Освещение. Режим. Спорный вопрос

Bongmaster11

Новичок
30 Сен 2023
5
22
10
0
Привет! Стоит ЛЕД на 80-100вт с алика. Греется, поэтому принято решение сделать свитч вкл/выкл по режиму 5 минут горит/ 1 минуту не горит - и так в цикл. В итоге 10 минут на каждый час - света нет. Что это значит для растения? Играет ли это какую-то значительную роль, а то в итоге из 18 часов по факту 3 часа без света, что как бы явно немало.

сразу опустим тему о мощности: сейчас лампу только выбираю, а сам ращу для чисто для себя, так что не пытаюсь сделать гиганта из растихи (кстати, буду рад, если направите на неплохие лампы за небольшую цену ватт эдак на 100-200 😅)

НикШиШ

Форумчанин
20 Окт 2022
77
260
105
0
Привет! Стоит ЛЕД на 80-100вт с алика. Греется, поэтому принято решение сделать свитч вкл/выкл по режиму 5 минут горит/ 1 минуту не горит - и так в цикл. В итоге 10 минут на каждый час - света нет. Что это значит для растения? Играет ли это какую-то значительную роль, а то в итоге из 18 часов по факту 3 часа без света, что как бы явно немало.

сразу опустим тему о мощности: сейчас лампу только выбираю, а сам ращу для чисто для себя, так что не пытаюсь сделать гиганта из растихи (кстати, буду рад, если направите на неплохие лампы за небольшую цену ватт эдак на 100-200 😅)
С таким режимом у тебя лампы сдохнут быстрее, чем малышка вырастет...

П

Пьяная белка

Гость
С таким режимом у тебя лампы сдохнут быстрее, чем малышка вырастет...
Он же уже другие выбирает, так что пусть дохнут, с растишки радости будет больше чем печали от сдохших ламп)

Bongmaster11

Новичок
30 Сен 2023
5
22
10
0
Ну добавь пару тройку часов. Ставь 21\3. Как себя чувствовать будет растение можно узнать только на практике, но имхо норм все должно быть, хули типа тучки по небу гуляют.
Да, я подумал об этом. Однако солнечный свет даже через облака проникает. Как говорица: цветок даже через тучи тянется к солнцу.

Bongmaster11

Новичок
30 Сен 2023
5
22
10
0
Ну добавь пару тройку часов. Ставь 21\3. Как себя чувствовать будет растение можно узнать только на практике, но имхо норм все должно быть, хули типа тучки по небу гуляют.
Я думаю стресс будет. Сделай обдув лампы.
Спасибо, друзья! Знали бы вы как приятно получать ответ на форуме :)
Очень рад быть частью такого коммьюнити!

Однако я понял какое решение будет действенным! Просто ставим лампу послабее допом и вуаля - эффект тучь. Не теряется постоянство и лампа не перегревается.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Бро, я б с режимом не мудрил. Есть проверенные режимы. Зачем изобретать велосипед. Если только зуд к экспериментам. А так в сторону увлажнения и вентиляции лучше двигаться, что бы микроклимат растишке обеспечить.

C

Carabas Barabas

Гость
Тучки по небу гуляют🤣(y)