут заметны каждые 2-3 дня. через недельку хочу посмотреть на твой кустик. устроишь?)

ch666ns

Активный пользователь
26 Янв 2022
63
189
50
0
хороший граммотный подход. бокс супер. для первого грова оценка 5, твердая.
для 46 дня отстает в развитии. у тебя только предцвет, а должен быть цвет уже. я бы посоветовал ниже лампу опускать на веге, возможно что я и не прав. отстает на 7-10 дней. это тебе на будущее. результат будет отличный, но от паспортных данных сдвигай его смело на 2 недели вперед. терпенья тебе, незнакомый друг) Джа любит терпеливых и упорных ✌
хотяяя, крем карамель от этого сидбанка растил. у него действительно несколько затянут предцвет.. но когда начнется цвет - изменения будут заметны каждые 2-3 дня. через недельку хочу посмотреть на твой кустик. устроишь?)

Спасибо за похвалу и оценку! Про лампу учту на следующий гров (Super Lemon Haze ждёт рождения на свет).
Планирую каждую неделю выкладывать результат, вплоть до харва, взвеса и описания эффекта. Оцениваю, что закончу к началу марта, поэтому - "мы обязательно встретимся, слышишь меня..."

Сам лично счастлив, что карамелька меня простила, выжила и решила проучить обильным результатом в тех условиях что сделал для неё.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Здравствуй, Бро! Лично я очень рад видеть такой красивый кустик и такой хороший бокс (хоть и маленький, как по мне). Также поздравляю тебя с началом репорта и желаю хорошего большого харва!
Но, девочка твоя приболела.., чего-то не хватает ей. Вот, в последней группе фотографий она здорова на первом фото, а на последующих листва стала менее зелёной, на последних листья уже с обожжёнными кончиками и истончённые какие-то что ли на коле.. Чего не хватает - говорить не буду, т.к. точно не знаю и, писал уже, что "доктор я не очень"), "залечу" тебе ещё растиху), посмотреть в литературе и предположить могу, но это ты ведь и сам можешь, Бро.. Если железа не хватает (я не знаю, так ли это), как @Виктор Джа говорит - подкисли воду, которой будешь поливать, не тем, чем подкисляешь обычно, а "Хелат железа" добавь.
Думай, читай, Бро (картинки со своим кустом сравни обязательно); можешь последовать советам (можешь не следовать)). Просто, начнись такое выцветание листьев на цветении - она бы всё равно доцвела более-менее, а у тебя на веге.., она просто может заболеть сильнее и отдаст мало шишек.. Кстати, ты пишешь, что удобры даёшь "по схеме": удобры хорошие взял, правильные), а "по схеме" - это при каждом поливе добавляешь в воду?

ch666ns

Активный пользователь
26 Янв 2022
63
189
50
0
Здравствуй, Бро! Лично я очень рад видеть такой красивый кустик и такой хороший бокс (хоть и маленький, как по мне). Также поздравляю тебя с началом репорта и желаю хорошего большого харва!
Но, девочка твоя приболела.., чего-то не хватает ей. Вот, в последней группе фотографий она здорова на первом фото, а на последующих листва стала менее зелёной, на последних листья уже с обожжёнными кончиками и истончённые какие-то что ли на коле.. Чего не хватает - говорить не буду, т.к. точно не знаю и, писал уже, что "доктор я не очень"), "залечу" тебе ещё растиху), посмотреть в литературе и предположить могу, но это ты ведь и сам можешь, Бро.. Если железа не хватает (я не знаю, так ли это), как @Виктор Джа говорит - подкисли воду, которой будешь поливать, не тем, чем подкисляешь обычно, а "Хелат железа" добавь.
Думай, читай, Бро (картинки со своим кустом сравни обязательно); можешь последовать советам (можешь не следовать)). Просто, начнись такое выцветание листьев на цветении - она бы всё равно доцвела более-менее, а у тебя на веге.., она просто может заболеть сильнее и отдаст мало шишек.. Кстати, ты пишешь, что удобры даёшь "по схеме": удобры хорошие взял, правильные), а "по схеме" - это при каждом поливе добавляешь в воду?

