малышка заболела, помогите пожалуйста.

Koss

Новичок
12 Ноя 2022
8
21
10
0
Доброго времени. Уважаемые коллеги, первый гров и как следствие проблемы (( пожалуйста подскажите что с состоянием девочки происходит :pale
девочка Mimosa X Orange Punch fem 6 дней от каски.
бокс: 120x100x60
свет: LED светильник Rootster Board 250W на расстоянии 40см, режим 20-4
почва: Почвобрикет БиоМастер Универсальный + грунт для цитрусовых +грунт для роз + перлит
подпиленное семечко было замочено на сутки в 100 мл теплой воды (PH 5.8. PPM 0.70) с 2 каплями фитоспорина, затем на 1 сутки в контейнер бум салфетку смоченную раствором (100мл воды + 1 капля корневина). Затем проросшее семя было посажено в торфяную таблетку (таблетка заливалась теплой водой 40мл PH 6. PPM 0.70). Таблетку с семечком на крышку и в бокс под стакан.
температура в боксе 28, влажность 50% (под стаканом и влажность и температура были немного выше).
через сутки вышел росток. на второй день жизни в таблетке растишка была пересажена с таблеткой (с таблетки сняли сдерживающий корсет) в большой горшок под стакан.
на третий день роста на листьях начали появляется пятна. поливал бутилированной водой, уровень PH 5,8, PPM 0,70
на пятый день роста пятна только усилились и решил сделать пролив почвы. проливал по 800мл через 10 минут. итого на входе 2,6 литра PH 5.33 , PPM 0,70 на выходе 650 мл PH 4,88 PPM 366
Очень смутил низкий PH на выходе, думаю не хватает каких то минералов девочке.
есть Комплект базовых удобрений для всех стадий развития и жизни растения от Advanced Nutrients, хочу попробовать покормить девочку, дать по 30% от заявленной нормы в 1 мл, то есть по 0,3 мл Grow, Micro и Bloom на 1 литр воды. Но смущает маленький возраст растения 6 дней от каски, что скажете коллеги?

Вложения

• IMG_0689.jpg
    IMG_0689.jpg
    1.9 MB · Просмотры: 17
  • IMG_0690.jpg
    IMG_0690.jpg
    1.9 MB · Просмотры: 20
  • IMG_0693.jpg
    IMG_0693.jpg
    1.8 MB · Просмотры: 16
  • $T2eC16J,!yME9s5qF3WPBRtjEMHKjg__60_1.jpg
    $T2eC16J,!yME9s5qF3WPBRtjEMHKjg__60_1.jpg
    29 KB · Просмотры: 20
У

Удалённый пользователь 2144

Гость
Вот никогда не понимал такого подхода. Взять топовый орех, дорогущие удобры и высадить их в гавно какое-то с почвобрикетом, а потом удивлятся что же тут пошло не так?

Koss

Новичок
12 Ноя 2022
8
21
10
0
Вот никогда не понимал такого подхода. Взять топовый орех, дорогущие удобры и высадить их в гавно какое-то с почвобрикетом, а потом удивлятся что же тут пошло не так?
так я сюда за советом и написал, чтобы опытные форумчане подсказали. Добрый человек, ты не ругайся, а лучше подскажи что не так с почвой и как это исправить и впредь не допускать

У

Гость
так я сюда за советом и написал, чтобы опытные форумчане подсказали. Добрый человек, ты не ругайся, а лучше подскажи что не так с почвой и как это исправить и впредь не допускать
Как исправить? Пересадить в нормальный субстрат. Как не допускать? Не покупать черт знает что, ну а если купил то хотя бы пролей перед посадкой, сними показания с дренажа, чтобы понимать во что ты сажаешь.

Koss

Новичок
12 Ноя 2022
8
21
10
0
Срочно подними ПШ, до 6,3 минимум. Удобрение не добавляй. Пару литров с ПШ-7., 7,5. ППМ больше не поднимай. Держи в пределах 300-500.
вчера пролив делал чтобы PH и PPM на выходе узнать, не чего что сегодня снова проливать ?

Koss

Новичок
12 Ноя 2022
8
21
10
0
Как исправить? Пересадить в нормальный субстрат. Как не допускать? Не покупать черт знает что, ну а если купил то хотя бы пролей перед посадкой, сними показания с дренажа, чтобы понимать во что ты сажаешь.
спасибо. подскажи пожалуйста подробнее состав НОРМАЛЬНОГО субстрата

Maximka

Форумчанин
17 Мар 2022
365
1,369
135
0
По поводу почвы не соглашусь. У меня почвосмесь: почва для розы+почвобрикет для лимона+перлит +вермикулит ?.
Из-за низкого ПШ, растишка не может усвоить определённые элементы. Хоть в самую "лучшую" почву рассади ??.
В моей почве, 19 дней.

Вложения

• IMG_20221218_164716.jpg
    IMG_20221218_164716.jpg
    1.5 MB · Просмотры: 33
  • Screenshot_20221218_192631_ru.yandex.searchplugin.jpg
    Screenshot_20221218_192631_ru.yandex.searchplugin.jpg
    228.5 KB · Просмотры: 33

Maximka

Форумчанин
17 Мар 2022
365
1,369
135
0
вчера пролив делал чтобы PH и PPM на выходе узнать, не чего что сегодня снова проливать ?
Вчера узнал, сегодня подправляешь ??. Так-то сразу подправляй в следующий раз.
После пролива убавь влажность и можно добавить жару 29.

Koss

Новичок
12 Ноя 2022
8
21
10
0
спасибо ?, сегодня Обязательно сделаю и по результату отпишусь

У

Гость
По поводу почвы не соглашусь. У меня почвосмесь: почва для розы+почвобрикет для лимона+перлит +вермикулит ?.
Из-за низкого ПШ, растишка не может усвоить определённые элементы. Хоть в самую "лучшую" почву рассади ??.
В моей почве, 19 дней.
Низкий ph то откуда нарисовался? В эти почвобрикеты замешивают фиг знает что. Это как пальцем в небо - шанс на удачу 50/50.

Koss

Новичок
12 Ноя 2022
8
21
10
0
отнес горшки в ванную и пролил водой с душа (PH 7,5 PPM 158), потом переложил в детскую ванну и беря по одному ковшику отжимал и назад в горшок. при контрольном замере из отжатой почвы PH 6,6 PPM 150

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
отнес горшки в ванную и пролил водой с душа (PH 7,5 PPM 158), потом переложил в детскую ванну и беря по одному ковшику отжимал и назад в горшок. при контрольном замере из отжатой почвы PH 6,6 PPM 150
Возьми просто BioBiz light субстрат, и пересади. А то у тебя топовая самка, хорошое и дорогие удобрения. И субстрат такой что лучше бы накапал с улицы

Koss

Новичок
12 Ноя 2022
8
21
10
0
Возьми просто BioBiz light субстрат, и пересади. А то у тебя топовая самка, хорошое и дорогие удобрения. И субстрат такой что лучше бы накапал с
спасибо за совет ? заказал BioBiz light субстрат и на дренаж пенопластовые шарики. через недельку придёт пересажу, а пока в этом грунте подождет, я его PH выровнял и растиха немного пришла в себя