Освещение

Noodka

Форумчанин
6 Янв 2022
154
502
120
0
У меня бокс 50/80/160
Снизу сделал 2 отверстия, вверху вытяжной вентилятор на 110 м3/ч по моему, не помню уже, в дальнейшем фильтр буду ставить, но вот думаю, наверное мало мощности у вентилятора и переживаю будет ли он справляться, тем более когда фильтр поставишь, так мощность упадёт % на 30 точно..не будет ли запах проникать, вот что волнует..
нормальный у тебя вентилятор 100 кубов воздуха за час... у тебя там нету столько) можно и по слабее

R3GION38

Форумчанин
15 Дек 2021
364
821
105
0
Ну у меня пассивная подача
А вытяжка какой мощности?
Я вот просто думаю, после того как фильтр поставлю, достаточно ли тяги будет, и не начнёт ли сифонить через отверстия для подачи..

timon

Активный пользователь
30 Дек 2021
49
138
60
0
Я вот просто думаю, после того как фильтр поставлю, достаточно ли тяги будет, и не начнёт ли сифонить через отверстия для подачи..
300м/ч.насчет запаха из вдува хз бро.меня запах вообще не интересует как проблема поэтому даже и фильтра нету.а насчёт хватит или нет мощности знаю ,что с фильтром производительность падает.у тебя так понял вент диаметром 100 мм.я бы на 125 взял .смотря ещё какой фильтр

timon

Активный пользователь
30 Дек 2021
49
138
60
0
Сначала фильтр подбери ,потом уже от него будешь вытяжку подбирать

R3GION38

Форумчанин
15 Дек 2021
364
821
105
0
300м/ч.насчет запаха из вдува хз бро.меня запах вообще не интересует как проблема поэтому даже и фильтра нету.а насчёт хватит или нет мощности знаю ,что с фильтром производительность падает.у тебя так понял вент диаметром 100 мм.я бы на 125 взял .смотря ещё какой фильтр
Ага, диаметр 100, а фильтр я сам сделаю, заготовки уже нашёл, только уголь приобрести надо, а там дело за малым)) но до этого мне ещё не скоро, моим малышкам по 10 дней только, ещё крохи) на крайний случай думаю на выдув новый взять помощнее, а этот на вдув поставлю)

Noodka

Форумчанин
6 Янв 2022
154
502
120
0

timon

Активный пользователь
30 Дек 2021
49
138
60
0
Ага, диаметр 100, а фильтр я сам сделаю, заготовки уже нашёл, только уголь приобрести надо, а там дело за малым)) но до этого мне ещё не скоро, моим малышкам по 10 дней только, ещё крохи) на крайний случай думаю на выдув новый взять помощнее, а этот на вдув поставлю)
Насколько я помню главное что бы производительность фильтра не превышала производительность вента.ты можешь в принципе сделать и под этот вент.только хз справится нет фильтр с запахом

R3GION38

Форумчанин
15 Дек 2021
364
821
105
0
Насколько я помню главное что бы производительность фильтра не превышала производительность вента.ты можешь в принципе сделать и под этот вент.только хз справится нет фильтр с запахом
Вот вот, одни непонятки? в дальнейшем увидим)

timon

Активный пользователь
30 Дек 2021
49
138
60
0
Да все ровно бро?
Вообщем лучше сам почитай :) на первом же сайте все расписано и как подобрать и как самому сделать и как установить ))я давно узнавал про них

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Наоборот. Производительность вентилятора не должна превышать производительность фильтра. Иначе он не будет успевать очищать воздух. Если в кратце, то производительность фильтра должны быть на 20% больше, чем вентилятора, тогда все норм будет

Вот статейка о вентиляции

• Like
Реакции: timon

R3GION38

Форумчанин
15 Дек 2021
364
821
105
0
Наоборот. Производительность вентилятора не должна превышать производительность фильтра. Иначе он не будет успевать очищать воздух. Если в кратце, то производительность фильтра должны быть на 20% больше, чем вентилятора, тогда все норм будет

Вот статейка о вентиляции
Спасибо бро??

• Like
Реакции: Растаманыч

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Народ, кто нибудь шарит в этом? Вот на такой COB матрицы, уже встроенный драйвер да? И для её подключения нужен только радиатор?Посмотреть вложение 6932
Да вот такие матрицы греются меньше чем матрицы на 50 ватт, подключаются сразу без блоков к 220 припаивается провод и всё, естественно нужен хороший радиатор на всю площадь поверхности матрицы и вентилятор сверху (Я при монтаже и соединении матрицы с радиатором садил их на теплоотводящую смазку для процессоров, для компов которая.) Полгода плотной проверки 2х матриц, по 200ватт, показало отличный результат, не знаю у кого и что там сгорает, у меня всё ровно, работает без нареканий!

R3GION38

Форумчанин
15 Дек 2021
364
821
105
0
Да вот такие матрицы греются меньше чем матрицы на 50 ватт, подключаются сразу без блоков к 220 припаивается провод и всё, естественно нужен хороший радиатор на всю площадь поверхности матрицы и вентилятор сверху (Я при монтаже и соединении матрицы с радиатором садил их на теплоотводящую смазку для процессоров, для компов которая.) Полгода плотной проверки 2х матриц, по 200ватт, показало отличный результат, не знаю у кого и что там сгорает, у меня всё ровно, работает без нареканий!
Бро, а можешь скинуть название магаза через который брал?

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0