Не хочу звонить барыге )/ Amnesia от хайстоун/ Blue Mystic Automatic fem (СемяныЧ)

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Базара нет, всё грамотно. Но попробую без удобров поднять для начала, либо с самым минимумом, учитывая предыдущие ошибки, нужен опыт и наблюдения )
Бро, я искренне желаю тебе удачи! И не отговариваю тебя типа), ты жеж земляк мне почти, для меня от Байкала до Японского моря все земляки))
Я просто написал тебе то, к чему ты придёшь. Ну, это если ты хочешь реально хорошие кусты выращивать, а не карликов непручих.. Выращивай сейчас, как запланировал, но ориентируйся на мной написанное в перспективе та.., проливать пока чистой водой будешь, приборы обязательно купи (тдс/ес метр и рН метр, то что сейчас у тебя - игрушка детская). Я тебе, по землячески, знания ценные передаю, Бро, и я их не придумал, а тоже получил, от реального посланника Джа..)

Grower_DV

Форумчанин
18 Апр 2022
565
2,081
135
0
Первую промывку?‍♂️ Тебе бро всё расписал от и до, ты слушаешь, но не слышишь. Промывка это сильнострессовая тема, она на крайний случай, её 1, максимум 2 раза делают.
Но без промывки никак я как понял? Шлак ведь будет копиться.

Grower_DV

Форумчанин
18 Апр 2022
565
2,081
135
0
Бро, я искренне желаю тебе удачи! И не отговариваю тебя типа), ты жеж земляк мне почти, для меня от Байкала до Японского моря все земляки))
Я просто написал тебе то, к чему ты придёшь. Ну, это если ты хочешь реально хорошие кусты выращивать, а не карликов непручих.. Выращивай сейчас, как запланировал, но ориентируйся на мной написанное в перспективе та.., проливать пока чистой водой будешь, приборы обязательно купи (тдс/ес метр и рН метр, то что сейчас у тебя - игрушка детская). Я тебе, по землячески, знания ценные передаю, Бро, и я их не придумал, а тоже получил, от реального посланника Джа..)
Ат души браза ) Приборы обязательно приобрету, а эта игрушка по большей части чтоб не переливать растиху пока опыта нет, удобно на уровень влажности почвы ориентироваться.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Спасибо бро, очень толково и наглядно объяснил. То есть до цвета (или до предцвета?) в принципе можно без удобрях обойтись? Верно? По промывке понял чётко, без неё в принципе никак, шлаки как ни крути будут копиться в горшке...Когда лучше делать первую промывку?
Да, можно, в моей теме это всё есть.
Раста-босс раста-боссов рекомендует делать промывку перед предцветом и после него, так же промывка делается при передозировках/блокировках.

Grower_DV

Форумчанин
18 Апр 2022
565
2,081
135
0
Раста-босс раста-боссов рекомендует делать промывку перед предцветом и после него, так же промывка делается при передозировках/блокировках.
Пойду курить твою тему )) Про промывку всё ясно, спасибо ещё раз бро.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Какая у вас продолжительная дискуссия))

Полностью согласен с такими критериями необходимости проведения промывки

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Да, Бразы, я вчера сделал замеры того грунта, замес которого показан в моей теме, удивился типа.. Выводы сделал соответствующие. Очень рекомендую ознакомиться - пока это последний пост 970 на стр. 49 (комментарии приветствуются))

Последнее редактирование:

Grower_DV

Форумчанин
18 Апр 2022
565
2,081
135
0
Хай бразы! Итак 37ой день Джорджу от каски (9ый с момента обнаружения перелива)
Почва просохла до оптимальных значений по датчику (в данный момент 4,5), заодно подгоняю значения датчика влаги и пх под реакцию Джорджа. Кстати вынув датчик и почистив его замерил пх почвы, кажет в районе 6,5-7 (при заливе были показания 3,5-4), влажность показал такую же как и до извлечения. Осмотрев, было принято решение удалять лопухи, один начал желтеть, остальные загораживали свет, и поупражнялся в подгибах подогнув центральную колу, добавил фосфора, калия и азота по 2-3 грамма, полил фильтрованной водой 300 мл (пх метр уже к след грову куплю), темпа 31, влажность 74%. Ведём наблюдение ) Новые орешки так и не забрал, оказалось, они в другом почтовом отделении, а не в том в которое я указал )) Но оно и не горит, пока набиваю руку, наблюдаю, да простит меня Джордж ))) Как думаете друзья, каковы шансы Джорджа выжить после сегодняшних манипуляций? Здравая критика приветствуется бразы. Джордж 27 04 22.jpgДжордж 27 04 22 1.jpgДжордж 27 04 22 2.jpg

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Анекдот вспомнил, Бро)
Как грузин хвастался, что он очень меткий стрелок и может в комара на лету попасть. Когда его попросили доказать, он выстрелил и промахнулся, комар летает.. Ну, тот и говорит: "Лэтать он, может быть, и сможэт.., но любить - никогда!"))
Выживет твой Джордж, Бро, конечно; не переживай (но вот будет ли любить))
Темпер высокий очень у тебя, растение в тепловом стрессе живёт. Норм до 28, ну плюс-минус небольшой прибрось на погрешности китайских приборов..
Не дофига ли удобр? Прям очень дофига.. Я, конечно, не большой специалист в удобрениях, и могу ошибаться, но, если судить по сульфату магния, который многие юзают - его 0,5 гр на 1 литр разводят..

Grower_DV

Форумчанин
18 Апр 2022
565
2,081
135
0
Анекдот вспомнил, Бро)
Как грузин хвастался, что он очень меткий стрелок и может в комара на лету попасть. Когда его попросили доказать, он выстрелил и промахнулся, комар летает.. Ну, тот и говорит: "Лэтать он, может быть, и сможэт.., но любить - никогда!"))
Выживет твой Джордж, Бро, конечно; не переживай (но вот будет ли любить))
Темпер высокий очень у тебя, растение в тепловом стрессе живёт. Норм до 28, ну плюс-минус небольшой прибрось на погрешности китайских приборов..
Не дофига ли удобр? Прям очень дофига.. Я, конечно, не большой специалист в удобрениях, и могу ошибаться, но, если судить по сульфату магния, который многие юзают - его 0,5 гр на 1 литр разводят..
Анекдот взял на вооружение )) Я вот тоже думаю что "любить" джордж уже не будет (( Но это хорошая возможность для экспериментов и наблюдений, корректировок и калибровок )) Поэтому я с энтузиазмом буду экспериментировать с показаниями, удобрениями, светом и наблюдать, заодно в боксе что подправлю с температурой и вентиляцией... По удобрам вроде не много (судя по инструкции там 20-30 грамм на квадратный метр надо) , хочется посмотреть на реакцию, сегодня гляну как дома буду)...Приехал я сегодня в нужное отделение почты за посылочкой от Семен Семяныча ) простоял в очереди 20 минут, а у них оказывается хакерская атака, программы слетели какие-то, касса не работает с эквайрингом, стоят разводят руками...Пиздец... Вечером попробую второй заход сделать.

Grower_DV

Форумчанин
18 Апр 2022
565
2,081
135
0
Кстати, ошибки вчерашнего дня, не повторяйте бразы )
1. При обрезке не обработал ножнички. (просто протирайте спиртом)
2. После подгиба полил водичкой (вроде как лучше не поливать).
С удобрениями пока не знаю ошибся или нет )) Наблюдаю.

Grower_DV

Форумчанин
18 Апр 2022
565
2,081
135
0
Сегодня 39-ый день Джорджу от каски (11-ый с момента обнаружения перелива)
Вчера пришёл к вечеру домой посмотрел историю показаний гигрометра и ахнул...Джорджик простоял 8 часов на сухостойной жаре в 32,5 градуса и влажностью 20% (увлажнитель я убирал с момента перелива, дабы почву просушить быстрее), вид конечно у него был потрёпанный, но бошку вверх начал поднимать после моих экспериментов в среду )) занялся сразу восстановлением климата в боксе, вернул увлажнитель, врубил все вертушки в режим 24/7 (сейчас уже тепло на улице, бокс на южной стороне и в связи с этим без вертушек всегда темпа к 32 градусам стремится, даже с открытыми окнами), сегодня утром вид его уже был значительно лучше, стал активно потреблять воду (ориентируюсь по датчику), напоил его ещё 500 мл фильтрованной воды (влажность почвы скаканула к 10 сразу по датчику, вечером буду дома и гляну откорректировалось значение или нет, заодно замерю пх почвы), по внесённым ранее удобряшкам (как их назвал Владимир Евгеньевич Шишкин "Ядом" :sick:) вывод наверное ещё делать рано, ещё не усвоились толком в почве, изменений на листве не замечено, посмотрю что будет через 3-4 дня. Посылочку от Семёна кстати забрал, огромное спасибо за подарки и бонусы, вы лучшие! Но пока буду трениться на Джордже )) Вечером фото. Мир бразы!

Grower_DV

Форумчанин
18 Апр 2022
565
2,081
135
0
Джорджио Карлито вроде потихоньку приходит в себя, отозвался на просушку почвы и на приятный свежий климат, влагомер почвы с утреннего полива так и стоит за отметкой 10 (влага не застаивается, обдув 24/7, да и Джордж стал потреблять заметно), пх замерю как просохнет почва до отметки 4-5 по датчику.
IMG_20220429_213312.jpg
IMG_20220429_213605.jpg
IMG_20220429_213629.jpg

Grower_DV

Форумчанин
18 Апр 2022
565
2,081
135
0
Сегодня 45-ый день Джорджу от каски (17-ый с момента обнаружения перелива и 2-ой с начала второго перелива :tooangry)
Да, да, да....я снова залил его дав 300 мл в четверг и 500мл в пятницу )) Не удержался от вида сухой почвы и показания датчика 5 (ошибка учтена и появилось представление какой вообще должна быть почва) Перелив становится заметным только на 2-3 день (ну зато чётко усвоил что датчик не должен подниматься выше 6-7 при любых условиях, а полив по всей видимости необходим когда значение к 3-2 приближается (это я ещё проверю:sneaky: ), отходит растишка на день 10-11 просушки только. Дал ещё калия немножко (кстати подскажите по листочкам, вот беленькие пятна как пупырышки по краям, это недостаток калия или нет?), этот друг увы отправится скорее всего к Джа конечно, но он подарил мне бесценный опыт и настройку бокса. Так же считаю фатально ошибочным замес грунта, это исключительно лимон с небольшим кол-вом перлита (500 грамм на 6 литров грунта) в результате чего влага обильно скапливается снизу и долго не выходит не смотря на аэрацию, и каждый полив превращается в испытание )) В общем ошибки учтены, в новом грове постараюсь не допускать их, а с этим пациентом планирую ещё пару экспериментов для опыта и видимо к Джа отправлю героя, если не оклемается )) Всем мир бразы! Кидайте тапки, не жалейте )) По пятнышкам белым на листочках у основания стебля подскажите )
IMG_20220504_232931.jpg

Grower_DV

Форумчанин
18 Апр 2022
565
2,081
135
0
Всем добра в хату бразы!

Сегодня 53-ий день Джорджу от каски.

Итак, рановато я начал хоронить постом выше этого Рэмбо. На 46-ом дне я сделал ему промывку почвы дабы замерить показатели, ибо с начала грова я так их и не замерял, ребятаааа…на счёт яда вместо удобрений это было в точку ))) ну или скорее всего я неправильно и не пропорционально их внёс (это более вероятно) после влитого 1,5 литров на выходе было около 200 грамм этой адской смеси с показателями ph в районе 5-5,3 и ppm 7150 мама не горюй ебать )))

Пришло время знакомится с процедурой промывки. Нашёл старую глубокую сковородку, решётку железную, и пролил с помощью нехитрой конструкции 12-13 литров отстоянной воды с показателями ph 6,4 и ppm 35… очень длительное занятие, на каждый пролив уходило 15 минут примерно при вместимости горшка 1,5л воды за раз (10-11 полторашек), горшок 7л. Вымыл до значений ph 6,5 ppm 700. Поставил в бокс сушится.

С первых часов Джордж сразу распрямил всю листву как штыки! Я понял, что он либо воскрес, либо это предсмертная судорога )) надеялся, что должен оклематься, и он оклемался…но спустя сутки снова начал грустить, опустив листву. Ну после промывки вроде как так и должно быть подумал я, и оставил как есть высыхать… Почву в процессе сушки рыхлил минимум раз в день. В один из дней, глядя на пару скрученных лопухов я решил их срезать, посчитав что никакой функции они более не несут, а только жрут почем зря, и оставил в покое при стабильных условиях (темпа 29-30 С, влажность 50-65%) Где-то среди недели Джордж окончательно пришёл в себя распрямив листву, показав будущие головы и приняв здоровый цвет.

Сейчас, как пару дней начались активные процессы вегетации как я понял, пошёл активный набор листвы и формирование будущих кол, запах стоит на всю хату если не проветривать, мне по кайфу, а любимая бесится (подумываю над фильтрацией). Почва просохла окончательно, но не полностью, сегодня дал сбить сушняк - 250 мл отстоянной воды (посмотреть на реакцию, пока всё положительно, видно по листам как впитывает).

На сегодня по плану:

-Ещё подогнуть, аккуратно открыть свету колы некоторые (кстати купил «ошейник» для растений, фото ниже, удобная должна быть штука для подвязок, типа минимизируем стресс че каво)

-Дать 250 мл отстоянной воды (приучать к поливам потихоньку, да и видно сушняком мается, работает ведь)

Кстати, кто думает о покупке бокса в данный момент, очень рекомендую брать с окошком, очень полезная вещь (заглянуть, да почаще у начинающих всегда огромный соблазн), а-ля стабильные условия растихе будут, а это как я понял один из столпов грова (имхо).

Вопрос: Я бывает компот (питьевой) варю из ягод с огорода замороженных (но скоро и со свежих), как-то из жмыха ягодного можно удобрение замутить какое? Сейчас есть брусника, калина, жимолость, малина.

И благодарности: Всем раста-бро данного форума! Вы очень помогаете друзья! Мир!
Фоты:
IMG_20220509_192415.jpg
IMG_20220509_192358.jpg
IMG_20220510_172226.jpg
IMG_20220510_172146.jpg
IMG_20220510_172241.jpg
IMG_20220513_190331.jpg
IMG_20220513_190344.jpg
IMG_20220514_011325.jpg
IMG_20220514_011557.jpg

Последнее редактирование:

Марихуаныч