- 29 Ноя 2022
- 23
- 66
- 35
-
- 0
Данный "репорт" больше несёт развлекательный характер, нежели образовательный и прошу воспринимать его как анекдот, фанфик, сказку о чемпионе в стране чудес или другое художественное произведение.
Приветствую всех форумчан! Это мой первый гров, пост на форуме, репорт и вообще большой текст в сети, прошу сильно не ругать, моё хрупкое эго этого не выдержит и я буду долго плакать сидя в ванной.
Дамы и господа, прошу вас подготовить огнетушители, поскольку от курьёзности данного грова возможны возгорания в области жопы. Наливайте чай с печеньем (разумеется, сделанным с канна-маслом) и устраивайтесь поудобнее, полетели!
*все персонажи вымышлены, а совпадения с реальными личностями случайны*
Небольшая предыстория: маленький чемпион был очень далек от мира 420 и ничего о нём не знал, и вообще никогда не употреблял запрещенные вещества и зарекался никогда ничего подобного не делать, но пару лет назад, лучший друг чемпиона решил начать заниматься гровингом.
Его "сэтап" выглядил примерно так: длинный коричневый горшок из пластика, ящик из под стола из ИКЕИ, примерные размеры которого 60×40×70 см, из которого он ВЫДЕРНУЛ ящики и обклеил изнутри алюминиевым скотчем и установил две USB-фитолампы из ближайшего хоз-магазина по 5W каждая.
В данных условиях (настоятельно рекомендую вам морально подготовиться и присесть, если вы стоите, а лучше лечь и обнять любимую плюшевую игрушку) он выращивал по 3 "куста" одновременно, причем разных сортов.
Как бы смешно и грустно не было, даже ТАКИЕ условия могут принести какой-то урожай, поэтому для всех других начинающих гроверов: если ОН смог, то вы уж точно справитесь со всему трудностями нашего общего хобби.
Урожая было мало (знаю, я тоже удивился), примерно 12г с грядки. Но как говорится: мал, да удал, поскольку нашей компании друзей этого хватало и отшибало знатно (в первые разы мы чиллили по 5-6ч).
Процесс сушки тоже был интересным, нам крайне не терпелось попробовать то, что он посеял в своем стелс-шкафчике (хотя учитывая сильный запах на всю квартиру, вряд ли это можно было назвать стелсом) и он просушил их за 2 дня в первый гров и за 40 минут в духовке во второй.
Несмотря на ВСЕ ЭТО, урожай был отменным, хоть и курился он как резина, эффект того стоил.
Но, как мы все понимаем, 12г не могли куриться вечно и рано или поздно они закончились, а наш садовод перестал заниматься данным делом, по причине того, что запах в квартире стоял ОЧЕНЬ сильный и с порога чувствовалось сильное амбре. И в этот момент, чемпион решил, что пришла пора ему возложить на свои плечи гордое звание садовода. Конец.
В отличии от своего предшественника из предыстории, я решил подойти к подготовке и изучению темы более основательно, но из-за ограниченности бюджета собрать самые топовые компоненты не получилось и собрано все было на коленке из говна и палок.
Условия и оборудование получились такие:
- Бокс самодельный 60×90×130 см (фанера 20мм), внутри обит пенофолом с фронтальной стенкой на дверных петлях.
- Перфорация в боковой стенке для пассивного притока воздуха и вентилятор на выдув на 190м³/ч с регулятором скорости (на регуляторе 3 уровня, но работают только 2 и low - быстрая, а high - медленная ??
??
, возможно я что-то не так припаял, но действовал по инструкции) с угольным мини фильтром. - LED фитолампа с заявленными 100W (цена ей 1000 деревянных, так что можно делить это число на 2) + 2 лампы по 5W от нашего горе-гровера из предыстории. Высота от горшка 50см
- земля BioBizz Light-Mix (раздумывал сделать "слоёный" грунт - верхний центровой слой - LightMix для бережного выращивания ростка на начале вегетации, а вокруг в под ним All-Mix, в котором больше нутриентов для взрослого растения, но опять-таки бюджет не позволил купить ещё 1 мешок грунта)
- GHE CalMag, GHE Tripart, но пользую только Micro и Bloom, поскольку в Micro есть много Азота, который нужен для роста растишки на веге, а меньше удобрений = меньше шансов перекорма
- Вода из под крана (Ph 6.8)
- горшки тканевые 15л
- Таймер для света установлен на цикл 18/6
Минимум запары, максимум выхлопа
именно поэтому я не замешивал субстрат или начал на гидропонике и заказал неприхотливые семена автоцветов.
Вложения
Последнее редактирование: