3 дня многовато ;( 1-2 дня . Количество воды надо увеличить . Земля сухая , быстро сохнет чтоль ?я бы взяла прям литр и полила землю хорошенько вокруг ростка до стенок горшка Чтоб грунт был в меру влажный , только не лей под корень. Не бойся не зальешьБыл только один полив 150мл, во вторник.
Завтра - второй 200мл. Полив раз в 3 дня.
То что подошло на прошлом то грове не факт что подойдёт новым сожительницам , только наблюдать за ними, экспериментировать , и придет понимание )Диммер у меня тоже есть. Свет выкручен не на макс, а так, что б было в районе 8000 lux.
До пирожка растил Джонни - так там я вообще с рассады держал лампу на 20см и на полной мощности - проблем не было.
Температуру так же держу в рамках 23-24.
Пролил 1л ph 6.2.3 дня многовато ;( 1-2 дня . Количество воды надо увеличить . Земля сухая , быстро сохнет чтоль ?я бы взяла прям литр и полила землю хорошенько вокруг ростка до стенок горшка Чтоб грунт был в меру влажный , только не лей под корень. Не бойся не зальешьслед полив просто смотри по общему грунту ,он не должен быть сухим , но и сильно влажным тоже . Помнишь как открывал мешок с новой землей, какой она была влажности - вот примерно такой грунт и должен быть перед поливом.
И отстань от лампы , у тебя есть люксы . 50 см это нормальная высота для лампы с димером .8000 люкс тоже , он же не тянется? А вот листья показывают что света многовато было .
Стакан не надо

Да, он. Эта инструкция от него, собственно.Ты же на биобизе едешь или я ошибаюсь? Я бы пока ограничился только водой
После 3-4 этажа начнешь прикорму. Разберись с поливом .Да, он. Эта инструкция от него, собственно.
Без стакана уже неделю. Вечером пшикну. Купил нормальную лейку по твоему совету, спасибо)После 3-4 этажа начнешь прикорму. Разберись с поливом .
Стакан уже ставить не надо для полива? Просто струей под корень не лейНапшикай вечером на росточек , там у него земля уже суховата
Да, я человек крайностей: то залив, то недолив)Не бойся сейчас поливать , главное не давать высыхать сильно грунту , ростку нужна вода , без нее он загнется . Не бойся водуты прям смотрю жадина до нее ) первую неделю рассады конечно под корень лить не советую новичкам ,потому что понимания нет добра/зла. Не перебарщивать .
Но со временем и тут ты поймешь что и как делать . Видать нет огорода
далее то поливать надо!
Посмотри в интернете как развивается корневая у конопли . Он очень быстро пускает стрелу вниз , когда достигает точки дна начинает разрастаться в стороны . Поэтому лучше проливать грунт перед посадкой , чтоб этой влажности хватило , далее нужен полив , смачивать весь субстракт , но и давать подсыхать , так как корневая слабо развита , вода испаряется долго - тут уже по весу и прощупыванием должно доходить .
Одним обильным поливом ты не зальешь недельную рассаду , вот если будешь поливать через день или каждый день малыми дозами- то тут может быть форс мажор
Вент пока на саму растиху не направляй пока не окрепнет .
Лампу низко не отпускай .
Включи увлажнитель , 50-80 влажности они любят
Странно , я наоборот с влажностью боролся , сегодня вечером приеду посмотрю как работает моя вытяжкаДа, я человек крайностей: то залив, то недолив)
Вент у меня вытяжной с пассивным входом. Внутри бокса отдельного вентилятора нет.
Увлажнитель включён, но, из-за вентиляции, влажность еле доползает до 47%.
Вент то есть. Сейчас нет смысла его ставить, так как вытяжка сосёт будь здоров и обдувать некого.Маленький Вент то можно намутить ) и направить на струю от увлажнителя, чтобы он раздувал влажность . Когда малыш окрепнет можно уже направить на растишку, чтоб он слегка колыхался - это своего рода треня для него, укрепление
Посмотри таймлапсы развития конопли , его корня - может будет небольшое понимание как она развивается
У меня два Джоника растут на allmix. Из линейки пользую гроу, блум, топмакс и хевен. С вскр пойдёт 6 неделя. Всё начал вносить с 3 недели 1/4 дозировки. Сейчас половину вношу. Компот выходит 6,6 пш и 270 ппм. Это на 3 литра воды для горшка 15л. Слив 100-200 мл 6,4-6,3 пш и 1200-1300 ппм. Поливаю раз в два дня. Читал, что ппм на почве мерять - такое себе, поэтому смотрю всё визуально по состоянию листьев и в целом бодрости. Растишки чувствуют себя отлично, не стрессуют.Вопрос по удобрениям: есть BioGrow, который производитель рекомендует добавлять уже со второй недели - мне тоже начинать?
Посмотреть вложение 84281
Докупать ли остальную линейку удобрений: bio bloom, top max?
Не на земле мерить ппм , а на органике! Тут тебе показания ничем не помогутУ меня два Джоника растут на allmix. Из линейки пользую гроу, блум, топмакс и хевен. С вскр пойдёт 6 неделя. Всё начал вносить с 3 недели 1/4 дозировки. Сейчас половину вношу. Компот выходит 6,6 пш и 270 ппм. Это на 3 литра воды для горшка 15л. Слив 100-200 мл 6,4-6,3 пш и 1200-1300 ппм. Поливаю раз в два дня. Читал, что ппм на почве мерять - такое себе, поэтому смотрю всё визуально по состоянию листьев и в целом бодрости. Растишки чувствуют себя отлично, не стрессуют.