Спасибо за твои слова! Первый раз он всегда такой волнительный.
Наверно репорт я и начал, чтобы опытные братья и сенсеи могли подсказать и направить.

Сама схема под спойлером. Я делаю компот в 5л бутылке - в одном микс, в другом выровненная вода и чередую при поливе каждый день, чтобы не заливать только удобрениями (возможно я делаю не правильно, но интуиция подсказала именно так). В данный момент bio-grow 1мл\л + bio bloom 3мл\л

photo_2022-01-27_11-56-20.jpg

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,316
160
40
Московская область
0
есть на примете что можно дать? учитывая что пользуюсь комплексным удобрением
Да не переливай главное, слишком влажная почва препятствует потреблению железа, а так же большое количество марганца, цинка, меди и фосфора! Баланс железа может восстановиться сам собой.

ch666ns

Активный пользователь
26 Янв 2022
63
189
50
0
Да не переливай главное, слишком влажная почва препятствует потреблению железа, а так же большое количество марганца, цинка, меди и фосфора! Баланс железа может восстановиться сам собой.

Понял - принял. Время полива оцениваю во весу горшка :) 1л в день девочка просит попить и впитывает всё, в поддоне ничего не сливает

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,316
160
40
Московская область
0
Понял - принял. Время полива оцениваю во весу горшка :) 1л в день девочка просит попить и впитывает всё, в поддоне ничего не сливает
Раз просит значит давай)

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Наверно репорт я и начал, чтобы опытные братья и сенсеи могли подсказать и направить.

Сама схема под спойлером. Я делаю компот в 5л бутылке - в одном микс, в другом выровненная вода и чередую при поливе каждый день, чтобы не заливать только удобрениями (возможно я делаю не правильно, но интуиция подсказала именно так). В данный момент bio-grow 1мл\л + bio bloom 3мл\л

Так, Бро, ещё раз повторюсь: я не доктор. "Я антидоктор"(с))) Типа я делать стараюсь так, что бы не лечить растиху, поэтому моему дедовскому брюзжанию можешь особо не верить. Да, ваще, ты лучше никому не верь, себе и своей растихе только - много тут тем с погибшими от советов сенсеев..)) Читай, смотри, анализируй - вот лично мой тебе совет.
Теперь к брюзжанию) Я жеж не просто так про схему удобрях твою спросил (и про хорошие удобры сказал) Ты, Бро, в почве растишь, а не на гидре. Зачем столько удобрях, хоть и правильных-хороших? Я на веге (тем более автику) вношу удобры только 2 раза, а ты уже сколько раз дал? И с этим согласятся многие понимающие, поверь - не нужно столько удобрений. Исходя из вышесказанного, когда картинки с проблемами питательных веществ у каннабиса будешь рассматривать - обрати особое внимание на разделы "Избыток питательных веществ". И поливай пока только чистой водой; хотя, опять же, если лист в желтизну пошёл - спасти его чистой водой шансов мало..
Ты, Бро, в любом случае, не расстраивайся - не всё ещё потеряно, думаю; поправится девчонка твоя и порадует тебя шишенциями!)) И пиши, фоты закидывай - это, ведь, и для будущих поколений очень нужно: что давал при такой проблеме, вылечил/не вылечил..

Boris perekyr

Завсегдатай
15 Янв 2022
20
65
35
0

Удобры бро не для того чтоб ими поливать постоярно, а лиш для подкормки несктлько раз в цикл. 2-3на веге 2-3 на цвете. Остальное время полив обычной водой. (отстоиной либо родниковой) каждый сам выбирает. Ростиш же в почве ано там сохраняется дольше чем в гидро, нужно ждать пака усвоится то что дал прежде чем чтото туда вливать.

Бахуc

Форумчанин
12 Янв 2022
315
1,002
125
0
думал купить гроубэг.. но глянул на фото, какой он с низу залитый, и прям вижу как на нем мох начинает расти)) и передумал. мне лично этот пост оказался полезен.
кстати, Литр в день хорошо, но все же дай ему денек отдохнуть от полива.
и не давай удобрения неделю
я бы так сделал.. почитал парни что пишут, согласен - перекормил ты скорее всего
вот фото растения, которое на веге получило 0 удобрений.

Вложения

• IMG_1809.PNG
    IMG_1809.PNG
    262.2 KB · Просмотры: 90
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Чё та подумал ещё (своим расслабленным Гелей мозгом)): ты пишешь, что разводишь 2 по 5л, итого 10 л, и даёшь по 1 л в день, итого 10 дней рассчётно получается. Понятно, что при разведении ты рН корректируешь, а потом, в последующие дни ты измеряешь её перед поливом? Если нет - проверь кислотность после нескольких дней отстаивания перед поливом, удивишься думаю..

ch666ns

Активный пользователь
26 Янв 2022
63
189
50
0
Спасибо друзья за советы! Очень рад, что написал и смог сегодня же получить ответы. Сделаю как предложил @Бахуc. Неделю удобрения не буду давать, следующие фото будут как раз через неделю чтобы было видно разницу.

@Владимир Евгеньевич Шишкин да, бро. Прям перед поливом замеряю, поливаю из стакана 0.5 - удобно смотреть сколько лить и проверять pH метром. Отклонение бывает +\- 0.5-1 ед.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Поливать в одно время лучше - это все знают.
Многие считают правильным полив после пробуждения.
Лично я считаю ещё, что лучше поливать, например, 1 раз в 2е суток 2 л, чем каждые сутки по литру. Считаю так, потому что, "где-то что-то слышал, где-то что-то читал или видел") - каннабису лучше не постоянно влажная почва, а налили-выпил, пить захотел, налили. Т.е. подсушивать маленько надо его (главное не пересушивать).

Последнее редактирование:
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Спасибо друзья за советы! Очень рад, что написал и смог сегодня же получить ответы. Сделаю как предложил @Бахуc. Неделю удобрения не буду давать, следующие фото будут как раз через неделю чтобы было видно разницу.

@Владимир Евгеньевич Шишкин да, бро. Прям перед поливом замеряю, поливаю из стакана 0.5 - удобно смотреть сколько лить и проверять pH метром. Отклонение бывает +\- 0.5-1 ед.
Ну да, пожалуй), "паночка помэрла" бы уж, не измеряй ты рН перед поливом)

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
думал купить гроубэг.. но глянул на фото, какой он с низу залитый, и прям вижу как на нем мох начинает расти)) и передумал. мне лично этот пост оказался полезен.
кстати, Литр в день хорошо, но все же дай ему денек отдохнуть от полива.
и не давай удобрения неделю
я бы так сделал.. почитал парни что пишут, согласен - перекормил ты скорее всего
вот фото растения, которое на веге получило 0 удобрений.
Зря ты, Бро, на гроубэги так - в них лучше растихам, лично я к такому выводу пришёл сравнивая с пластиком. А то, что снизу нарастает у некоторых гамно - так это от полива неправильного, вон на мой гроубэг посмотри, там есть фотки его низа - нет там ничего..

Бахуc

Форумчанин
12 Янв 2022
315
1,002
125
0
Зря ты, Бро, на гроубэги так - в них лучше растихам, лично я к такому выводу пришёл сравнивая с пластиком. А то, что снизу нарастает у некоторых гамно - так это от полива неправильного, вон на мой гроубэг посмотри, там есть фотки его низа - нет там ничего..
у тебя же вроде горшок был на колесиках))) на подставке с колесиками.. кокой гроубэг?

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
у тебя же вроде горшок был на колесиках))) на подставке с колесиками.. кокой гроубэг?
Фотик КК та у меня доцветает в гроубэге. Геля и ККК в горшках (ККК в воскресенье в гроубэге будет). Там в теме чуть ранешние фотки горшков снизу есть (с зажигалкой для масштаба))